У меня М тоже очень болезненые. И схватки были жуть какие.
НО.. т.к. в обычной жизни я не раз сталкивалась со схваткообразными сильными болями, то они меня не напугали, не было паники. Я привыкла к этому виду боли, просто при родах она (боль) была сильнее.
Привыкание к боли и её определенному виду как-то сглаживает психологический эффект при рода.
По крайней мере в моём случае.
ты меня прям успокоила! я на это и надеюсь, что болевой порог низкий (или высокий, когда боль не ощущаешь?)
Я вообще настолько привыкла жить с болью (то желудок, то месячные, то еще чего), что болевой порог ниже плинтуса (или наоборот? ) Мне кажется, я и схватки то не сразу замечу)))))))))
Я тоже придерживаюсь мнения, что если КД болезненные (я первый день помирала обычно), но на родах проще справиться.
На себе это испытала, т.к. схватки были точь в точь как при КД, только сильнее в энное число раз, но все равно было мне не так сложно, на самом деле.
Но может мне и повезло, у меня ни поясница не болела, ни еще где-то. Просто тупо комок боли внизу, как при КД, очень сильный, но только там.
После родов правда, КД все еще бывают болезненными, но как-то через раз что ли))) Не каждый раз болею.