Оставлю свой отзыв,вдруг кому пригодится. Зимой шейный хондроз одолел и сильные головные боли из-за него. Шаг сделать не могла - все в голову отдавало. Невыносимо. По совету сестры пошла в клинику Ирис на Радищева - они специализируются на лечении болезней позвоночника и суставов по методике Бубновского. Там прошла невролога. Выяснили,что в районе шеи протрузия(межпозв.диск расплющился), видимо,задевались нервные окончания. Остальные причины исключили. Назначил массаж и занятия в зале у них. В зал в итоге не получилось походить. А вот массаж оооочень помог,причем достаточно быстро. До этого к разным массажистам попадала - настрадалась,если честно. Цена массажа в Ирисе - 350 руб.воротниковая зона, 550 - вся спина плюс копчик. Очень даже нормальная цена,на мой взгляд,за профессиональный массаж. За десять сеансов боли полностью ушли. Занятия в зале там дорогие - но если проблемы серьезные,оно того стоит,я думаю.
У кого со спиной проблемы - советую книжки Бубновского в инете скачать,почитать,там есть примеры обезболивающих упражнений,которые и дома можно делать самостоятельно.