Автор Тема: Косметичка  (Прочитано 250477 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Косметичка
« Ответ #1050 : 22 Июнь 2012, 16:22:18 »
Zvezda, Жорик- вы просто совсем юные еще)) поэтому мыло пока прокатывает, а вот мне уже за 30 и пользоваться мылом для демакияжа глаз - это недопустимо для меня. Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, её наоборот надо всё время питать и увлажнять, там подсушивать нечего, я вот только после масла вокруг глаз начала видеть, как морщинки разглаживаются и возвращается нормальный вид, даже крема не помогали. Там морщинки образуются очень быстро, убирать их очень трудно.
Мыло дав мало отличается от обычного мыла, это всё рекламный трюк, если кому-то подходит для кожи лица, но для глаз не стоит им пользоваться. Возьмите уж лучше тогда васильковую воду от грин мама, стоит не очень дорого и хватает надолго.
Согласна во всем. Только масла не могу использовать категорически. Хоть у меня есть и морщинки, и давно, но кожа вокруг глаз все равно очень жирная  %--( Особенно верхние веки. Настолько, что самый легкий крем без следа жира к вечеру начинает растекаться и есть глаза, это пипец какой-то( Косметика, даже самая устойчивая, плывет через несколько часов, помогает  только одна проф. основа под тени от Make up Forеver.

Оливковым маслом, помню, как-то смывала смесь из двух устойчивых помад: MAC и максфакторовской lipfinity crazy

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1051 : 22 Июнь 2012, 16:33:45 »
aamutorkku, у меня тоже макияж плывёт, особенно в жаркое время года. Но я маслом пользуюсь только на ночь, это у меня тяжелая артиллерия против морщин)) Утром кожа вокруг глаз выглядит отдохнувшей, светлее, и напитанной, что ли, не могу подобрать точное слово. Зимой наносила масла только чуть-чуть, если за час до выхода из дома, то успевает впитаться полностью и защищает от мороза, ветра. Я заказывала еще из Москвы вот такую смесь http://www.gyriya.ru/lizo/smesi-masel/vokrug-glaz-ya-auni-detail. Мне кажется, её хватит на год применения.  Мне этот магазин скидку должен, а то я тут рекламирую его вовсю))

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1052 : 22 Июнь 2012, 22:18:25 »
А за ручками кто как ухаживает?

Оффлайн Фисташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • @Катюшка@
« Ответ #1053 : 23 Июнь 2012, 02:06:21 »
Раньше я тоже только мылом умывалась. У меня проблемная кожа, я считала, что оно подсушивает прыщики. Но как мне потом объяснила косметолог, мыло не подсушивает, а обезвоживает. А это, оказывается, две абсолютно разные вещи. Кожа лица у меня была одновременно жирная и обезвоженная. Сейчас умываюсь гелем или пенкой, и теперь я понимаю в чем разница!
И кожа стала меньше жира выделять в течение дня  angel_cloud

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1054 : 23 Июнь 2012, 09:38:50 »
вот уже не первый раз читаю, что васильковую воду от гринмама надолго хватает. надолго- это на сколько? если после открытия ее можно хранить всего 4 месяца! у меня уже она примерно 2 месяца, а израсходовано меньше 1/4 флакона, так что нифига не надолго((( но лосьон конечно классный, спасибо за наводку, тем кто посоветовал _cool_

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1055 : 23 Июнь 2012, 10:04:15 »
Я у Еленки в закупке взяла Натуральный очиститель для всех типов кожи от CHRISTINA, вот это вещь, косметику смывает очень хорошо, кожу матирует, целый день ощущение свежести на лице и кожа потом как у младенца. До этого много чем пользовалась, но теперь буду брать только этот очиститель.

Loram

• Гость
« Ответ #1056 : 23 Июнь 2012, 10:30:21 »
Я у Еленки в закупке взяла Натуральный очиститель для всех типов кожи от CHRISTINA, вот это вещь, косметику смывает очень хорошо, кожу матирует, целый день ощущение свежести на лице и кожа потом как у младенца. До этого много чем пользовалась, но теперь буду брать только этот очиститель.

+  МУЛЬОН!!!! Я тоже сейчас на него не нарадуюсь! Наверное после него теперь вообще не смогу ничем другим пользоваться.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1057 : 23 Июнь 2012, 11:41:32 »
Вот такое? http://www.christinashop.ru/christina/Fresh_Pure_Natural_Cleanser_300_ml/

Даже не соневаюсь, что хорошее средство качественное, одного только не пойму, почему такая известная марка, зарекомендовавшая себя как профессиональная салонная косметика, содержит в составе средств:  метилпарабен, гидроксиэтилцеллюлоза, пропилен гликоль, натрия EDTA, алкоголь SD-40, пропилпарабен. Причём всё это идёт в начале списка, значит концентрация не такая уж и маленькая.
Хотя это, наверное, только меня настораживает)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1058 : 23 Июнь 2012, 12:08:11 »
Гюльбешекер, когда получила этот очиститель, то сразу же забила состав в яндекс и вот что нашла.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3415
Вот про  гидроксиэтилцеллюлозу.
Безопасность:Считается безопасной при использовании в косметике. Применяется в пищевых продуктах и медикаментах. Группа экспертов CIR отметила, что в дополнение к использованию в косметике и средствах личной гигиены, гидроксиэтилцеллюлоза широко используется в пищевой, фармацевтической и промышленной продукции.
Гидроксиэтилцеллюлоза может быть использована в косметике и средствах личной гигиены, продаваемых в Европейском Союзе в соответствии с общими требованиями к EU Cosmetics Directive (Косметич. директивы Европейского союза).

