Написано, что маска имеет короткий срок хранения, правда не указали какой. Сейчас набрала в поисковике, срок хранения пюре папайи 1 год, срок хранения пюре киви в герметичной банке 3 года, если они указали весь состав правильно, то остается один вариант. В само пюре может быть введен консервант или регулятор кислотности, например, лимонная кислота, они же состав пюре не расшифровали. Тогда все встает на свои места, даже в детские соки добавляют лимонную кислоту, как регулятор кислотности, в любом случае, она безопаснее для кожи, чем некоторые хим консерванты.
И опять таки, в киви очень много витамина С, а он в косметологии применяется как антиоксидант, препятствует негативному окислению.
Эту маску после вскрытия надо хранить в холодильнике., а так, в гереметичной закрытой банке я думаю, за полгода ничего не случится, я покупала подобные маски, более того, они были даже с добавлением трав, правда их было рекомендовано использовать в течение 6-8 мес и хранить в хол-ке.
Да, натуральная косметика не очень удобна, она дороже, для неё нужны особые условия хранения, но что еще кроме органики может принести настоящую пользу коже лица?