Жозефина, обычно что ремонт, что установка новой - одинаковые суммы. А что случилось?
выключаю зажигание, вынимаю ключ, а машина не глохнет плюс в это время включаются все датчики.
заглушить её можно только если включить заднюю передачу или открыть водительскую дверь.
но значок открытой двери горит постоянно, даже если машина уже выключена, и даже если все двери закрыты. и сигнализация срабатывает постоянно, показывает что дверь открыта. вот пару часов при выключеном двигателе этот значок горит, а потом машина вообще не заводится. только с толкача можно завести, а это делать как бы совсем нежелательно.
в сервис не могу попасть, у них запись на неделю вперед. вчера к знакомому ездила, часа 3 ковырялся, искал причину. пришел к выводу что дело в сигнализации. а это не его профиль, он только спец по ремонту.
позвонила в сервис, поговорила с мастером, объяснила ситуацию, он говорит однозначно дело в сигнализации. можно попробовать перепрограммировать, а в идеале, говорит, ехать туда, где ставили сигнализацию. а машина то куплена в Тольятти и сигнализация там же установлена.
в сервисный центр я записана на вторник. а мне бы уже завтра в идеале отремонтировать. вдруг тут у кого знакомые в этой сфере есть