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1059 : 23 Июнь 2012, 12:50:15 »
Вот такое? http://www.christinashop.ru/christina/Fresh_Pure_Natural_Cleanser_300_ml/

Даже не соневаюсь, что хорошее средство качественное, одного только не пойму, почему такая известная марка, зарекомендовавшая себя как профессиональная салонная косметика, содержит в составе средств:  метилпарабен, гидроксиэтилцеллюлоза, пропилен гликоль, натрия EDTA, алкоголь SD-40, пропилпарабен. Причём всё это идёт в начале списка, значит концентрация не такая уж и маленькая.
Хотя это, наверное, только меня настораживает)

christina вобще не брезгуют добавлением парабенов. Тоже мне, профессиональная косметика... girl_think

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1060 : 23 Июнь 2012, 13:17:45 »
кссеня, я именно парабены имелла в виду, они, конечно, все разрешены для использования в косметике, так как являются универсальными консервантами, но: в странах ЕС наличие парабенов в косметических средствах (крема, гели для душа, шампуни итд.) регламентировано специальными директивами: метил -, пропил -, бутил -, этилпарабены и их изоформы – изобутил и изопропил – разрешены к использованию в четко определенных пропорциях: 0,4% от общего состава в качестве единственного парабена в данном продукте; и 0,8% если используется смесь парабенов. При этом многие специалисты считают, что концентрации 0,19% в большинстве случаев вполне достаточно. А здесь явно больше.
Опасна именно концентрация парабенов, их количество в общем объеме средства.
Японские ученые провели исследования и выяснили, что средства, которые содержат метилпарабен, при нанесении на кожу могут вызывать ее преждевременное старение и даже привести к повреждению ДНК. Это происходит вследствие реакции метилпарабена с ультрафиолетовыми лучами.

Это всего лишь общеизвестные факты, просто понятие безопасная косметика может очень сильно отличаться в Европе и в нашей стране. Мне очень нравится Еленнка, не хочу делать антирекламу этой её закупке, но факты сами говорят за себя, надо внимательно читать состав средств, возможно в этой же Кристине есть более безопасные и натуральные средства.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1061 : 23 Июнь 2012, 14:30:57 »
в РГ акция на васильковую воду.129 руб. не удержалась - купила puh-puh

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1062 : 23 Июнь 2012, 14:43:47 »
у меня такая жирная кожа, что даже после мыла она блестит  (girl) так что про подсушивание - это не про меня!
может я и юная (спасииибо прям  camomile), но у меня морщинка начинает появляться - на лбу между бровями вертикальная. я когда задумываюсь, брови свожу как вождь аппачей! особенно, когда работаю - постоянно! вот че с ней делать? не ботокс же колоть %--(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1063 : 23 Июнь 2012, 14:50:44 »
у меня такая жирная кожа, что даже после мыла она блестит  (girl) так что про подсушивание - это не про меня!
может я и юная (спасииибо прям  camomile), но у меня морщинка начинает появляться - на лбу между бровями вертикальная. я когда задумываюсь, брови свожу как вождь аппачей! особенно, когда работаю - постоянно! вот че с ней делать? не ботокс же колоть %--(

моей морщинке уже не один год, благо челка немного прикрывает, а так тоже переживаю

Loram

• Гость
« Ответ #1064 : 23 Июнь 2012, 16:58:12 »
Zvezda, вот как раз после мыла жирная кожа блестеть то и начинает. Это я как чулавек с жирнющей проблемной кожей говорит. Потому что мыло очень сильно кожу сушит, обезвоживает, и кожа на такой стресс реагирует стократным производством жира, чтобы стресс снять. С тех пор как до меня дотумкало что чем мягче средства, тем лучше коже, так и мучилась. Сейчас умываюсь только мягкими средствами для чувствительной кожи, самый минимум алкоголя или его полное отсутствие. Макияж снимаю маслом виноградной косточки из аптеки. Вы кстати знаете что масло прекрасно растворяет кожный жир? Главное хорошо подобрать. У меня был период, когда я мазала лицо маслом, и кожа его впитывала как сухая губка без остатка ,даже жирной пленки не оставалось. Сейчас уже нет, снимаю макияж маслом, потом умываюсь. Кремами не пользуюсь - плывут. Тени, подводки и румяна сейчас тоже, зимой только могу мазаться. В течение дня спасаюсь только бумажными салфетками, обычными, как платочки, промокну лицо и все. На часик хватает.

Насчет морщинки. Рано конечно, но если вдруг (мало ли) вам стукнет туда что-то колоть, только не ботокс, уж лучше вводите гиалуронку. От нее вреда никогда нет.