Автор Тема: Недоношенные дети  (Прочитано 136023 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Недоношенные дети
« Ответ #870 : 05 Февраль 2014, 08:31:09 »
Больше всего меня убивает в опн такой момент - надо идти швы снимать в роддом, ребенок дежит один в палате все время (если она не платная и нет родственников). У соседки только ночью муж уходил, все время был в палате. Хорошо, что жалюзи повесили на стекла, а то вообще бы весело было.
Мы лежали в мае - окно не открывалось. Мух, комаров нет, как и свежего воздуха. Уборочка с хлоркой прошла и не знаешь куда бы с ребятенком убежать.
Персонал мне понравился. Вела нас заведующая, медсестра приходила где-то моего возраста, потрындели с ней за Комаровского. Пожилая медсестра, правда, мягко так вставила за памперсы, мол мы пеленок даем достаточно.
Но разруха просто мрак - у нас крыло хоть и платное, но без ремонта было. Плата была небольшая - 300 руб/сутки. Интересно там сан узел отремонтировали? Помещение чуть не 20 кв.м с одим отколотым унитазом и душем ужасным. Там впору снимать Тарантино какую-нить бойню.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #871 : 05 Февраль 2014, 09:28:20 »
плюс платной палаты ещё на  Сурова - приносят еду и уносят потом, все процедуры с дитём прямо в палате, т.е. врачи сами приходят. А стеклянную перегородку занавешивали простынёй (можно большим куском ткани), принесённой из дома. И пелёнки вне очереди давали на ребёнка,, и постельное бельё хорошее было Лежала там в октябре 2008 года, может и изменилось что...

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #872 : 05 Февраль 2014, 09:52:13 »
мы в 2012 в опн как раз  по центру лежали, в палатах да жесть. но туалет с душем после ремонта  были.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #873 : 05 Февраль 2014, 09:57:21 »
Аська, Может мы с вам в разных отделениях лежали?
Мы лежали на 2-м этаже вроде, недалеко от реанимации. Прямо по коридору идет столовая напротив нее молочная кухня, затем смотровой типа кабинет стеклянный, а напротив него сестринская, за ним туалет-душ  и потом в три стороны-палаты. Туалет с 2-мя унитазами рядом. Тут же душ. Помещание небольшое. Все компактно очень. Стеклянные стены никто не разрешал и даже не думал занавешивать! Ни в коем случае.
В платных палатах есть жалюзи. Кушать ходили в столовую. В платные палаты помоему тоже не носили. Белье и пеленки все  тоже самое, что и в бесплатных было.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #874 : 05 Февраль 2014, 10:37:05 »
Масяня, очень рада за тебя!
Panta, ещё немного и сыночек будет рядом, тоже очень к своему малышу хочу.
Моего сыночка вчера из род.дома в Новый город отправили на Сурова, я сегодня его и не видела  %-'( , но к нему муж с мамой ходили. Меня саму только в пятницу выпишут %--(, сказали не раньше 10 дней.
а ты сама-то как? шов и все прочее заживает?

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #875 : 05 Февраль 2014, 10:57:56 »
n-rish, может быть, но я тоже на 2 лежала.... Уже и не помню, но точно там был сначала огромный квадратный коридор и уже в нём 3 разделения и в каждом уже всякие кабинеты-палаты были.....

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #876 : 05 Февраль 2014, 10:58:10 »
Марйам, вы с дочкой когда в ОПН лежали, ты из груди пробовала кормить? Или там только из бутылочки грудным молоком разрешают?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #877 : 05 Февраль 2014, 10:59:21 »
Зато на Сурова, как я поняла, сразу с детками кладут, если  у мамы состояние здоровья позволяет. Да?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #878 : 05 Февраль 2014, 11:06:46 »
Марйам, вы с дочкой когда в ОПН лежали, ты из груди пробовала кормить? Или там только из бутылочки грудным молоком разрешают?
разрешают грудью,конечно же
если грудь не берет,как моя,тогда предлагают сцеживаться и с бутылки
у нас слабый сосательный рефлекс был

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #879 : 05 Февраль 2014, 11:08:38 »
Марйам, понятно, просто помню ты с Марьей общалась по этому поводу, и так, и эдак дочке предлагала, думала, вы уже дома старались.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #880 : 05 Февраль 2014, 11:11:24 »
там начали,дома продолжили, но я ее больно не мучила, истерики нам были противопоказаны))) ВПС серьезный был

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #881 : 05 Февраль 2014, 11:17:22 »
Марйам, ВПС как расшифровывается?
Окулист в ОПН осматривает деток? Или нужно после выписки ехать? Какие специалисты еще должны осмотреть? Ортопед, невролог, кардиолог.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #882 : 05 Февраль 2014, 11:20:08 »
Panta, врожденный порог сердца
окулист еще с реанимации их смотрит (Шишкина)
продолжает наблюдать в ОПН,обычно раз в 10 дней, после выписки скажут ездить к окулисту в кабинет ретинопатии недоношенных,смотреть, как глазки созревают, мы до 6 месяцев ездили

остальные как и обычно для доношенных, мы всех проходили потом в месяц где-то, и невролога в том числе

особое внимание,конечно, на выбор невролога надо сделать
а кардиолог у нас был чаще,чем у обычных деток в связи с проблемами изначальными с сердцем

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #883 : 05 Февраль 2014, 11:22:57 »
Марйам, о, ну мы-то пойдем к неврологу, который нам старшую дочку вел. )))))) На льва Толстого к К. 

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #884 : 05 Февраль 2014, 11:23:55 »
Марйам, о, ну мы-то пойдем к неврологу, который нам старшую дочку вел. )))))) На льва Толстого к К. 
поддерживаю выбор)
мы у него)