Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286153 раз)

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2535 : 02 Октябрь 2014, 13:37:02 »
Батареи зажурчали...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2536 : 02 Октябрь 2014, 13:57:55 »
у нас дали тепло по дому, но у нас все стояки холодные  (girl) (girl) (girl) (girl)
устранение неполадок через 10 дней ohotnik ohotnik ohotnik ohotnik
это законно?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2537 : 02 Октябрь 2014, 14:04:36 »
у нас дали тепло по дому, но у нас все стояки холодные  (girl) (girl) (girl) (girl)
это законно?
возможно, у вас в стояках воздушные пробки...
не знаю как в новостроях с этим, а в хрущах всегда на 5 этаже есть на батарее кран, через который можно спустить воздух со стояка... после этого батареи быстренько теплеют обычно

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2538 : 02 Октябрь 2014, 14:28:05 »
вот,блин. и правда ведь на два стояка нужно! ну одна водогрейка есть уже(как раз на 90 л.),а на кухню маленькую купим плюс посудомойка.
Думаешь, дешевле будет?
Я просто сама еще не знаю, включать водогрей и пробовать им пользоваться или нет. girl_think
У нас он, правда, только в санузле, на кухне нет
мы сейчас живем в доме, где очень дорогая горячая вода ( жильцы аж в суд подавали, но проиграли). в связи с этим очень давно перестали пользоваться горячей водой - у нас кран перекрыт. только с водонагревателем, причем греем воду ночью, когда тариф на электричество ниже. У нас кухня и санузел сейчас - один стояк ( ну или рядом они, короче, одним водонагревателем обходимся).
экономию почувствовали сразу же. сейчас цифры не помню, но они были очень существенные. водонагреватель окупился уже полностью. у нас у многих дома водогрейки стоят.
плюс для меня то, что вода из водонагревателя - отдельный повод экономно ее расходовать. если зубы чищу, то у меня просто так свободно вода не льется: наливаю в стаканчик, кран закрываю, полощу. и так во многом.  Причем экономлю не из-за денег, как правило, а просто из-за того, что горячая вода закончится - снова греть, ждать.
Поначалу непривычно было. По два раза в день включали водонагреватель, а сейчас уже приспособились. и от отключений горячей воды городских не зависим.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2539 : 02 Октябрь 2014, 14:30:11 »
Но на 90 литров мне даже представить страшно сколько места съедает эта махина...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2540 : 02 Октябрь 2014, 14:34:41 »
Да, 90 это мазина наверно. У нас на 50 висит в санузле, над унитазом. Не мешает совершенно, конечно.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2541 : 02 Октябрь 2014, 14:35:20 »
это законно?
у нас в течение 3х дней, за 10 дней в клочья собственники порвут. Плюс оплата уже идёт, за что вы должны платить?

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2542 : 02 Октябрь 2014, 14:47:48 »
Zhduchuda, а ребенка в ванной купаете или под душем просто?  если греете ночью, к вечеру следующего дня остыть не успевает, как раз когда у всех вечерняя помывка?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2543 : 02 Октябрь 2014, 14:53:16 »
Dashulka, ты не в курсах,чего у нас там с теплом? я вчера звонила,обещали сегодня утром, у нас так и нет, а у вас?)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2544 : 02 Октябрь 2014, 15:02:47 »
Dashulka, ты не в курсах,чего у нас там с теплом? я вчера звонила,обещали сегодня утром, у нас так и нет, а у вас?)
узнала...чего-то открывают,чего-то делают, к вечеру дадут,НО теплосервис не дает должного давления, какую температуру получится дать,никто не знает

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2545 : 02 Октябрь 2014, 15:03:24 »
на универсаме тоже нет. и не журчит ничего

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2546 : 02 Октябрь 2014, 15:03:53 »
Zhduchuda, а ребенка в ванной купаете или под душем просто?  если греете ночью, к вечеру следующего дня остыть не успевает, как раз когда у всех вечерняя помывка?
когда в круге плавал - в большой ванной. ему хватало воды. но нам сполоснуться уже не оставалось. снова грели. сейчас в маленькой купаем - все равно сидит,не плавает. в общем хватает.
если прям в ванной поваляться мне,например,то еще раз грею. но на это времени нет просто. так что только под душем получается.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2547 : 02 Октябрь 2014, 15:06:58 »
и да,остывает немного. но ночью  все равно экономнее получается. да и с утра вода горячая нужна в любом случае.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2548 : 02 Октябрь 2014, 15:10:30 »
Так, отписываюсь по поводу платы за капремонт.

