Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618753 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #4320 : 22 Март 2014, 18:42:02 »
от марки машины, ее возраста, водительского стажа, стоит ли сигналка и т.д. Там очень много факторов
я так поняла это подсчет на конкретно новую калину с двумя водителями без стажа. разные цены на одни и те же факторы

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4321 : 22 Март 2014, 18:53:33 »
Dinamo, тоже задавала себе этот вопрос. СОГАЗ мне насчитал КАСКО аж 40 тысяч, а МАКС 22 тыс. В чем прикол- не поняла.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4322 : 24 Март 2014, 08:56:59 »
про отказ страховой снижать коэффициент по ОСАГО за безаварийную езду: если говорят, что человека нет в базе и страховая не может сделать соответствующую скидку, то это неправда. если страховка до этого оформлялась в другой компании, то из нее можно взять справку об истории данного водителя.
про обслуживание только на СТО: с этого года все осталось как и было раньше - есть 2 варианта: ремонт на СТО и денежная выплата. просто ремонт на СТО с этого года "по умолчанию" (аналогично страховке жизни при оформлении ОСАГО). этим страховщики и пользуются. никто не может вынудить Вас подписать такой договор.
про ремонт на СТО: в договоре страхования должен быть указан срок ремонта. если он Вас не устраивает или вовсе не указан, то Вы можете требовать изменения этого срока. если Ваше авто не отремонтировали в срок, то Вы защищены законом о защите прав потребителей. Вы можете требовать оплаты неустойки или выплаты по страховке в денежном эквиваленте (даже если в договоре у Вас указан ремонт на СТО).

пока мы подписываем не глядя то, что нам подсовывают страховщики, мы так и будем играть по их правилам.

если страховая отказывает Вам в заключении договора, то писать в прокуратуру и ФАС.

ну и мои мысли по этому поводу: ремонт на СТО лично для нас неудобен. мы обслуживаем авто в другом городе (в нашем городе конские цены, а качество этим ценам совсем не соответствует). не думаю, что у страховщика можно получить направление на ремонт в другом городе.
Муха говорит совершенно верно про то, что качество работ будет очень низким и цены на запчасти у официалов очень высокие. да, официалам можно привезти свои запчасти. и они обязаны их принять. но какой в этом смысл, если страховая их все равно не оплатит?
а еще для меня большой вопрос каким образом страховая будет оплачивать потерю товарного вида, если таковая имеется (да-да, это тоже является ущербом и страховая по пункту "ущерб" должна его оплатить), если в договоре прописано, что авто ремонтируется на СТО?

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4323 : 24 Март 2014, 10:32:05 »
asterix, а разве на СТО про ремонте не должны вернуть автомобилю товарный вид?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4324 : 24 Март 2014, 10:39:07 »
утром в новостях опять обсуждали. в общем полисы подорожают. а  качество услуг наоборот. часть ремонта все равно ляжет на кошелек водителя. вообщем все хуже и хуже

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4325 : 24 Март 2014, 10:39:30 »
вот опять все смешали в кучу. по ОСАГО все осталось как и прежде, изменения касаются только КАСКО.
а по КАСКА сумма ремонта не ограничивается или я не права?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4326 : 24 Март 2014, 10:47:45 »
Hathor, под потерей товарного вида подразумевается утрата товарной стоимости авто. если авто побывало в ДТП, то его стоимость при продаже падает. даже если ремонт сделан качественно

Lenuuule4ka, я именно про КАСКО и говорила. по КАСКО сумма ограничивается страховой стоимостью авто. но, как правило, если стоимость ремонта превышает 75% страховой стоимости авто, то считается, что авто восстановлению не подлежит и ремонт делать не будут

