Автор Тема: А ты женщина?  (Прочитано 26281 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Re:А ты женщина?
« Ответ #15 : 29 Август 2011, 00:09:34 »
я не считаю, что женщина должна обязательно краситься. это ее личное дело.
мне не нравится, когда делают на этом акцент - мол ну ты че, хоть губы -то намажь. А наше общество это любит делать.
в полной боевой раскраске я вообще была...ну раз 5 в жизни вроде свадьбы, выпускного, ну еще чего-то там в этом духе.
ну вот такой меня природа сделала, хочется думать, что я не совсем дурнушка, чтобы без макияжа из дома ни моги.
Повторюсь, это мое личное мнение и отношение, при этом иногда приятно изумляюсь умению некоторых знакомых всегда и везде выглядеть максимально ухоженно - вроде в лес поехали за грибами. а она выглядит настолько хорошо....
как-то у меня противоречиво , вообщем. ))))
но вот за кожей стараюсь ухаживать. конечно проблемы есть, так как не могу себе в данный момент позволить современные достижения косметологии. но в общем и целом не могу сказать, что на коже у меня ахтунг полный.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #16 : 29 Август 2011, 00:52:37 »
В разные периоды своей жизни женщина испытывает потребность выглядеть по-разному. На работе уход за собой, тщательный макияж, деловой стиль- обязательное условие успешной карьеры, статуса) А в декрете я полюбила спортивный стиль в одежде, легкий макияж, волосы в хвост и короткие ногти) На работу я так, конечно, не пойду, а дома мне комфортно) А базовый уход за лицом и телом -это аксиома....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #17 : 29 Август 2011, 01:10:14 »
А я так не люблю все эти кремики и тоники.... Это ж такая скука!!!! Не знаю почему, все детство помню, что мама моя никогда без увлажняющего крема спать не ложилась. А я вот не люблю. Заставляю себя, куплю комплекс по уходу - и в лучшем случае раз в неделю... Мне как-то даже и неловко слегка, если кто-то меня застает за кремонаносительством :)
Макияж тоже редко. Пока на работу ходила, еще легкий макияж наносила - тени-тушь-помада, а уж в декретном и вовсе забросила.
Наверное дело в том, что я не считаю именно это главным в жизни женщины. Это как моя невестка недавно мне сказала, что женщина всегда должна оставаться женщиной, укоряя мои суперудобные босоноги. Речь шла о том, что она всегда на каблуках, хоть у нее жутко больной позвоночник и невролог запретил. Красота важнее здоровья. И вдобавок через 10 минут ее сынок чуть под машину не попал, просто потому, что мама на каблуках его догнать не смогла.

Может еще мне просто повезло - юношеских угрей и прочей нечисти не было, макияж мой не всегда и заметен благодаря темным волосам-ресницам. Если бы требовалась основательная коррекция, пришлось бы корректировать :)

Иногда и мне хочется "выглядеть". Оденешься, приукрасишься, получишь свою долю комплиментов, потом понимаешь, насколько это все "не мое", и снова в кроссовки, джинсы и с мальчишками на велосипед :) Вот это мое! Быть не только женщиной, но и мамой! Чтобы мои дети на меня не как на картинку с обложки смотрели, а звали с собой в свои дела. Может будь у меня дочки и я бы другой была.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #18 : 29 Август 2011, 01:18:35 »
Ну базовый уход, имела в виду -неумытыми, с прыщами и немытыми волосами не выходим же на улицу, ногти не грязные,пятки не черные, кожа на лице не шелушится) А кремиками кто постоянно, кто изредка, до поры до времени, все пользуются) И на том спасибо)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #19 : 29 Август 2011, 10:06:08 »
крашусь я редко. в основном на выход. я как то накрасилась сидя дома так меня муж спрашивает куда я ходила (раз накрашенная).после этого выяснилось что дома ему все равно накрашена я или нет. поэтому крашусь только когда с ним куда то выбираемся. если ему не ваажно,мне по барабану-а для других мне не хочется-зачем изводить краску? вот за волосами я более трепетно слежу- хорошие шампунии маски. утюжками и фенами не часто балуюсь. ногти крашу редко а на ногах вообще раз в год.  в общем я не женщина. и мне так комфортно и ни чуть не стыдно

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #20 : 29 Август 2011, 10:32:23 »
Мда, как всегда половина ничего не поняла...

