Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285999 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #3150 : 15 Январь 2015, 13:17:18 »
asterix, я пару раз не успевала подать показания счетчиков вовремя (меня в городе не было, а через интернет система постоянно ошибку выдавала). ТАк вот в квитанции за те месяца у меня стояли 0 за воду и, соответственно, за канализацию.
Вот Вам и ОДН.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3151 : 15 Январь 2015, 14:02:23 »
asterix, т.е. одн - это только расхождения общедомового и квартирных счетчиков?
всё остальное - это обслуживание дома?

Именно!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3152 : 15 Январь 2015, 15:01:16 »
Лилиана, правильно пишет, долг отдельно, так ещё и по общедомовому счетчику что слили раскидывают пропорционально площади квартир. А что слили в основном и есть то, что слили те, кто не заплатил. Почему я должна платить за себя и за того парня, который "долг копит". У нас в прошлом месяце ОДН по горячей воде 2,5 куба, мы с мужем тратим по счетчикам 3-4 в месяц.
Неправильно.. Как эти показания могут в ОДН попасть, если неплательщику в платежке автоматически проставляется показания? Если человек не подает показания, то 3 месяца ему система высчитывается среднее значение, исходя из показаний предыдущего периода, а после 3 месяцев вообще по нормативу как будто счетчиков нет вообще.
В ОДН эти суммы могут попасть если, человек, например, раньше потреблял по 10 кубов и подавал такие данные, а потом перестал подавать показания и стал лить по 20. Но так никто не мешает людям просто подавать заниженнве показания. Ведь никто проверить не сможет..
Бинго! Не опломбируют счетчики, прописывают никого или одного и льют-льют-льют

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3153 : 15 Январь 2015, 15:02:21 »
В ОДН эти суммы могут попасть если, человек, например, раньше потреблял по 10 кубов и подавал такие данные, а потом перестал подавать показания и стал лить по 20. Но так никто не мешает людям просто подавать заниженнве показания. Ведь никто проверить не сможет..
Ага, кроме того кто придет на поверку счетчика потом

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3154 : 15 Январь 2015, 15:04:20 »
площадь при том,что собственники жилья должны нести ответственность пропор-но собственности.
допустим:по общедомовому счётчику 200кубов.показания жильцов в сумме 190кубов.10 кубов куда то потратили,может сосед скрутил,может кто то вообще не захотел сообщить о потраченных кубах в этом месяце.
как эти 10 кубов надо раскидать ?или тупо на квартиру,что тоже не совсем справедливо или на площадь.
В нашем доме вообще в стоимость куба считаем,что вообще не правильно!а причём тут кол-во проживающих?почему семья из трёх человек должна платить потери,а человек,купивший квартиру,и проживающий в другом городе не должен отвечать за соседей?
Я считаю на количество проживающих справедливо. Почему человек живущий один в трешке должен оплачивать прихоти соседей в густонаселенных однушках?

У нас есть такие соседи, которые целой семьей живут, детей купают неизвестно сколько раз на дню, а счетчики не идут пломбировать потому что "не выгодно" им. Почему им должно быть выгодно, а мне, добросовестно платящей по показаниям счетчика такая фигня ввиде ОДН? Справедливо, по-любому, ага.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3155 : 15 Январь 2015, 16:24:12 »
asterix, я пару раз не успевала подать показания счетчиков вовремя (меня в городе не было, а через интернет система постоянно ошибку выдавала). ТАк вот в квитанции за те месяца у меня стояли 0 за воду и, соответственно, за канализацию.
Вот Вам и ОДН.

