Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 616043 раз)

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #6975 : 08 Февраль 2015, 23:33:08 »
Вверху калькулятор расчета стоимости владения автомобилем. Естественно цифры не абсолютны, но некое представление о реальных суммах затрат на содержание машины можно получить:
http://avtorashod.ru/articles/Stoimost--1-km-probega/-Stoimost--kilometra-probega---CHto-jeto-/

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6976 : 08 Февраль 2015, 23:37:39 »
Вверху калькулятор расчета стоимости владения автомобилем. Естественно цифры не абсолютны, но некое представление о реальных суммах затрат на содержание машины можно получить:
http://avtorashod.ru/articles/Stoimost--1-km-probega/-Stoimost--kilometra-probega---CHto-jeto-/
и как итог в статье: "Однозначный вывод можно сделать следующий: чем больше вы ездите на автомобиле, тем дешевле будет каждый метр вашей дороги. Связано это с тем, что есть некоторые «ежегодные платежи», которые придется сделать независимо от пробега. Застраховать автомобиль, заплатить налоги, поменять масло в двигателе раз в год нужно даже в том случае, если на машине не ездить в принципе."
Хочется добавить еще - и в зависимости от того,сколько членов семьи развозит машина...

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #6977 : 09 Февраль 2015, 00:51:16 »
в затраты надо включать не только бензин, но и ТО, страховку, стоянку, и главное потерю стоимости, новая машина за год легко может потерятть тысяч 150, ну и комплект зимних шин и прочие незамерзайки и штрафы, а это при пробеге 20 тысяч уже делает стоимость одногокилометра равной 10р, добавим сюда еще бензин и ТО и страховку и получется что новая машина будет вам стоить от 15-20р за км. Дороже такси, а если машина в кредит....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6978 : 09 Февраль 2015, 00:52:28 »
и налог he-he

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #6979 : 09 Февраль 2015, 02:06:07 »
и налог he-he
налог вроде не дорого? до 100 коней - 1000р потом по моему около 4, а те у кого за 150 коней думаю не задумываются о стоимости километра пробега)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #6980 : 09 Февраль 2015, 02:06:38 »
 flud!

Всегда помни, что в первую очередь ты мужик, а уже потом маленькая слабая девочка!!!

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6981 : 09 Февраль 2015, 02:12:49 »
в общем итог такой не страдаю  и меня не ломает без машины)))

и нервничать не приходится

а то сегодня в вк девушка пишет надо диски купить, а то один потеряла, потом нашла а он уже не годный....я таких картин себе нарисовала... а это оказывается она колпак потеряла)) потом он у нее еще почему то на болтах крепился..в общем мама дорогая...кто сейчас на дорогах.....

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6982 : 09 Февраль 2015, 09:43:37 »
а те у кого за 150 коней думаю не задумываются о стоимости километра пробега)
Почему? Те, кто купил более 150 коней за цену меньшую, чем стоимость нового ВАЗа очень даже задумываются.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6983 : 09 Февраль 2015, 09:56:14 »
читаю вас, и прям тоска...но мне ведь она реально надо...как я с севера в НГ детей буду возить?...да и садик у нас не во дворе будет....и школа,наверняка тоже...и до дома в ближайшем будущем транспорт не предвидится)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #6984 : 09 Февраль 2015, 09:57:40 »
в общем итог такой не страдаю  и меня не ломает без машины)))

и нервничать не приходится

а то сегодня в вк девушка пишет надо диски купить, а то один потеряла, потом нашла а он уже не годный....я таких картин себе нарисовала... а это оказывается она колпак потеряла)) потом он у нее еще почему то на болтах крепился..в общем мама дорогая...кто сейчас на дорогах.....

жесть... реально страшно сейчас на дорогах. Такое отмачивают, волосы дыбом.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6985 : 09 Февраль 2015, 10:02:25 »
читаю вас, и прям тоска...но мне ведь она реально надо...как я с севера в НГ детей буду возить?...да и садик у нас не во дворе будет....и школа,наверняка тоже...и до дома в ближайшем будущем транспорт не предвидится)
а в Нг это обязательно? каждый день?

блин, у нас никогда не было 2 машины....... и приходилось подстраиваться под друг друга, порою даже отвозить мужа часов эдак в 5 на работу.. а это все таки не 2,5 км а это до аэропорта Восточный... и ничего везла, забирала машину и ехала по своим делам.

но у меня, как Аня правильно заметила все территориально прекрасно расположено,  и я никогда не променяю даже жилье в какое то другое мместо где ходит 1 маршрутка и нет школ и садиков.... что говорить я даже сына не отправила в школу по прописке потому что она метров на 500 дальше puh-puh

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6986 : 09 Февраль 2015, 10:02:57 »

а еще я и чуть ли не тупицей у нее осталась  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6987 : 09 Февраль 2015, 10:06:15 »
а в Нг это обязательно? каждый день?
да,будет обязательно,каждый день...
значит,муж будет ездить на маршрутке,либо буду отвозить его я, либо на крайний случай мы оставим в любом раскладе сейчас имеющийся автомобиль,который в обслуживании ооооочень дешев и не напряжен

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #6988 : 09 Февраль 2015, 10:10:54 »

а еще я и чуть ли не тупицей у нее осталась  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

И смех, и слёзы, конечно, с такими умницами.

Никогда не забуду ситуацию. Нас на Пушкарёвском кольце жёстко подрезает мадама, чудом избежали аварии только благодаря нашей молниеносной реакции.. Догоняем лихачку, чтобы хоть в глаза посмотреть нахалке. И как вы думаете, какая реакция у красавицы? Она показывает нам язык и тапку в пол.  crazy занавес. И вот ЭТО чудо живет с правами на белом свете....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #6989 : 09 Февраль 2015, 10:22:55 »
Две недели без машины - это жесть! Утром не сядешь ни фига, на работу каждый день опаздываешь, а это сплошные нервы! Нет, нам без машины херовастенько(