Максимка, я и в первом посте идальше говорила, не только про макияж. ВОт скажи, у тебя грязные немытые секущиеся и торчащие в разные стороны волосы, лицо ты утром не умываешь, за  кожей не ухаживаешь, она у тебя в прыщах и черных точках? Платья и босаножки ты не носишь? На свобю аватарку посмотри сначала, а потом говори, что ты не женщина!

Я тоже работаю много, учусь на всяких крусах, у меня ребенок и дом (стирка, глажка, уборка, варка, каждый день), мой уход за собой моим отношениям с ребенком никак не вредит и времени от него не отмнимает, поскольку мажусь, голову мою и т.д. я когда ребенок уже или еще спит. В салоны хожу параллельно с работой, даже если в субботу, то на работу забегаю, у меня оба салона рядом с работой. Когда сиделав декрете, я сегбе не могла позволить косметолога и салонные процедуры, но парикмахера раз в 4 месяца, маникюр самостоятельно сделанные, и намазюканную кремом морду лица позволить могла. Крем выбирала дешевле, но совсем без него не могла сее позволить. А сейчас тем более, возраст уже такой.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #21 : 29 Август 2011, 11:47:17 »

Максимка, я и в первом посте идальше говорила, не только про макияж. ВОт скажи, у тебя грязные немытые секущиеся и торчащие в разные стороны волосы, лицо ты утром не умываешь, за  кожей не ухаживаешь, она у тебя в прыщах и черных точках? Платья и босаножки ты не носишь? На свобю аватарку посмотри сначала, а потом говори, что ты не женщина!

Я тоже работаю много, учусь на всяких крусах, у меня ребенок и дом (стирка, глажка, уборка, варка, каждый день), мой уход за собой моим отношениям с ребенком никак не вредит и времени от него не отмнимает, поскольку мажусь, голову мою и т.д. я когда ребенок уже или еще спит. В салоны хожу параллельно с работой, даже если в субботу, то на работу забегаю, у меня оба салона рядом с работой. Когда сиделав декрете, я сегбе не могла позволить косметолога и салонные процедуры, но парикмахера раз в 4 месяца, маникюр самостоятельно сделанные, и намазюканную кремом морду лица позволить могла. Крем выбирала дешевле, но совсем без него не могла сее позволить. А сейчас тем более, возраст уже такой.
Катюш, вот без обид, но мне кажется ты тоже немного не понимаешь о чем некоторые из нас пишут

лицо ты утром не умываешь, за  кожей не ухаживаешь, она у тебя в прыщах и черных точках?

есть такая ерунда как РЕАЛЬНО проблемная кожа - уход на ней требует ПОСТОЯННОГО и дорогостоящего ухода и никакой гарантии, что прыщей не будет
я и скрабом пользуюсь регулярно, и очищаю, разумеется - а все равно проблемы, даже когда ЛЕЧИЛА кожу (спец.маски в косм.салоне через день, чистки через 2-4 недели на протежении почти года) моя проблема не была решена до конца, да - лучше, да - чище, но проблемы совсем не исчезли. про денежный вопрос в данном случае даже писать не буду.
тогда я не работала и могла себе позволить частые походы, теперь лимит времени ограничен

про последний абзац - умничка)) это реально здорово, что успеваешь все!!!
НО, есть такие люди, которые не успевают, а есть те, которые предпочтут интересную книгу салонному уходу за волосами :) все мы разные ;)

я про холеных девушек тоже интересного мнения и полна истреннего удивления, но это их право и молодцы они, что сказать :)

Это как спросить что лучше: книги изд-ва Арлекин или русская классика - каждому свое ))))

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #22 : 29 Август 2011, 12:59:33 »

э, такое редко бывает (про аватарку). а остальное конечно же. я имею ввиду что ногти я не наращиваю и даже не крашу практически. кудри не завиваю,волосы красила последний раз три года назад,каблуки редко. к косметологу никогда не ходила и пр

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #23 : 29 Август 2011, 13:02:16 »

э, такое редко бывает (про аватарку). а остальное конечно же. я имею ввиду что ногти я не наращиваю и даже не крашу практически. кудри не завиваю,волосы красила последний раз три года назад,каблуки редко. к косметологу никогда не ходила и пр
Наращивание ногтей уже совсем не равно женщине. =))))) Я тоже никогда не наращивала и не собираюсь.

