Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085188 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Женское здоровье
« Ответ #12195 : 13 Февраль 2022, 14:10:10 »
Вот мне не очень понравился приём захаревского. 15 минут…. Ну что это ? Смотрел на кресле очень не аккуратно . Знакомая врач, работавшая раньше в БСМП, сказала не надо мне ходить. Проходной двор.
Но знаю девушек кому он сделал операцию и они довольны .
Тут главное доверие врачу. Своего найти сложно .

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #12196 : 28 Март 2022, 18:35:40 »
Девочки, кисты удалять лучше в бсмп? У Захаревского? Или ещё где-то можно? Лапароскопически

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12197 : 28 Март 2022, 21:26:51 »
Тоже интересует. Нужно удалять кисту, гинеколог сказала,что она сама точно не рассосется и смысла тянуть нет. Вот только я пока не согласилась, лета подожду. Почитала,некоторые люди с дермоидными кистами по 10 лет живут и норм.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12198 : 28 Март 2022, 21:27:53 »
Девочки, кисты удалять лучше в бсмп? У Захаревского? Или ещё где-то можно? Лапароскопически

В августе удаляла в областной. Но у меня была большая киста, предупредили, что ежели чего, будет полостная. Т.е. они за лапароскопию, но смотрят по ситуации, пока не заглянут своими глазами, не узнают что там и как. Но у меня все обошлось: и полостная не понадобилась, и яичник сохранили. Врачи и медсестры очень классные. Хромает еда и бытовые условия.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12199 : 29 Март 2022, 01:33:14 »
Тоже интересует. Нужно удалять кисту, гинеколог сказала,что она сама точно не рассосется и смысла тянуть нет. Вот только я пока не согласилась, лета подожду. Почитала,некоторые люди с дермоидными кистами по 10 лет живут и норм.
Ага. И потом уезжают в ночи на скорой. А потом им врач говорит - вовремя ты проснулась, ещё пару часов и могла бы уже и не проснуться...
Ну нафиг носить в себе эту бомбу замедленного действия...

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #12200 : 29 Март 2022, 06:02:21 »

В августе удаляла в областной. Но у меня была большая киста, предупредили, что ежели чего, будет полостная. Т.е. они за лапароскопию, но смотрят по ситуации, пока не заглянут своими глазами, не узнают что там и как. Но у меня все обошлось: и полостная не понадобилась, и яичник сохранили. Врачи и медсестры очень классные. Хромает еда и бытовые условия.
Тоже сказали, тянуть смысла нет.
Вы у кого-то конкретно там удаляли? По договорённости?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12201 : 29 Март 2022, 08:10:39 »

Тоже сказали, тянуть смысла нет.
Вы у кого-то конкретно там удаляли? По договорённости?

Про кисту я узнала в конце апреля. Дали погулять 1 цикл, но без особой надежды. Киста только росла, поэтому сказали, чтоб не тянула. Да и неудобства она доставляла, а уж если перекручивалась, то это жуткие боли, сравнимые с аппендицитом. Я не представляю, как можно годами ходить. Это что-то другое скорее всего. У меня была эндометриоидная.

Да, я была по договоренности у заведующей. У всех в палате были разные врачи. Они все хорошие. Правда.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12202 : 29 Март 2022, 14:14:29 »
Я теперь всеми руками за нуриевых в Казани.
После лапары выписывают на следующий день.
Смысл лежать неделю , собирать заразу в больнице ? Если все нормально .

Но если в Ульяновске , то за областную )

Девочки, кисты разные по строению . И мало какие из них кисты. Многие это опухоли, которые привыкли назвать так.
Но если она не функциональная киста - зачем ходить ждать ? Пока не прооперируют, точно не скажут что там.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12203 : 29 Март 2022, 14:16:01 »
Я зачем зашла .
Купила КОК Линдинет 30. Не в целях контрацепции. Но потом передумала пить . Даже пачку не открывала .
Может надо кому ? Отдам рублей за 700. 21 таблетка .

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12204 : 29 Март 2022, 17:06:48 »
Я теперь всеми руками за нуриевых в Казани.
После лапары выписывают на следующий день.
Смысл лежать неделю , собирать заразу в больнице ? Если все нормально .

Но если в Ульяновске , то за областную )

Девочки, кисты разные по строению . И мало какие из них кисты. Многие это опухоли, которые привыкли назвать так.
Но если она не функциональная киста - зачем ходить ждать ? Пока не прооперируют, точно не скажут что там.
Врач сказал,что точно не функциональная. Но мне  в любом случае до лета терпит,а там у мужа отпуск как раз

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #12205 : 30 Март 2022, 11:09:20 »
Многие это опухоли, которые привыкли назвать так.
Вы это как дипломированный врач утверждаете?

В таком случае не опухоль, а новообразование. Которое в свою очередь может быть злокачественным, а может быть доброкачественным. А любом случае, достоверно определит только гистологическая экспертиза. Но если по всем признакам обследования новообразование не вызывает подозрений как злокачественное, хирургическое вмешательство в целостность организма не есть благо.