У меня раньше тоже так было. Но по новым правилам расчёт идёт именно так. Вот буквально пару месяцев назад такую платежку получала.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3156 : 15 Январь 2015, 16:26:29 »
до 16 года по моему УК обязаны поставить счетчики во всех квартирах.  Точно не помню надо покопаться в российской газете в законах.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #3157 : 15 Январь 2015, 16:31:13 »

Бинго! Не опломбируют счетчики, прописывают никого или одного и льют-льют-льют

Ну зачем Вы начинаете передергивать? Изначально Вы говорили именно о неплательщиках, у которых долг копится, а не о тех, у кого якобы нулевые показания.. Ситуация, описанная Вами в последнем посте, диаметрально противоположна той, с которой мы начинали обсуждение этой животрепещущей темы

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3158 : 15 Январь 2015, 16:54:10 »
до 16 года по моему УК обязаны поставить счетчики во всех квартирах.  Точно не помню надо покопаться в российской газете в законах.
Скорее не УК, а собственники. Сейчас все новостройки со счетчиками сдают, тем не менее, процентов 30 только идут заявку оставлять на опломбировку, остальным "не выгодно".

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3159 : 15 Январь 2015, 17:52:22 »
Путные новостройки сдают уже с опломбированными счетчиками с антимагнитными наклейками. Надо лишь в УК забрать акт опломбировки.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3160 : 15 Январь 2015, 17:59:02 »
Путные новостройки сдают уже с опломбированными счетчиками с антимагнитными наклейками. Надо лишь в УК забрать акт опломбировки.
Везде по-разному. И УК многие выбирают, а не соглашаются на ту что застройщик "подсунул". Ну это уже флуд.

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3161 : 15 Январь 2015, 18:00:04 »
Здравствуйте, есть следующая ситуация-у нас в подъезде сломался доводчик на домофоне при входе, УК отослала к домофонной компании, там нам сказали что у нас просрочился договор и надо чтобы мастера звать-деньги, и заключать новые договора, сегодня прислали менеджера бабушку божий одуванчик, которая в основном чепухню несет... Вообще этими договорами должна УК заниматься? Или жильцы? И вообще где то у нас в городе реально получить бесплатную толковую юридическую помощь по вопросам жкх?

И вопрос номер два- была ли у кого ситуация что в подезде поселился вонючий бомж(из за неисправной двери домофона) ? Что делать? Куда звонить? И где образцы заявлений в УК можно достать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3162 : 15 Январь 2015, 18:02:20 »
з абомже- звонить в 02....а вот доводчки домофонный...мммм - это ваши договора надо читать - с кем у вас он заключен - по поводу домофона, с компанией-жильцом? или у УК?....если с жильцами, то что У ВСЕХ просрочен договор?......не верю,  аесли у всех - вызывайте просто мастера, собирайте деньги на ремонт и составляйте НОВЫЙ договор....

Оффлайн krash

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3163 : 15 Январь 2015, 18:21:26 »
з абомже- звонить в 02....а вот доводчки домофонный...мммм - это ваши договора надо читать - с кем у вас он заключен - по поводу домофона, с компанией-жильцом? или у УК?....если с жильцами, то что У ВСЕХ просрочен договор?......не верю,  аесли у всех - вызывайте просто мастера, собирайте деньги на ремонт и составляйте НОВЫЙ договор....
В Договоре все очень расплывчато;((( хрен поймешь. Но факт что надо новые догова заключать остается. Только не понятно почему работу заинтересованной бабушки одувана должна выполнить я;( обойти 51% согласий прлучить???(((  (a-ta-ta)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #3164 : 15 Январь 2015, 18:21:30 »
Везде по-разному. И УК многие выбирают, а не соглашаются на ту что застройщик "подсунул". Ну это уже флуд.
Вот уж не знаю, чтобы массово это делали. Обычно застройщик на определенный срок заключает с определенной УК договор, типа на временное обслуживание. Как правило, эта УК становится постоянной.
Ибо собрать жильцов многоквартирного дома для голосования, которые только получили заветные ключи и голова вся в ремонте у них, практически нереально.
Мы пытались три раза, с каждым разом на собрания ходили все меньше людей.
Да и то, что УК до передачи квартиры жильцу опломбировала счетчики - это только благо и разумный подход. Что мне очень понравилось.
Да и все УК по сути - шило на мыло. А чтоб ТСЖ создать, надо чтоб люди хоть жить начали в дома иначе это нереально всех найти.