КНиги я тоже читаю, в маршрутке (по дорогое на работу/с работы) и ночью перед сном.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #24 : 29 Август 2011, 13:07:53 »
у меня одно время прям на бумаге было записано какими кремами надо сегодня намазаться-чтоб не забылось ничего

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #25 : 29 Август 2011, 13:14:16 »
(ha-ha-ha)

А я не могу долго сидеть в салоне красоты. Ну напрягает меня. Хватает только на то, чтобы постричься и волосы покрасить (это я люблю. И то устаю.). Очень редко ногти делаю (по случаю). Депиляция воском травмирует мою нервную систему, поэтому пока делала только 1 раз (а так дома эпилятором). Так что у меня все процедуры в домашних условиях ))) И тоналку я люблю. И пудру обожаю. И без накрашенных ресниц меня только в роддоме видели  crazy
Без каблуков жить не могу (сегодня с дочей в песочницу в них запёрлась, пока мужа ждала).
Но я не болею брендами. Мне хоть Дольче, хоть Гоббана... главное чтобы понравилось.

Блин, а я вообще ничего этого не делаю.......

И в 5 утра я низачто не встану что бы помыть голову...  Хвост капюшон и вперед.... kneht

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #26 : 29 Август 2011, 13:19:32 »
(ha-ha-ha)

А я не могу долго сидеть в салоне красоты. Ну напрягает меня. Хватает только на то, чтобы постричься и волосы покрасить (это я люблю. И то устаю.). Очень редко ногти делаю (по случаю). Депиляция воском травмирует мою нервную систему, поэтому пока делала только 1 раз (а так дома эпилятором). Так что у меня все процедуры в домашних условиях ))) И тоналку я люблю. И пудру обожаю. И без накрашенных ресниц меня только в роддоме видели  crazy
Без каблуков жить не могу (сегодня с дочей в песочницу в них запёрлась, пока мужа ждала).
Но я не болею брендами. Мне хоть Дольче, хоть Гоббана... главное чтобы понравилось.

Блин, а я вообще ничего этого не дулаю.......

И в 5 утра я низачто не встану что бы помыть голову...  Хвост капюшон и вперед.... kneht
вот не понимаю я этого!! женщина чтото делает в первую очередь для себя, во вторую для своего ребенка, и потом уже для мужчины! это моё мнение  girl_tak-tak  считаю что мой сынуля должен смотреть на красивую и ухоженную маму!! ведь потом будет жену себе искать и сравнивать с мамой! а если дочка,  то тем более надо дать пример для нее! и конечно когда ты ухоженная настроение меняется, необязательно красить морду лица и наращивать ногти! главное быть опрятной , чистой и с хорошим настроением  angel_cloud angel_cloud angel_cloud

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #27 : 29 Август 2011, 13:25:28 »
Вера К*******
Кстати и замужестве...  ЕСли хочешь что бы муж у дочери женился на ее внешности то ВПЕРЕД...  ТОлько будет ли это счасливая семья???

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #28 : 29 Август 2011, 13:29:57 »
Я ВСЕГДА с чистыми волосами. у меня на это пунктик. мою голову каждый день. Иначе я буду весь день нервничать из-за грязной головы.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #29 : 29 Август 2011, 13:33:21 »
Я ВСЕГДА с чистыми волосами. у меня на это пунктик. мою голову каждый день. Иначе я буду весь день нервничать из-за грязной головы.

Каждый день??? ogo  НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ  у меня нет на это времени....  то точно...