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4327 : 24 Март 2014, 10:49:20 »
asterix, в теории это все хорошо, но когда у тебя завтра кончается ОСАГО, грубо говоря и ты идешь его по привычке оформлять. А  офисах 99% компаний менеджеры хлопают глазками и уверяют, что бланков полисов нет, ну вот закончились буквально 5 минут назад. Или есть, но уже с пропечатанной галочкой "без ограничений", или "это указание руководства", которого никогда нет. Да, можно состряпать претензию, да можно письменно это все дело заслать, публичная оферта и прочие умности.
Но на деле - это время, время рабочее, которое тебе с беготней никто не оплатит по сути. Ну и ожидание результата. И сколько ждать?
А уж когда зашевелится прокуратура и ФАС, можно вообще на месяц без машины остаться. Да и не думаю, что все эти бюрократы не в курсе ситуации.
Удивительно, что наши местные журналисты никак не смакуют данную ситуацию.
Отличный бы репортаж вышел, когда эти страховщики бы на камеру рассказывали басни про "нет бланков", "только со страхованием жизни" или "только без ограничений"
Пока мы бегали по обл.гаи в поисках полиса, толстый дядечка с красивыми погонами, что-то рассказывал съемочной группе. Лучше бы объяснил, почему на территории обл.гибдд такая грязища и лужища, что впору весла доставать.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4328 : 24 Март 2014, 10:52:16 »
Lenuuule4ka, со 120 тыс выплат до 400 тыс хотят поднять и соответственно цена полиса вырастет на 40%-это разве не про осаго?

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4329 : 24 Март 2014, 10:54:08 »
Myxa, так кто ж мешает в этот раз застраховаться, а потом теми же ногами жалобы накатать. тем более, что для этого нынче даже из дома выходить не надо - все через интернет подается. дык ведь не нужно это никому.. мы вот на форуме повозмущаемся по этому поводу и забудем до след. года, да?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4330 : 24 Март 2014, 10:55:42 »
Hathor, под потерей товарного вида подразумевается утрата товарной стоимости авто. если авто побывало в ДТП, то его стоимость при продаже падает. даже если ремонт сделан качественно

Lenuuule4ka, я именно про КАСКО и говорила. по КАСКО сумма ограничивается страховой стоимостью авто. но, как правило, если стоимость ремонта превышает 75% страховой стоимости авто, то считается, что авто восстановлению не подлежит и ремонт делать не будут

а разве стоимость авто во время эксплуатации не падает?
про тотал уточню у мужа, сама этим вопросом не задавалась.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4331 : 24 Март 2014, 10:56:09 »
Lenuuule4ka, со 120 тыс выплат до 400 тыс хотят поднять и соответственно цена полиса вырастет на 40%-это разве не про осаго?

про осаго, ну тут логично что ставки поднимутся

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #4332 : 24 Март 2014, 10:59:47 »

а разве стоимость авто во время эксплуатации не падает?
про тотал уточню у мужа, сама этим вопросом не задавалась.

падает. каждый год страховая сумма договоре КАСКО становится меньше

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4333 : 24 Март 2014, 11:00:16 »
ест-но...столько стало аварий...мне кажется раньше до осаго и касок разных народ поаккуратней ездил - а счас - все считают, что ЗА НИХ оплатит страховка.....и никтопо рой даже не задумывается что ремонт может выйти далеко ЗА пределы - страховой суммы

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4334 : 24 Март 2014, 11:00:43 »
Myxa, так кто ж мешает в этот раз застраховаться, а потом теми же ногами жалобы накатать. тем более, что для этого нынче даже из дома выходить не надо - все через интернет подается. дык ведь не нужно это никому.. мы вот на форуме повозмущаемся по этому поводу и забудем до след. года, да?
Ну для жалоб им обычно подтверждения требуются какие-либо, правильно?
С таким же успехом к ним придет проверка они и скажут - а мы чего, мы ничего, они сами так захотели ))
Ну и конторы тоже не дураки, они что-то типа по 3-5 полисов в день с утра выдадут нормальные, а для остальных либо на опред.условиях добровольно-принудительных, либо приходите завтра, может подвезут полисы.