у мужа была межпозвонковая грыжа. 6 лет назад его прооперировали, удалили один диск. результат был потрясающий. человек, который до операции не мог самостоятельно передвигаться, вернулся к привычной жизни. ничего не беспокоило.
до определенного момента.
этот момент настал недавно. ужасные боли в спине. отнимается нога. провели обследование. оказалось что в позвоночнике образовалось еще 3 грыжи.
вот уже несколько дней я собираю информацию по этой проблеме. узнала много нового для себя. (раньше не знала, потому что в тот сложный период жизни моего мужа мы с ним еще не были знакомы)
узнала что нельзя ни массаж, ни гимнастику. мануальная терапия тоже может усугубить проблему. я была очень удивлена, когда узнала что операции в таком случае тоже противопоказаны, т.к. они вызывают образование новых грыж.
помочь может врач остеопат. нашла остеопата, чудеса творит. детей с ДЦП на ноги ставит, неходящих поднимает. к ней едут со всей россии. но, к сожалению, живет она далековато от нашего города. хотелось бы к ней отправить мужа, но пока нет возможности.
узнала, что у нас в городе есть остеопатическая клиника. кто-нибудь туда обращался? есть реальные отзывы? или может посоветуете хорошего остеопата?