Ой,девочки и в эту темку попала...Никогда не было проблем по женской,ни жалоб...Если, что и находили то только молочницу во время беременности и то по мазку.Теперь о проблеме
Во время родов мне руками открывали шейку,т.к. роды уже начались,а она не открывалась.Были разрывы шейки,ее зашивали,но она у меня плохо зашивалась,рвалась...В итоге потеряла много крови,шейку зашили как ромашку, всю мне ее испортили. В матке через месяц после того как не останавливалась кровь обнаружили остатки плацентарной ткани,два раза с перерывом в 2 недели выскабливали%-'( У меня и так шейка плохая была,а мне ее еще потом травмировали...Потом наблюдалась у своего гинеколога,делала кольпископию-рубцовая деформация шейки матки.Прошло 1,5 года.В феврале 2011 делала кольпископию-псевдоэрозия и еще что-то.Отправили на биопсию.Биопсия показала-Псевдоэрозия,Дисплазия 2 ст.
Перерыла инет и узнала, что дисплазия 2 ст.-это почти предраковое состояние, 3ст-уже можно сказать рак.Отправили к гинекологу-онкологу в ЦЗЖ.Онколог-потвердил дисплазию,только посмотрев меня на кресле.И предложила сделать конизацию(отрезать участок где у меня шейка разорвана).Если я не сделаю-то возможно в будущем рак шейки. Пошла на прием в тот же день к своей. Она сказала, что есть 2 выхода:бесплатно и платно.Бесплатно в стационаре,но там оставляют нехороший рубец и если я в дальнейшем хочу рожать, то опять возможны разрывы,короче все по новой.Платно:сделать радиоволновую конизацию-после нее остается эластичный мягкий рубец и рожать можно не боясь.Делают ее в Академии и стоит где-то 5 тыс.Надо делать как-бы быстрее,не затягивать с этим.Хочу в будущем второго ребенка,мне то всего 24 года.Но страшно все равно.Даже если радиоволновую сделать,много последствий.Муж вообще сказал в суд на врачей из роддома подать.но мне кажется все равно уже бесполезно.
Может кто сталкивался или знает про радиоволноой метод.Страшно,когда ставят перед фактом:или операция или рак