Автор Тема: Косметичка  (Прочитано 250540 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Косметичка
« Ответ #1500 : 07 Декабрь 2012, 11:46:47 »
В тему о гиалуроновой кислоте, отрывок из статьи:
"...Но, пожалуй, наиболее трагично женщины обманываются рекламой в ее пустых обещаниях избавления от морщин! Арсенал «кремов от морщин», «противоморщинных кремов» воистину огромен. Здесь и кремы с коллагеном и эластином, здесь и липосомные кремы, здесь, наконец, и неестественная гидратация, дающая мгновенный эффект разглаживания морщин. Увы, однажды возникшая морщина уже не исчезнет, единственное, что возможно, - это приостановить скорость ее углубления и увеличения длины за счет нормализации питания кожи, причем как снаружи, так, обязательно, и изнутри. Животного происхождения коллаген и эластин, чужеродные человеческому организму, здесь абсолютно не при чем, их питательная ценность для кожи равна нулю. На липосомы, - микроскопические сферы, несущие в своем внутреннем объеме питательные ингредиенты, - возлагались огромные надежды: полагали, что клетка легко пропустит липосому сквозь свою оболочку и получит все ценное, что содержится в креме непосредственно внутрь и эффективность питательного воздействия будет поднята на небывалую высоту. И снова фиаско: клетка «не хочет» поглощать липосомы, их липидная оболочка несовместима с липо-протеиновой клеточной мембраной и процесс пиноцитоза (захвата клеткой питательного пузырька) просто не идет. Выяснилось также, что липосомы нестабильны при хранении крема и сохраняются в баночке на протяжении всего лишь месяца с момента изготовления..

Читатель может без особого труда продолжить список мифов. Их следует расценивать именно как мифы коммерческого толка, - не более того. Использование добротного «обычного крема» в совокупности с адекватной очисткой кожи и вспомогательным симптоматическим увлажнением, - остается «альфой» и «омегой» ухода за кожей лица.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1501 : 07 Декабрь 2012, 13:11:55 »
хочу попробовать мицелярку. какую посоветуете?
Пробывала мицелярку виши, сенсебио и авен. Больше всего понравилась сенсебио для чувствительной кожи, а вот для жирной уже не понравилась... остальные после сенсебио ни о чем.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1502 : 07 Декабрь 2012, 13:39:28 »
спс

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #1503 : 07 Декабрь 2012, 14:14:47 »
Я МНОГО хороших отзывов о ДИор читала. Но дорого,наверно. сама не пробовала
У меня тушь диоровская была пару лет назад, но высохла быстро, не успела заценить

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1504 : 07 Декабрь 2012, 14:22:24 »
Не пошла к косметологу, заказала кучу косметики Плазана на свой страх и риск. Посмотрим что будет. Если буду жива - с меня отчет. =)

Katuschka, а ты состав читала на тюбиках? Я зашла на их офиц сайт, тоже интересно стало, и цены низкие, но состав крема сразу всё объяснил: основную массу составляют синтетические вещества, не самые полезные для кожи: синтетический воск, парабены, плацентарный (читай-животный) коллаген, который неизвестно из какой плаценты получен и при этом не может усваиваться нашей кожей. Я просто почему удивилась, ты всегда придирчиво (и это хорошо)) относишься к выбору косметики, а здесь нет ничего революционнго, и мне кажется, супер эффекта не будет, потому как нечему там этот эффект оказывать.

Оговорюсь, смотрела только крема, составы др средств не читала.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1505 : 07 Декабрь 2012, 14:25:50 »
Гюльбешекер , а кремы ХолиЛенд - такая же химия бесполезная?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1506 : 07 Декабрь 2012, 14:27:54 »
в любой косметике есть химия,иначе бы она протухла...

