Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 617160 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Все про авто
« Ответ #5460 : 18 Июнь 2014, 19:05:53 »
и у меня муж регистратор ни в какую не вешает, лень ему туда-сюда его ставить, сколько ругалась уже(

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5461 : 18 Июнь 2014, 20:16:26 »
А вот такой еще вопрос.... Страховые ОСАГО я так понимаю будут через суд выплачивать, т.к. надо установить степень вины каждого участника. КАСКу же ему тогда наверное тоже не выплатят, пока судебные тяжбы будут... Потому как им невыгодно выплачивать все в 100% размере, а потом взыскивать какую-то часть с ОСАГО...??? Т.е. есть без денег он останется.... хоть и временно...?
а зачем ему по КАСКО степень вины? постановление и справка о дтп на руках, я так понимаю. пойдет завтра, да и оформит все.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5462 : 18 Июнь 2014, 22:30:41 »
в меня позавчера чуть не влетел мотоциклист. выезжала с второстепенной, убедилась, что никого нет слева (выезжала с заправки на Нариманова, если быть точнее, там движение по полосам строго)
выехала на крайнюю правую, потом перестраиваться начала на крайнюю левую, при этом видела в зеркала, что никого нет. И вот я на левой полосе, как меня слева облетает этот *удак. я не знаю каким чудом он не влетел и даже не поцарапал меня, но летел он прилично, потому что я там тоже быстро и хорошо разгоняюсь. самое смешное, что он решил меня "проучить" начал передо мной тормозить, а потом остановился и показал мне фак) культура, мать ее....

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5463 : 18 Июнь 2014, 23:41:44 »
А вот такой еще вопрос.... Страховые ОСАГО я так понимаю будут через суд выплачивать, т.к. надо установить степень вины каждого участника. КАСКу же ему тогда наверное тоже не выплатят, пока судебные тяжбы будут... Потому как им невыгодно выплачивать все в 100% размере, а потом взыскивать какую-то часть с ОСАГО...??? Т.е. есть без денег он останется.... хоть и временно...?
а зачем ему по КАСКО степень вины? постановление и справка о дтп на руках, я так понимаю. пойдет завтра, да и оформит все.

Ну как мне объяснили, в протоколе/спарвке и т.д. вина стоит обоюдная. И страховая может потребовать сначала возмещения по ОСАГО. В общем с ними ему тоже возможно придется судится.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5464 : 18 Июнь 2014, 23:42:19 »
Спасибо за ссылку!  (nice)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5465 : 19 Июнь 2014, 00:57:04 »
у меня знакомая в том году парковалась на ул. Мира, сдавала назад на парковочное место. ехал мужик, видел, что сдает назад и тупо въехал в нее. ее признали виновной. она говорила, что его не видела. понятно, что скорей всего подстава была, там вмятина-то была незначительная, но неприятно....

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5466 : 19 Июнь 2014, 09:21:03 »
Ну как мне объяснили, в протоколе/спарвке и т.д. вина стоит обоюдная. И страховая может потребовать сначала возмещения по ОСАГО. В общем с ними ему тоже возможно придется судится.
в знакомых въехали, виновный себя признал, у него - каско. он по осаго и обращаться не стал, ему месяца через 1,5 страховая всё выплатила и он уже отремонтировался. знакомые - судятся со страховой по осаго, и когда это решится - не понятно.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5467 : 19 Июнь 2014, 10:11:25 »
в знакомых въехали, виновный себя признал, у него - каско. он по осаго и обращаться не стал, ему месяца через 1,5 страховая всё выплатила и он уже отремонтировался. знакомые - судятся со страховой по осаго, и когда это решится - не понятно.

Ну тут понятно, он виновен, ему по ОСАГО ничего и не выплатили бы.... А почему знакомые по ней до сих пор судятся? В чем аргумент компании?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5468 : 19 Июнь 2014, 10:17:09 »
сейчас суды отказывают даже по осаго, негласное указание, борьба с подставами. у нас друзьям отказали в выплате.... да и так куча прецедентов на слуху...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5469 : 19 Июнь 2014, 10:21:37 »

Ну тут понятно, он виновен, ему по ОСАГО ничего и не выплатили бы.... А почему знакомые по ней до сих пор судятся? В чем аргумент компании?
просто игнорят, говорят, вставайте в очередь и т.д. они подали в суд

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5470 : 19 Июнь 2014, 10:55:03 »
Myxa, я с Вами поспорю!
Смысл со мной спорить, я вам точку зрения юристов на дроме написала, там подобных ситуаций полно возникало у пользователей и обсуждалось. Так что все будет зависеть от грамотности вашего юриста.

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5471 : 19 Июнь 2014, 11:41:34 »
в меня позавчера чуть не влетел мотоциклист. выезжала с второстепенной, убедилась, что никого нет слева (выезжала с заправки на Нариманова, если быть точнее, там движение по полосам строго)
выехала на крайнюю правую, потом перестраиваться начала на крайнюю левую, при этом видела в зеркала, что никого нет. И вот я на левой полосе, как меня слева облетает этот *удак. я не знаю каким чудом он не влетел и даже не поцарапал меня, но летел он прилично, потому что я там тоже быстро и хорошо разгоняюсь. самое смешное, что он решил меня "проучить" начал передо мной тормозить, а потом остановился и показал мне фак) культура, мать ее....
мотоциклы всегда появляются из "ни откуда"... т.к. их может быть не видно в зеркала

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5472 : 19 Июнь 2014, 20:31:41 »
а по осаго лимит 120т на весь год или на каждый страховой случай в течение года?

Оффлайн koketka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5473 : 19 Июнь 2014, 21:28:08 »
а по осаго лимит 120т на весь год или на каждый страховой случай в течение года?
на каждый страховой случай

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5474 : 19 Июнь 2014, 21:36:09 »
на каждый страховой случай
спасибо)