Давайте не будем нагнетать и сеять панику. К сожалению, не каждая женщина идет за консультацией ко врачам. Есть те, кто верит всему, что в интернете пишут. А вот только мы с вами 2 диаметрально противоположным мнения написали. И на заборе тоже многие и многое пишут. Поэтому такие серьезные вопросы не совсем корректно так ультимативно комментировать. Если только автор не эксперт.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12206 : 31 Март 2022, 09:18:36 »
Многие это опухоли, которые привыкли назвать так.
Вы это как дипломированный врач утверждаете?

В таком случае не опухоль, а новообразование. Которое в свою очередь может быть злокачественным, а может быть доброкачественным. А любом случае, достоверно определит только гистологическая экспертиза. Но если по всем признакам обследования новообразование не вызывает подозрений как злокачественное, хирургическое вмешательство в целостность организма не есть благо.

Давайте не будем нагнетать и сеять панику. К сожалению, не каждая женщина идет за консультацией ко врачам. Есть те, кто верит всему, что в интернете пишут. А вот только мы с вами 2 диаметрально противоположным мнения написали. И на заборе тоже многие и многое пишут. Поэтому такие серьезные вопросы не совсем корректно так ультимативно комментировать. Если только автор не эксперт.
Не новообразование и не опухоль, ок.
Это называется кистома.
Киста это фолликулярная, желтого тела, эндометриозная и параовариальная. Если про внутренние говорить.
Остальное - кистома.
И пока их не извлекут утверждать , что она совершенно безопасна на 100% - нельзя .
Даже если там все хорошо, она растёт, может быть перекрут, может сдавливать соседние органы .
Все индивидуально .
Но пускать на самотёк - нельзя.
Я не врач, Акушерка .

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12207 : 31 Март 2022, 09:37:01 »
Плюс много. Я так пустила на самотек и чуть не умерла.
У меня была киста на ножке, особо не росла, наблюдали, даже ложилась в больницу, но терапия на нее влияния не оказала. Врач предложила в качестве одного из вариантов удалить, но я испугалась. Решили наблюдать, т.к. она была небольшая и почти не росла. В конце концов я просто забила на нее.
А потом как-то мне стало плохо, тошнило, слева в подреберье болело, я грешила на поджелудочную, села на диету, но особо не полегчало.
Через пару дней меня ночью сын разбудил, пить, писать, пока я со всем этим мотылялась - у меня вдруг начал бок болеть и все сильнее и сильнее, уснуть я уже не смогла, а потом боль спустилась вниз и я поняла, что это киста эта... вызвали скорую, у меня температура падала, была уже около 35, жуткая слабость и боль.
Приехали в БСМП и меня сразу взяли на стол, экстренно.
Потом врач сказал, что у меня эта киста перекрутилась с трубой, кровообращение прекратилось и в итоге яичник отмер. И тошнило меня потому что уже интоксикация началась из-за того, что он стал там уже разлагаться, это все продолжалось несколько дней.
А боль была не внизу, а наверху из-за чего-то там с иннервацией, ложное ощущение.
И если б меня сын не разбудил - то скорее всего я бы уже не проснулась, и если бы меня привезли утром - то уже не откачали бы возможно, то есть я буквально в отходящий поезд прыгнула на ходу.

Если б я эту дрянь удалила когда сказали - то мне бы сделали это лапароскопией, а теперь я имею шрам "от лобка до пупка", т.к. экстренно режут только так, чтоб максимальный обзор был...
Ну и на пороге смерти не стояла бы.

Да, киста оказалась доброкачественная, т.е. сама по себе моей жизни никак не угрожала. Но вот все равно чуть не убила.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12208 : 01 Апрель 2022, 17:46:21 »
15 лет назад у меня на узи обнаружили кисту, на 3 цикла посадили на гормоны, через 3 месяца направили на операцию, в двух клиниках смотрели, два врача, один даже с вероятностью 90 процентов предполагал дермоидную кисту, и в один голос уверяли, что функциональная уходит максимум за 2 цикла. Я операцию отложила, так как  на носу была свадьба и свадебное путешествие, потом еще замешкалась, в итоге еще 2 цикла прошло, и, о чудо на узи все чисто! Врачи руками разводили, быть такого не может, но факт остается фактом! А я ведь чуть свадебное путешествие на отменила, врачи стращали жуть!

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12209 : 01 Апрель 2022, 23:52:03 »
15 лет назад у меня на узи обнаружили кисту, на 3 цикла посадили на гормоны, через 3 месяца направили на операцию, в двух клиниках смотрели, два врача, один даже с вероятностью 90 процентов предполагал дермоидную кисту, и в один голос уверяли, что функциональная уходит максимум за 2 цикла. Я операцию отложила, так как  на носу была свадьба и свадебное путешествие, потом еще замешкалась, в итоге еще 2 цикла прошло, и, о чудо на узи все чисто! Врачи руками разводили, быть такого не может, но факт остается фактом! А я ведь чуть свадебное путешествие на отменила, врачи стращали жуть!
у меня в 1й раз в сентябре обнаружили, на 2е узи я только в феврале дошла,не рассосалась зараза. В сл.раз в мае-июне схожу,авось пройдет uups если нет,то уже к врачу