Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 536965 раз)

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Re: Стоматология
« Ответ #165 : 22 Апрель 2011, 14:40:24 »
ну спасибо девочки за тзывы!! осталось дождаться.. записалась на терешкова на ультразвуковую чистку на среду..  zzz потом все напишу!!  girl_think
Обязательно напиши...Мне прямо интересно как же ультразвуком чистят???
хорошо... буду потом тут рекламу  he-he проводить!! надеюсь что будет не больно..  aga_aga

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #166 : 22 Апрель 2011, 19:30:01 »
у меня 21 пломба.все 4 передних зуба в них,2 самых передних вообще наполовину из пломб сделаны.и вот один (т.к. нерв удален) стал желтым. т.е. все в принципе нормальные естественно бело-желтые,а этот ну очень выделяется в общем ряду.стоматологи говорят,бесполезно отбеливать, т.к. он по сути мертвый,поэтому эмаль и темнеет, а так ни налета ни камней нет. и что делать не знаю.коронку ставить страшно с таких лет, тем более другой зуб рядом полупрозрачный,а коронка как мне кажется будет выделяться своей искусственностью. короче,тупик.никто не знает, может где берутся у нас за такие случаи?что вообще делать?у кого есть коронки,расскажите,как с ними живется?

Эльф

• Гость
« Ответ #167 : 22 Апрель 2011, 19:45:51 »
у меня 21 пломба.все 4 передних зуба в них,2 самых передних вообще наполовину из пломб сделаны.и вот один (т.к. нерв удален) стал желтым. т.е. все в принципе нормальные естественно бело-желтые,а этот ну очень выделяется в общем ряду.стоматологи говорят,бесполезно отбеливать, т.к. он по сути мертвый,поэтому эмаль и темнеет, а так ни налета ни камней нет. и что делать не знаю.коронку ставить страшно с таких лет, тем более другой зуб рядом полупрозрачный,а коронка как мне кажется будет выделяться своей искусственностью. короче,тупик.никто не знает, может где берутся у нас за такие случаи?что вообще делать?у кого есть коронки,расскажите,как с ними живется?
отбелить действительно не получится... только коронка. какой минус- может быть заражение. опухнуть может, тогда выдирать надо будет... мой муж ставил. от родного зуба не отличишь. опух у него после чистки. десну повредили и пошло заражение, а так пол года ходил и нормально. пришлось выдернуть. он у него в конце. если выдергивают как нам сказали шанс спасти зуб 90%. это нужно выдерать, лечить, опять наращивать и там уже если нормально-значит хорошо, а если опять опухнет, то окончательно выдерать. на это бы ушло много денег и нервов, вот он и решил выдернуть и не мучить себя.

Эльф

• Гость
« Ответ #168 : 22 Апрель 2011, 19:48:58 »
у знакомого впереди выбили зуб. наращивал. разницы не заметно. если откроет рот и будешь искать у него 10 отличий, тогда увидишь что цвета чуть разные, а так нет. свои хорошо чистить надо чтоб не желтые были. ведь так точно разница будет ощутима.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #169 : 22 Апрель 2011, 19:49:09 »
что выдерать??зуб?!зачем?!аа,ну нафиг.мне сказали,что его просто спилят и оставят маленький кусочек,на который и насадят или приклеят эту коронку...

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #170 : 22 Апрель 2011, 19:50:59 »
а что такое наращивание?в чем оно заключается?они мне не предлагали такого.зуб сзади весь запломбирован, спиливать там тоже не знай что.нет ничего ..

Эльф

• Гость
« Ответ #171 : 22 Апрель 2011, 19:53:43 »
что выдерать??зуб?!зачем?!аа,ну нафиг.мне сказали,что его просто спилят и оставят маленький кусочек,на который и насадят или приклеят эту коронку...
зуб...зуб... а то что лепить будут-это мучение с ним будет потом. в плане того что крошится, портится... у нас девушка после школы пошла спилила все зубы и сделала себе голливудскую улыбку..........    Корректоровать постоянно надо теперь(через года)

Эльф

• Гость
« Ответ #172 : 22 Апрель 2011, 19:54:54 »
а что такое наращивание?в чем оно заключается?они мне не предлагали такого.зуб сзади весь запломбирован, спиливать там тоже не знай что.нет ничего ..
ну вкручивают шуруп и наращивают зуб новый.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #173 : 22 Апрель 2011, 19:56:55 »
ой,ну вот этого я и боялась.всяких последствий.ну так и буду ходить,пока черным не станет.а потом в 30 лет вставную челюсть...ваще класс  %-( %-( %-(
и ведь они еще уверяют что так будет хорошо,все супер,все замечательно.вот спилят,насадят, а этот оставшийся отросток возьмет и вообще вылетит.а не знаешь, почему он крошится?и что за корректировка?

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #174 : 22 Апрель 2011, 19:57:45 »
амамоньки! а куда шуруп вкручивают?в десну что ли?изверги... zzz zzz

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 22 Апрель 2011, 20:45:17 »
Только не шуруп, а штифт, вкручивают в корень и десну, мне делали, по-моему под обычным уколом, вообще не больно и не страшно!
Металлокерамика тоже стоит, правда не на передних зубах, никаких проблем с ней не было. Только на Кузнецова то что много лет назад поставили года 2 назад поменяли на другое.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #176 : 22 Апрель 2011, 20:53:16 »
и как,долго держится этот штифт?болей никаких спустя года?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #177 : 22 Апрель 2011, 20:55:27 »
Мой стоит уже где-то год, во время беременности кусок у зуба отвалился, вот и пришлось поставить штифт и все таки мне даже кажется что мне делали без наркоза, зуб просто уже без нерва был, вроде так... Штифт ставят и тем самым как бы укрепляют то что осталось и делают что-то типа пломбы на то что осталось.

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #178 : 22 Апрель 2011, 21:01:09 »
ну вот насчет десны страшновато.да еще опасность того же заражения,да тем более передний зуб...а если еще учесть что все зубы у меня какие-то ломкие,хрупкие,и сами крошатся (кста,те же передние).в общем я боюсь...вообще лишиться зубов.и действительно хороших специалистов в Ульяновске сложно найти..

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #179 : 22 Апрель 2011, 21:56:49 »
Я делала в Алматы, но думаю, что с этим справятся и ульяновские специалисты, ничего такого в этом нет, это же не то за чем народ в Израиль например едет. Не бойтесь!