Плюс много. Я так пустила на самотек и чуть не умерла.
У меня была киста на ножке, особо не росла, наблюдали, даже ложилась в больницу, но терапия на нее влияния не оказала. Врач предложила в качестве одного из вариантов удалить, но я испугалась. Решили наблюдать, т.к. она была небольшая и почти не росла. В конце концов я просто забила на нее.
А потом как-то мне стало плохо, тошнило, слева в подреберье болело, я грешила на поджелудочную, села на диету, но особо не полегчало.
Через пару дней меня ночью сын разбудил, пить, писать, пока я со всем этим мотылялась - у меня вдруг начал бок болеть и все сильнее и сильнее, уснуть я уже не смогла, а потом боль спустилась вниз и я поняла, что это киста эта... вызвали скорую, у меня температура падала, была уже около 35, жуткая слабость и боль.
Приехали в БСМП и меня сразу взяли на стол, экстренно.
Потом врач сказал, что у меня эта киста перекрутилась с трубой, кровообращение прекратилось и в итоге яичник отмер. И тошнило меня потому что уже интоксикация началась из-за того, что он стал там уже разлагаться, это все продолжалось несколько дней.
А боль была не внизу, а наверху из-за чего-то там с иннервацией, ложное ощущение.
И если б меня сын не разбудил - то скорее всего я бы уже не проснулась, и если бы меня привезли утром - то уже не откачали бы возможно, то есть я буквально в отходящий поезд прыгнула на ходу.
Если б я эту дрянь удалила когда сказали - то мне бы сделали это лапароскопией, а теперь я имею шрам "от лобка до пупка", т.к. экстренно режут только так, чтоб максимальный обзор был...
Ну и на пороге смерти не стояла бы.
Да, киста оказалась доброкачественная, т.е. сама по себе моей жизни никак не угрожала. Но вот все равно чуть не убила.