Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 617163 раз)

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #5445 : 18 Июнь 2014, 16:05:18 »
Да какое там изнасилование.... Если только моральное....

Вчера попала в ДТП на пр.ГАЯ 79. Выполняла маневр разворота из левой полосы, как и положено.
Встречка была пустая. Когда корпус машины был уже на встречной полосе мне в бок (левое переднее колесо) врезается Гранда. Сам удар произошел на встречной полосе. В реале он выполнял обгон по встречной через 2 сплошных. НО! В объяснении написал, что я двигалась по правой полосе перед газелью и выскочила из-за нее внезапно. В результате чего он не справился с управлением. Инспекторы ГИБДД типа никому не поверили.... И вменили нам обоюдку! Мне по статье, что я совершала маневр не убедившись в безопасности других участников дорожного движения / штраф 500 рублей. А ему по статье, что якобы он двигался прямо, а я возникла перед ним как препятствие..... И ни рубля с него! 90% дал взятку, потому что ему грозило лишение прав 4-8 лет. В общем никакие силы свыше привлекать изначально мы изначально не стали, т.к. моя невиновность была очевидна. Ходила к юристу. Показывала ему схему ДТП. Он сам в шоке! Будем судится. Говорит, что завалят этих гайцов....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5446 : 18 Июнь 2014, 16:14:13 »
Прелесть, ну как бы вам сказать, на самом деле тут двоякая ситуация и юрист вам в помощь в суде.
И регистратора на заднем стекле у вас конечно нет, жаль.
Просто у нас как бы виноват обычно тот, кто совершал маневр, а это вы.

Из той же оперы, к примеру. Две полосы прямо, крайняя - только налево. Товарищ А проезжает этот перекресток по этой полосе прямо, а товарищ В не поглядев в зеркало сразу после перекрестка перестраивается из средней в левую. Происходит ДТП. Кто виноват? Правильно, перестраивающийся. Товарища А накажут, да, за несоблюдение знаков. Но в ДТП вина маневрирующего, не убедившегося в безопасности своего маневра.
Так что вам удачи! Ситуация неприятная и по морали на гранте свинья, а вот как в суде выйдет, оно не ясно. Надеюсь, что в вашу пользу. Тем более, гибдд вины в дтп не устанавливает, а лишь назначает наказания за адм.правонарушения в области пдд.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5447 : 18 Июнь 2014, 16:20:12 »
здесь и регистратор на лобовом помог бы. вообще без регистратора сейчас страшно ездить

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5448 : 18 Июнь 2014, 16:27:01 »
Myxa, я с Вами поспорю! Если бы в меня въехала встречка, то да, моя вина тут была бы очевидна! А она была абсолютно пустая, т.к. красный на пред остановке горел. Это раз!. Ехала я по левой (там всего две полосы).
Он должен был притормозить, либо объехать меня справа. Но никак не с разгона и по встречке через 2 сплошные. И никакой опасности я ни для кого не составляла.
Или у нас в России как в анекдоте? Я должна была убедится, что меня по встречке никто не обгоняет? )))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5449 : 18 Июнь 2014, 16:34:38 »
если нет видео, то бишь доказательств, то почему должны поверить вам? в таких случаях обычно обоюдка.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5450 : 18 Июнь 2014, 16:37:15 »
если нет видео, то бишь доказательств, то почему должны поверить вам? в таких случаях обычно обоюдка.

Ну вот ее нам и вписали, хотя место столкновения на встречке. Что там делал а/м "Б" вопрос.....

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5451 : 18 Июнь 2014, 16:40:37 »

Ну вот ее нам и вписали, хотя место столкновения на встречке. Что там делал а/м "Б" вопрос.....
пытался уйти от удара, но не получилось. не доказать это, как мне кажется, нужны свидетели или видео

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5452 : 18 Июнь 2014, 16:46:14 »
Что там делал а/м "Б" вопрос.....
Скажет, что разворачивался, так же как и ты. Только он с левой полосы, а ты с правой (что он собственно уже и обозначил). Поэтому при столкновении его машина слева от твоей оказалась.
PS Регистратор нужно приобретать одновременно с ОСАГО

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5453 : 18 Июнь 2014, 16:47:13 »
В группе вк можно написать. Может у кого-то запись есть.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5454 : 18 Июнь 2014, 16:58:04 »
 tarantito

А в какой группе, подскажите пжст..... knee knee knee

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5455 : 18 Июнь 2014, 16:58:43 »
tarantito

http://vk.com/uldriver

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5456 : 18 Июнь 2014, 16:59:09 »
Что там делал а/м "Б" вопрос.....
Скажет, что разворачивался, так же как и ты. Только он с левой полосы, а ты с правой (что он собственно уже и обозначил). Поэтому при столкновении его машина слева от твоей оказалась.
PS Регистратор нужно приобретать одновременно с ОСАГО

Самое обидное что он есть, в бардачке валяется. Присоска от лобовухи постоянно отваливалась, и мне все лень было прикрепить.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5457 : 18 Июнь 2014, 16:59:54 »
tarantito

https://vk.com/uldriver

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5458 : 18 Июнь 2014, 17:08:22 »
А вот такой еще вопрос.... Страховые ОСАГО я так понимаю будут через суд выплачивать, т.к. надо установить степень вины каждого участника. КАСКу же ему тогда наверное тоже не выплатят, пока судебные тяжбы будут... Потому как им невыгодно выплачивать все в 100% размере, а потом взыскивать какую-то часть с ОСАГО...??? Т.е. есть без денег он останется.... хоть и временно...?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5459 : 18 Июнь 2014, 17:18:21 »
А вот такой еще вопрос.... Страховые ОСАГО я так понимаю будут через суд выплачивать, т.к. надо установить степень вины каждого участника. КАСКу же ему тогда наверное тоже не выплатят, пока судебные тяжбы будут... Потому как им невыгодно выплачивать все в 100% размере, а потом взыскивать какую-то часть с ОСАГО...??? Т.е. есть без денег он останется.... хоть и временно...?
если у него каско, то он по осаго и не будет обращаться