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1507 : 07 Декабрь 2012, 14:39:09 »
в любой косметике есть химия,иначе бы она протухла...

yanka, понятно, что есть конерванты, но они тоже бывают синтетические или натуральные, основу любого крема составляет эмульсия-смесь воды и раст масла, а если в креме в начале списка стоят консерванты, но нет смысла тратить на него деньги, это мое мнение, потому что их там будет больше, чем полезных веществ, будет бочка дегтя с ложкой меда. А парабены далеко не безопасный компонет, они допустимы в крайне огрниченных кол-вах и должны стоять в конце списка состава, ну никак не в начале или середине. Просто смысл покупать крем, в котором мало что полезного, да, кожа будет мягкая и приятно пахнуть, но это сейчас способны дать все крема, они все впитываются хорошо, но есть ли в этом толк? Я вот например от крема жду не просто приятного запаха или впитываемости, а решения проблем, у кого то это морщины, у кого-то цвет лица, или сухость кожи и тд.

tashe4ka, не знаю, не смотрела, надо состав найти, все лежит на поверхности.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1508 : 07 Декабрь 2012, 14:45:13 »
 Кларанс HydraQuench Intensive Serum Bi-Phase

СОСТАВ:
AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINIUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ISOHEXADECANE, ISONONYL ISONONANOATE, DIPROPYLENE GLYCOL, SODIUM PCA, PLUKENETIA VOLUBILIS SEED OIL, BENZOPHENONE-4, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM CHLORIDE, TROMETHAMINE, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, XANTHAN GUM, SODIUM HYALURONATE, DISODIUM EDTA, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, MEDICAGO SATIVA (ALFALFA) EXTRACT, CEDRELOPSIS GREVEI BARK EXTRACT, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, PYRUS SORBUS BUD EXTRACT, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, BENZYL BENZOATE, CI 42090/BLUE 1.
плохой состав? это из инета, я кларинс пользуюсь, может зря деньги трачу?

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #1509 : 07 Декабрь 2012, 14:49:29 »
Гюльбешекер, а вы сами какой косметикой пользуетесь uups

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1510 : 07 Декабрь 2012, 14:50:00 »
Здесь речь даже не сколько про консерванты, сколько про то, что в креме мало полезного, кроме воды и оливкового масла я там больше ничего супер полезного не заметила, синтетический воск-это продукт нефтепереработки высшей очистки, придает крему пластичность, создает тонкую пленку, из-за которой создается ощущение мягкости и увлажненности кожи, но при этом она не дышит, такой же эффект дает минеральное масло.

Шмоня, напишу в личку, я уже писала не раз, что под глаза предпочитаю наносить чистое масло василька, только так заметила изменения в лучшую сторону. Я просто читаю про это много.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1511 : 07 Декабрь 2012, 15:13:35 »
Гюльбешекер, можно мне тоже в личку)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1512 : 07 Декабрь 2012, 15:18:38 »
Прочитала состав натуральной маски
Состав: масло сладкого миндаля, масло макадамии, масло оливы, масло зародышей пшеницы, пудра риса, пюре папайи, пюре киви, сок алоэ вера.
Как это сохранить хотя бы неделю что бы не протухло?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1513 : 07 Декабрь 2012, 15:23:05 »
Здесь речь даже не сколько про консерванты, сколько про то, что в креме мало полезного, кроме воды и оливкового масла я там больше ничего супер полезного не заметила, синтетический воск-это продукт нефтепереработки высшей очистки, придает крему пластичность, создает тонкую пленку, из-за которой создается ощущение мягкости и увлажненности кожи, но при этом она не дышит, такой же эффект дает минеральное масло.

Шмоня, напишу в личку, я уже писала не раз, что под глаза предпочитаю наносить чистое масло василька, только так заметила изменения в лучшую сторону. Я просто читаю про это много.
Пиши тут.

Я не очень понимаю в составах, но я выяснила, что на органику у меня аллергия, к сожалению. Пыталась маслами пользоваться, результат очень плох. =( Так что химия мне только подходит,

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1514 : 07 Декабрь 2012, 15:25:11 »
Не пошла к косметологу, заказала кучу косметики Плазана на свой страх и риск. Посмотрим что будет. Если буду жива - с меня отчет. =)

Katuschka, а ты состав читала на тюбиках? Я зашла на их офиц сайт, тоже интересно стало, и цены низкие, но состав крема сразу всё объяснил: основную массу составляют синтетические вещества, не самые полезные для кожи: синтетический воск, парабены, плацентарный (читай-животный) коллаген, который неизвестно из какой плаценты получен и при этом не может усваиваться нашей кожей. Я просто почему удивилась, ты всегда придирчиво (и это хорошо)) относишься к выбору косметики, а здесь нет ничего революционнго, и мне кажется, супер эффекта не будет, потому как нечему там этот эффект оказывать.

Оговорюсь, смотрела только крема, составы др средств не читала.
Я на офсайте не могу найти состав. Где он там?