а кто должен воздух стравливать в квартире? сами собственники или сантехники из жэка? у меня 5 этаж и краны маевского у меня в квартире- сама трогать боюсь...якобы из- за меня весь подьезд без тепла- а сантехикиходят только в рабочее время.... ну не отпрашиваться же с работы ....
Да не бойтесь вы, ничего страшного нету в этом. Я сама это делала, когда жила на 5 этаже. Берете ведро или таз большой, ставите под батарею и открываете кран. Оттуда польется вода или вода вперемешку с воздухом. Потом воздух закончится, будет литься просто вода. Надо ее сливать пока теплая не начнет идти, после этого кран закрываете и через час-другой батареи нормальные.
Какая разница, кто ДОЛЖЕН это делать, вы же мерзнете сами из за того, что на принцип идете...
А если у вас пробка будет не в стояке, который имущество дома и обслуживается УК, а в батарее, которая имущество собственника и обслуживается собственником - так и будете всю зиму бояться и мерзнуть?
Кстати, если сейчас позвонить в 05 и сказать, что батарея течет, максимум что приедет - это аварийка, а они ничего не делают, только стояк отключат и воду из него сольют. И будете еще потом ждать когда сантехники ваши придут и снова этот стояк включат, а они его не смогут включить, пока к вам домой не попадут и не убедятся, что протечки нету... будете еще неделю без отопления сидеть...