Решила вставить и свои пять копеек)))
Муж смеется прочитав наше женское тут обсуждение, говорит и сюда даже лезете, нет чтобы свои тряпочки обсуждать)) ну да ладно,
да такие вот мы современные женщины))).
Сразу скажу, что не хочу ни с кем отношения портить, просто выскажу так сказать свой взгляд на эту тему.
У меня в жизни не было а/м ни рос. ни кит. производства.
Что к тем, что к другим всегда было оч.скептическое отношение.
Первую свою машину я купила за $3700, это кстати меньше 200 рос. тыс))) и это был подержанный Ниссан Санни, естественно с самым минимальным пакетом, механика, без кондера, без эл. пакета и пр. Машина была в неплохом состоянии, но тем не менее не первой свежести, ей тогда было более 10-ти лет. Так вот, на той машине я начинала так сказать практиковаться и многое из того что потом я на ней ремонтировала было связано именно с ДТП, которые были мной осуществлены(((. Из того что нужно было реально менять из-за износа затраты как оказалось были не такими напряжными.
Но на тот момент машина мне была необходима, были регулярные задержки на работе, на городском транспорте было в часы пик добираться невозможно из-за давки, жила в тот момент я не в Ульяновске (в мегаполисе), приходилось много тратить на такси, да и как потом оказалось на своей машине как-то спокойнее, ты сам решаешь куда когда и во сколько поехать, никто тебя не толкает в спину, не наступает на ноги, не шарит по карманам и пр. Да конечно есть и недостатки, основной это ДТП, причем не всегда это зависит от тебя, а в Ульяновске это и затяжной процесс, сколько раз я наблюдала как люди часами ждут разрешения вопроса, хотя я на личном опыте знаю, что это может решаться быстрее.
Что касается рос. а\м, то в общем-то никогда не стоял вопрос их покупки, к китайским всегда относились с осторожностью. А недавно к нам приехали в гости друзья мамы, не из РФ, за а\м, они хотели в Москве купить Вольво, с такой гордостью нам об этом говорили. Вольво все знают, знают о его практически безупречной репутации, тут вопросов нет. Уехали в Москву и тут вдруг узнаем, что в итоге купили они кит. а\м - Geely Emgrang, мин. ценник у него конечно не 200тыс., но он приближен к самым последним рос. а\м, которыми они в рекламе гордо называют "иномарка". Мы с мужем когда узнали были поражены, что они хотели Вольво, а в итоге купили китайца, причем муж тогда о нем ничего не слышал, стал шарить в инете инфо о нем и нашел данные его краш-тестов, и ни каких-то там, а Euro NCAP
http://www.youtube.com/watch?v=FLZYDBFFuPU, я в этом ничего не понимаю, но муж мне прокомментировал, посмотрите сами, двери, лобовое стекло, как реагирует при ударе, самый конечно страшный это боковой удар, но его редко кто идеально проходит, таких может быть и нет. Комменты тоже почитайте, любопытно.
Так вот к чему я все это. Я не против рос. авто прома, тем более что многие иномарки теперь собираются у нас. Я за нашу безопасность, комфорт и удобство. Мне все таки почему-то кажется, что Китай в сравнении с Россией в этом плане ушел дальше, да и дисциплина у них еще та, у них и на улицах порядка больше, за плевки штрафуют, в общем комплексный подход, а наши граждане дороги ремонтировать не хотят, каждый день вижу кто у нас этим занимается, мы лучше пособие будем получать. Раньше кстати к корейским а\м было такое же недоверение как некогда к китайскому, а они смотрят как мир развивается, перенимают самое лучшее и РАБОТАЮТ, скупают знаменитые бренды, технологии.
Поэтому я бы все таки купила б\у иномарку, но с умом подошла к выбору а\м, я думаю маленький размер это не единственное и самое важное достоинство а\м. Да з\ч на импортные а\м немного дороже рос., но они и ломаются не так часто, а если бы еще не ульяновские дороги, то и еще бы реже. Поэтому подумайте, почитайте отзывы, посмотрите что на рынке предлагается за эту цену. А если это первое авто, то не нужно гнаться за чем-то супер навороченным, а если опыт есть, то может быть стоит пересмотреть немного бюджет или подождать немного. Как это случилось у нас, что мы в удачный период в нашей жизни взяли кредит и купили не дешевое новое авто, но благодаря тому что я в тот момент хорошо зарабатывала мы быстро расплатились и до сих пор наслаждаемся нашей Витаркой.
Удачи!