Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286008 раз)

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3135 : 15 Январь 2015, 11:14:03 »
ОДН обязательно платить? У нас объявление висело осенью в подъезде от наших активистов, что был суд и ОДН не платить. Я поэтому при оплате кквитанции за квартиру говорю, что оплачу все, кроме ОДН.
суд был о том, что одн должен платиться по обще домовым счетчикам а не по нормативам.

Это как умники, которые не платят за свет и воду, а всем остальным в ОДН это раскидывают. Из той же оперы.
Если все возьмут как руководство для себя логику Ульска, город в какашках утонет.

С чего бы это вдруг? У тех, кто не платит, копится долг. Тем, кто не подает показания, высчитывают среднее за предыдущие несколько месяцев.
А ОДН - это разница между показаниями общедомового прибора учёта и суммой показаний индивидуальных приборов учёта, которые были поданы собственниками или рассчитаны по нормативам или по среднему.

У тех,кто не платит долг копится, но эти показания падают в ОДН так что как раз из-за должников одн и увеличивается.
Так то реальные обще домовые нужды  мизерные

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3136 : 15 Январь 2015, 11:21:54 »
У тех,кто не платит долг копится, но эти показания падают в ОДН так что как раз из-за должников одн и увеличивается.
а когда должники оплатят, куда эти деньги тогда уйдут?) если их расходы уже оплачены через одн? что-то у нас ни разу не видела перерасчёта в платежке. и вот ещё интересно, одн поквартирно начисляется, пропорционально затратам, по числу прописанных или по площади?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3137 : 15 Январь 2015, 11:26:34 »
а когда должники оплатят, куда эти деньги тогда уйдут?) если их расходы уже оплачены через одн? что-то у нас ни разу не видела перерасчёта в платежке. и вот ещё интересно, одн поквартирно начисляется, пропорционально затратам, по числу прописанных или по площади?
Вот в том и фишка, что перерасчет не дождешься, скорее себе карман набьют. У нас по площади начисляют и меня это бесит. Почему за воду основную если по нормативам начисляют на человека, а если ОДН за воду, уже по полощади. Кто-то шестером в однушке (при этом в лучшем случае один прописан) льет без счетчиков, а нам платить за них. Логика вообще атас.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3138 : 15 Январь 2015, 11:31:28 »
Лилиана, правильно пишет, долг отдельно, так ещё и по общедомовому счетчику что слили раскидывают пропорционально площади квартир. А что слили в основном и есть то, что слили те, кто не заплатил. Почему я должна платить за себя и за того парня, который "долг копит". У нас в прошлом месяце ОДН по горячей воде 2,5 куба, мы с мужем тратим по счетчикам 3-4 в месяц.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3139 : 15 Январь 2015, 11:33:56 »
 - это вы у ульска спросите - говорят так круто....

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #3140 : 15 Январь 2015, 11:34:42 »
 (hi-hi-hi)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #3141 : 15 Январь 2015, 11:51:55 »
 (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)ми-Шутка(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3142 : 15 Январь 2015, 11:54:13 »
- это вы у ульска спросите - говорят так круто....

кто то еще тут недавно, не помню кто, интересовался, надо ли счетчики ставить и говорил, что за воду не платит ничего, т.к. в квартире никто не прописан :)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3143 : 15 Январь 2015, 11:55:43 »
А я отлично помню. Настя Кирюшина мама)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3144 : 15 Январь 2015, 11:56:34 »
точно! и еще сказала, на на соседей ей пофиг или как-то так :)))

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3145 : 15 Январь 2015, 12:02:55 »
точно! и еще сказала, на на соседей ей пофиг или как-то так :)))
на месте её соседей, если такие есть на форуме, я бы обеспокоилась))

я уже писала, у меня тоже никто не прописан, но платим за всех, кто проживает. но только за газ, в остальном - у нас счетчики стоят.

с тем, что одн по площади распределяется, вы меня опечалили. у меня не самая маленькая в доме квартира. вообще, это законно? можно поднять этот вопрос на собрании жильцов? пусть распределяют поквартирно воду и электричество, или по числу проживающих, при чём тут площадь-то

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #3146 : 15 Январь 2015, 13:00:52 »
площадь при том,что собственники жилья должны нести ответственность пропор-но собственности.
допустим:по общедомовому счётчику 200кубов.показания жильцов в сумме 190кубов.10 кубов куда то потратили,может сосед скрутил,может кто то вообще не захотел сообщить о потраченных кубах в этом месяце.
как эти 10 кубов надо раскидать ?или тупо на квартиру,что тоже не совсем справедливо или на площадь.
В нашем доме вообще в стоимость куба считаем,что вообще не правильно!а причём тут кол-во проживающих?почему семья из трёх человек должна платить потери,а человек,купивший квартиру,и проживающий в другом городе не должен отвечать за соседей?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3147 : 15 Январь 2015, 13:15:26 »
Лилиана, правильно пишет, долг отдельно, так ещё и по общедомовому счетчику что слили раскидывают пропорционально площади квартир. А что слили в основном и есть то, что слили те, кто не заплатил. Почему я должна платить за себя и за того парня, который "долг копит". У нас в прошлом месяце ОДН по горячей воде 2,5 куба, мы с мужем тратим по счетчикам 3-4 в месяц.
Неправильно.. Как эти показания могут в ОДН попасть, если неплательщику в платежке автоматически проставляется показания? Если человек не подает показания, то 3 месяца ему система высчитывается среднее значение, исходя из показаний предыдущего периода, а после 3 месяцев вообще по нормативу как будто счетчиков нет вообще.
В ОДН эти суммы могут попасть если, человек, например, раньше потреблял по 10 кубов и подавал такие данные, а потом перестал подавать показания и стал лить по 20. Но так никто не мешает людям просто подавать заниженнве показания. Ведь никто проверить не сможет..

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3148 : 15 Январь 2015, 13:16:09 »
Mарго, я бы вообще за поквартирно) почему в зависимости от метров в собственности для меня всё равно не понятно. не беру одн за тех, кто не платит, тут я за поквартирно, каждой же квартире достались такие прекрасные соседи. но вот напр., горит елка, мы с мужем вдвоём живём, вдвоём ей "наслаждаемся", я согласна платить за двоих) тоже самое по освещению в подъезде или по трате воды на полив растений, мытье полов. я вот как-то так размышляю. привязка к площади для меня нормальна только применительно к отоплению, всё остальное - странно.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3149 : 15 Январь 2015, 13:17:11 »
asterix, т.е. одн - это только расхождения общедомового и квартирных счетчиков?
всё остальное - это обслуживание дома?