Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286100 раз)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2925 : 15 Декабрь 2014, 10:33:58 »
Такой вопрос. Кто живёт в домах больше 9 этажей,  какой тариф на горячую воду?

Тариф 86,65. 16-ть этажей, автономка.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2926 : 16 Декабрь 2014, 18:34:38 »
У кого какая сумма за ноябрь за отопление? Нам принесли расчетку-49руб за кв м... crazy
8,30  tarantito

А у нас 12,03.  girl_think Если там смотрю. 6. Теплоснабжение 12.03. кв.м. У нас не должно быть одинаково разве?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2927 : 16 Декабрь 2014, 22:32:24 »
У кого какая сумма за ноябрь за отопление? Нам принесли расчетку-49руб за кв м... crazy
8,30  tarantito

А у нас 12,03.  girl_think Если там смотрю. 6. Теплоснабжение 12.03. кв.м. У нас не должно быть одинаково разве?
у меня переплата была в прошлом месяце, поэтому сделали перерасчет

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2928 : 17 Декабрь 2014, 09:54:02 »
У нас почти бесплатно ГВС...двухконтурный котел...отопление+гвс+плита максимум 500р в самый холод было...а так рублей по 300

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2929 : 17 Декабрь 2014, 10:03:22 »
все знают, что котел - это удобно и выгодно. Вот только к сожалению в большинстве домов его нельзя ставить, поэтому никуда не деться от прелестей ЦО. Ну в лучшем случае более-менее автономное отопление с крышной котельной...
В хрущах с колонкой горячая вода тоже дешевая выходит - за газ (плита+горячая вода) я плачу рублей 200 в месяц.
Воды расходуем 12-15 кубов, сколько из них холодной, сколько горячей - не знаю, счетчик один, в деньгах это рублей 300 вроде...
Уж не знаю, как выходит вместе с отоплением у людей 300, может котел такой суперэкономичный - ну так и у меня колонка не советского образца... либо люди дома практически не бывают, не готовят, а мыться ходят в баню. У нас 3 человека, из них один ребенок, готовим, моемся - кубов 40-50 в месяц набегает, тариф 4.50 вроде за куб...

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2930 : 17 Декабрь 2014, 13:47:35 »
4,62р тариф...квартира 1комн, новый дом... в прошлом месяце  60куб ушло.. тут все и тепло, вода, плита...в  этом больше будет само собой - кубов 80 я думаю...
зимой максимум кубов 100 выходило, жарило по полной

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2931 : 17 Декабрь 2014, 14:30:42 »
4,62р тариф...квартира 1комн, новый дом... в прошлом месяце  60куб ушло.. тут все и тепло, вода, плита...в  этом больше будет само собой - кубов 80 я думаю...
зимой максимум кубов 100 выходило, жарило по полной
может и 4,62, я не знаю точно, подаю данные счетчика и оплачиваю сколько скажут, рублей 200 обычно выходит.
расход газа, особенно если он еще и на горячую воду идет, сильно зависит от количества человек. У нас летом, когда сын в деревне - кубов 15-20 бывает... 40-50 - это сейчас, когда все дома, когда в ванной холодно и душем мыться некомфортно, ванну наливаешь - вода быстро стынет, приходится подливать постоянно горячую, соответственно, расход больше и воды, и газа... а ребенок любит не просто 20 минут полежать в ванне и мыться, а плещется-играет там минимум час сначала... ну и готовки тоже больше, на троих чем на двоих, плюс летом мы на выходные сами уезжаем тоже в деревню...
Если бы у нас еще отопление было - 60 кубами мы бы точно не ограничились, тем более квартира 2шка и дом старый панельный, тепло очень плохо держит...
Впрочем, в хрущи и не дают разрешение отопительные котлы ставить, я специально узнавала, когда счетчик ставила на газ.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2932 : 18 Декабрь 2014, 11:44:12 »
сейчас законодательно запрещено ставить котлы, если в доме ЦО...
Я экономлю по сравнению с ЦО за сезон порядка 7-8т.р + еще летом экономлю минимум 500р в месяц за счет горячей воды...Вот и считайте около 10т.р в год получается экономит двухконтурный котел...
правда лет через 7-10 его менять придется )) ...за обслугу плачу 1500р за 3 года...

Дома зато всегда комфортно, заметьте ни жарит ни холодит, а очень приятное тепло )

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2933 : 18 Декабрь 2014, 12:14:01 »
Я экономлю по сравнению с ЦО за сезон порядка 7-8т.р + еще летом экономлю минимум 500р в месяц за счет горячей воды...Вот и считайте около 10т.р в год получается экономит двухконтурный котел...
правда лет через 7-10 его менять придется )) ...за обслугу плачу 1500р за 3 года...

Дома зато всегда комфортно, заметьте ни жарит ни холодит, а очень приятное тепло )

вот и фиг то... печалька...

я б поставила, если б можно было. Даже не столько из за экономии, хотя этот момент тоже важен, сколько из за комфорта - вечно мерзну весной, как отопление отключают и осенью, пока ждут этих пресловутых 5 дней среденесуточной температуры ниже 8 градусов... у нас дома вечно в эти времена промозгло, сыро, противно... весной вообще на улицу ходим греться, на солнышко. И обогреватель включаю, чтоб хотя бы в одной комнате была жилая обстановка...
А был бы котел - как стало мне холодно - так и включила на чуть-чуть, стало жарко - выключила... красота! Если будем когда нибудь переезжать в новострой - ключевой критерий выбора квартиры будет наличие индивидуального отопления.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2934 : 19 Декабрь 2014, 01:49:24 »
Лампочки на лестничной площадке должна менять УК или жильцы?
если вы оплачиваете за обслуживание мест общего пользования по электрике,то УК, если нет(мы отказались),то сами жильцы.
хм, этого я не знаю  girl_tak-tak
да были бы обычные лампочки, я без проблем сама поменяла, а там лампы дневного света. попробовала плафон снять, чтоб размер лампы посмотреть, ниче не получилось
забыла сказать. лампочку УК поменяла без проблем

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2935 : 20 Декабрь 2014, 19:44:14 »
Днвочки нужна помощь. Оплатила за октябрь через банкомат. Чек есть, там фио и адрес и рассчтные счета компанит, нет только персонального л.с. итого оплата не прошли, как быть? Есть вероятность исправитт ситуацию или придется заново платить?

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #2936 : 20 Декабрь 2014, 23:47:01 »
Тоже решила проверить заменит ли УК лампочку на площадке у квартиры. Кинула заявку в личный кабинет. В этот же день присвоили номер заявки, на след. день лампочку заменили. Приятненько  smile

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2937 : 22 Декабрь 2014, 12:12:43 »
Днвочки нужна помощь. Оплатила за октябрь через банкомат. Чек есть, там фио и адрес и рассчтные счета компанит, нет только персонального л.с. итого оплата не прошли, как быть? Есть вероятность исправитт ситуацию или придется заново платить?
Позвоните в УК. У нас, если оплата не проходила, мы факсом отправляли чеки.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2938 : 22 Декабрь 2014, 12:16:48 »
.....
да ладно - дайте ссылку.....чет новость прям для меня....

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2939 : 22 Декабрь 2014, 13:12:00 »
Позвоните в УК. У нас, если оплата не проходила, мы факсом отправляли чеки.
Иди в УК, пиши заявление с приложением копии чека, чтобы этот платеж зачислили на твой л\счет