Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 616034 раз)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #6990 : 09 Февраль 2015, 10:30:59 »
На машине хоть на какой, че ни говорите комфортнее.... Ни от кого не зависишь, да расходы, но если вы не тратите их на бенз/стоянку/обслуживание, то деньги уходят на что-то другое. И это что-то далеко не всегда и не у всех идет на благие цели.

Зато когда есть машина - ты ни от кого не зависишь, ни от маршруток, ни от опаздывающих такси.
Единственный плюс в отсутствии авто лично для меня - это то, что мне тупо лень куда либо идти на тех же выхах (экономия). Прощай макавто и поездки в НГ. И хорошо, что на работу и с работы меня до подъезда коллеги возят, у нас место такое, что ни одна маршрутка не ездит....

А летом.... Я как представлю, суббота, +25/30. Хочется с дитем на пляж. Для меня на общественном до центрального добираться - это пытка! А в березовую рощу так вообще только на такси.
Душная газелька, и всегда находится какая-нить бабуля или мадам, которая сядет у форточки и ее летний южный ветер блин "продует"!!! А обратно, разморенные после солнца и купания на своих двух....
И никуда без мужа не вырваться, если он на работе. Ни с подругами на природу, никуда вообще!

Потому что ты пешеход!

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6991 : 09 Февраль 2015, 10:32:52 »
На машине хоть на какой, че ни говорите комфортнее.... Ни от кого не зависишь, да расходы, но если вы не тратите их на бенз/стоянку/обслуживание, то деньги уходят на что-то другое. И это что-то далеко не всегда и не у всех идет на благие цели.
(ha-ha-ha)
ну это уже у кого как.....

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6992 : 09 Февраль 2015, 10:37:52 »
(ha-ha-ha)
ну это уже у кого как.....

Это понятно, что у кого как, но сколько у народа уходит на теже самые закупки!

И почему? Потому что тут много жизненнонеобходимых нам вещей? Не...!

Потому что мы шопоголики  crazy

У меня вот у мамы нет машины, так она даже на продукты особо не тратиться. Потому что в Гулливере дорогова-то, а переть ашановский пакет сил нету. А в Ашан/Ленту/Метро как ни придешь, список на 1000 р (к примеру), но есть же распродажные торцы и паллеты  he-he

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6993 : 09 Февраль 2015, 10:50:43 »

а то сегодня в вк девушка пишет надо диски купить, а то один потеряла, потом нашла а он уже не годный....я таких картин себе нарисовала... а это оказывается она колпак потеряла)) потом он у нее еще почему то на болтах крепился..в общем мама дорогая...кто сейчас на дорогах.....
ты уверена, что она сегодня это писала? Это же история двухлетней давности. Тебе до сих пор покоя не дает?

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6994 : 09 Февраль 2015, 11:05:19 »

а то сегодня в вк девушка пишет надо диски купить, а то один потеряла, потом нашла а он уже не годный....я таких картин себе нарисовала... а это оказывается она колпак потеряла)) потом он у нее еще почему то на болтах крепился..в общем мама дорогая...кто сейчас на дорогах.....
ты уверена, что она сегодня это писала? Это же история двухлетней давности. Тебе до сих пор покоя не дает?
ну меня помоему не клинет еще...... https://vk.com/photo-34568519_351166147

а что за история 2 года назад была вот этого я уже не упомню

поудаляла мадам свой тупизм))) но наши посты остались от 16.00

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6995 : 09 Февраль 2015, 11:58:22 »

ну меня помоему не клинет еще...... https://vk.com/photo-34568519_351166147

а что за история 2 года назад была вот этого я уже не упомню

поудаляла мадам свой тупизм))) но наши посты остались от 16.00
как ты могла забыть? Один в один случай был, ты со своими друзьями так же стебалась над девочкой, которая перепутала термины "диск" и "колпак"

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6996 : 09 Февраль 2015, 12:03:30 »
Что мешает приобрести машину (даже две) тем, для кого это не роскошь, а средство передвижения, по своему бюджету, если конечно этот бюджет не стремится катастрофически к нулю при хронической безработице, при выборе цен на авто на рынке от 30 тыс. до 30 млн? И какая непреодолимая сила заставляет селиться на отшибе, на окраине, там где нет соответствующей инфраструктуры жизнеобеспечения, если нет возможности приобретать и содержать личный транспорт? Выбор жилья для покупки есть в любом районе города, на любой улице и в любом квартале, где в шаговой доступности есть школы, садики, поликлиники, спортивные заведения, магазины, транспортное сообщение и пр. Может проблемы надуманы и искусственно созданы там, где они вполне решаемы?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6997 : 09 Февраль 2015, 12:14:15 »
Вот уж точно, если машина или их количество соответствует бюджету, то она не будет "обузой" и чрезмерно расходной статьей.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #6998 : 09 Февраль 2015, 12:33:46 »
Вот не тянем мы сейчас несколько машин( продали.Осталась одна кормилица.
Но у нас всё-всё в шаговой доступности.А раз в неделю куда то можно и на такси или маршрутке доехать.

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6999 : 09 Февраль 2015, 12:41:04 »

как ты могла забыть? Один в один случай был, ты со своими друзьями так же стебалась над девочкой, которая перепутала термины "диск" и "колпак"
может быть, не могу пройти мимо таких разумееющихся вещей, что диск, а что колпак....
понимаю там какой нибудь подшипник перепутать.... но это то.......... для меня ДИКО!!!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7000 : 09 Февраль 2015, 12:51:00 »
Что мешает приобрести машину (даже две) тем, для кого это не роскошь, а средство передвижения, по своему бюджету, если конечно этот бюджет не стремится катастрофически к нулю при хронической безработице, при выборе цен на авто на рынке от 30 тыс. до 30 млн? И какая непреодолимая сила заставляет селиться на отшибе, на окраине, там где нет соответствующей инфраструктуры жизнеобеспечения, если нет возможности приобретать и содержать личный транспорт? Выбор жилья для покупки есть в любом районе города, на любой улице и в любом квартале, где в шаговой доступности есть школы, садики, поликлиники, спортивные заведения, магазины, транспортное сообщение и пр. Может проблемы надуманы и искусственно созданы там, где они вполне решаемы?
это мне?
у нас дом в черте города))) отшибом назвать сложно))
по всему остальному-согласна,поэтому и выбираем машину (и их будет две как ни крути, потому как имеющуюся продавать не собираемся) по своему бюджету,рассчитывая на то,что ее сможем реально обслужить,купить з\п и т.д.
ПыСы.за стоянку платить не надо) тоже плюс)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7001 : 09 Февраль 2015, 12:54:32 »
Вот все пишут, по карману да по карману...

А сколько это по карману.... Куда ни сунься, никто себе ВАЗ затертого года за сто тыщ не берет )

И бюджеты у многих на авто, пусть даже и второе от 350...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #7002 : 09 Февраль 2015, 12:55:14 »
Прелесть, сейчас ездим на машине,которую покупали за 30 тыс)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #7003 : 09 Февраль 2015, 12:56:12 »
Прелесть, сейчас ездим на машине,которую покупали за 30 тыс)

Главное что ЕЗДИТЕ  smile

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #7004 : 09 Февраль 2015, 14:14:06 »
Прелесть, ну потребности у всех разные, у кого закупки, у кого пляж. У нас машина одна, у мужа. Предлагал мне купить, мне не надо было. На природу не езжу, на пляж тоже. В магазин раз в неделю можно и с мужем проехать. А сейчас вот не знаю даже, дети подрастут, наверное машина нужна станет