В целом по городу у жителей многоквартирных домов до 17 сентября было право принять решение о том, чтобы деньги на капремонт собирать на отдельный лицевой счет дома.

Кто не успел или просто не знал, с тех деньги автоматически будут собирать в общий региональный фонд. мин.сумма 5,2 руб. с кв.метра. начнут собирать с декабря этого года. Строчку эту включат в платежку централизованно через РИЦ. Кто платить не будет, с теми "разбираться" будет некий региональный оператор: подавать в суд, начислять пени и т.п. Спросила: смогут ли за это выселить или воду там отключить? Ответили, что сейчас за неуплату коммуналки нет практически практики выселения, а уж по поводу капремонта и подавно не планируется. Ну вроде как с долгами по строчке "капремонт" продать квартиру будет нельзя. Но это все очень размыто и не понятно. И "будут еще вноситься уточнения в законодательство"... Определять, когда дом будет делать карпемонт, будет региональный оператор - короче. лет через 10-20 очередь дойдет, к тому времени деньги уже обесценятся...

У тех, кто все еще хочет создать отдельный счет дома, шанс еще есть: надо провести собрание, принять решение, отдать протокол в фонд реформирования жкх и тогда - но только через два года - деньги переведут на отдельный счет дома. Делать все нужно будет самостоятельно, помогать не будут. Максимум - помогут образцами протоколов и бланков для голосования. Владельцем счета может быть только юр.лицо: тсж, управляющая компания (будет иметь право с 2015 года), региональный оператор...

У нас сейчас в доме тсж, но доверить управления деньгами на капремонт тсж страшно, у нас старшая по дому решила так: у нас создали отдельный счет дома, владельцем которого является региональный оператор. но вообще можно все самим делать, без рег.оператора.

преимущества отдельного счета, как я поняла, такие:
1. если 30 процентов от суммы, необходимой на капремонт, будут собраны, можно прекратить собирать на это деньги! (только не понятно, кто будет определять стоимость капремонта дома: какая экспертная организация и за чей счет? )
2. собранные деньги вроде как можно ( по решению жильцов) тратить уже через год, если на капремонт хватает. Но только на капремонт - подъезд на эти деньги красить нельзя, к примеру.
3. ну и самое главное - счет отдельный, никакой другой дом за счет этих денег ремонтировать не будут.

минусы отдельного счета:
1. создавать самим, собирать деньги на этот счет самим ( или заключать договор на сбор этих денег с тем же РИЦ или УК - опять же самим)
2. если кто-то из жильцов не будет платить - судиться самим ( если общий фонд - то судиться будет региональный оператор)
3. самое главное - никто помогать не будет. все сами. как мне пояснили, изначально право создавать этот спецсчет было прописано под тсж и кооперативные дома, которые давно уже самостоятельные...

теперь что касается новостроек. тут все запутано, все говорят разное ( на горячей линии фонда реформирования жкх - одно, в ульяновском отделении фонда по телефону - другое ). одна из версий: первые шесть месяцев после сдачи дома ( вернее после попадания дома в программу по капитальному ремонту, которое происходит сразу после ввода в эксплуатацию) с жильцов собирать деньги не будут на капитальный ремонт, это время дается на проведение того самого собрания. не успели провести - см. выше.

вот такая ерунда. вполне возможно. что я что-то неточно тут написала, но я не эксперт: как объяснили, так и передаю.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2549 : 02 Октябрь 2014, 15:13:16 »
это законно?
у нас в течение 3х дней, за 10 дней в клочья собственники порвут. Плюс оплата уже идёт, за что вы должны платить?
Lilkin, а есть какие-то нормативы по срокам на устранение? заявление-претензию писать, чтобы не платить?