На машине хоть на какой, че ни говорите комфортнее.... Ни от кого не зависишь, да расходы, но если вы не тратите их на бенз/стоянку/обслуживание, то деньги уходят на что-то другое. И это что-то далеко не всегда и не у всех идет на благие цели.
Зато когда есть машина - ты ни от кого не зависишь, ни от маршруток, ни от опаздывающих такси.
Единственный плюс в отсутствии авто лично для меня - это то, что мне тупо лень куда либо идти на тех же выхах (экономия). Прощай макавто и поездки в НГ. И хорошо, что на работу и с работы меня до подъезда коллеги возят, у нас место такое, что ни одна маршрутка не ездит....
А летом.... Я как представлю, суббота, +25/30. Хочется с дитем на пляж. Для меня на общественном до центрального добираться - это пытка! А в березовую рощу так вообще только на такси.
Душная газелька, и всегда находится какая-нить бабуля или мадам, которая сядет у форточки и ее летний южный ветер блин "продует"!!! А обратно, разморенные после солнца и купания на своих двух....
И никуда без мужа не вырваться, если он на работе. Ни с подругами на природу, никуда вообще!
Потому что ты пешеход!