Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 614327 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Все про авто
« Ответ #2700 : 14 Март 2013, 15:02:15 »
Муха, нам с вами в другую тему)
Моё мнение не идеализировано, там такие же люди, как и здесь, со своими пороками и заблуждениями, и Кадыров никак не мой герой и уж тем более не идол и не кумир, в исламе это порицаемо и греховно.

Кто решает платить транспортный налог или нет? ну если считаете что платить его нужно-платите, значит мнение нашего регион. правит-ва совпадает с вашим. Только идут ли эти налоги на что-то действительно полезное, например, на дороги?
Он видимо считает, что платить такие деньги гражданам его республики ни к чему, поэтому у них др коэффициенты, вот что с ним предлагаете делать?).
 Нефти в Сибири больше, но и стоимость её добычи в таких условиях намного выше, чем на Кавказе, где не надо вгрызаться в вечную мерзлоту.

Если Чечню удерживают всеми возможными способами-значит это кому-то очень нужно, и не обязательно самой Чечне, это решают без нас совсем на другом уровне)) 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2701 : 14 Март 2013, 15:34:09 »
Гюльбешекер, вот нигде не писала, что Кадыров ваш идол или как его там. Не нужно лично к себе мой пост примерять.  camomile Тему религии вы сами затронули.

И если отстраниться от темы Сев.Кавказа в политическом плане. Вы считаете, что налоги платить не нужно?
Конкретно в рамках темы авто - транспортный?
Это в идеальном мире налоги и иные сборы (штрафы и прочие пошлины) идут 100% в людей, так сказать. Нам пока далеко до этого.
Но и справедливости ради нужно все же отметить, что какая-нить среднестатистическая машина в регионах сев.Кавказа в несколько раз дешевле обойдется (или вообще не подлежит транспортному налогу), чем таким же россиянам в других регионах.
И глупо отрицать, что в той же Ингушетии, Чечне, Дагестане это сделано лишь бы не кусалося...
Кстати, теперь совсем не удивляет количество авто с Кавказкими номерами в столице. И совсем там не простые тачки... Не Жигуль и не Калина )))) Значит есть существенная выгода регить машины на кавказе. интересно, а не достают таких умников спец.рейды полиции?...

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2702 : 14 Март 2013, 15:42:00 »
Муха, никак не найду логики в ваших постах: то вы возмущены грабительским коэффициентом в нашем регионе, то тут же пишете, что платить надо и негодуете в сторону Кадырова, потому что в Чечне нет таких необоснованно высоких налогов на транспорт. Чем же он заслужил такое отношение, если относится с своим гражданам более справедливо?
Я же пишу-если считаете, что платить надо-платите, только при чем здесь Кадыров? Вы платите местному бюджету, чиновники распоряжаются вашими средствами, как уж они это делают-это другой вопрос. Вы же не Кадырова и дороги Чечни финансируете, а местный бюджет, я просто не могу понять вашей логики наезда на него) возмущайтесь в адрес наших чиновников тогда.

Конечно, в Москве гораздо больше иномарок, уровень жизни там выше. В самих республиках всё таки ситуация отличается.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2703 : 14 Март 2013, 16:02:03 »
Да, мне не нравится, что ставки в Ульске идентичны (и даже чуть выше московских), т.к. разница в качестве, количестве и стоимости строительства дорог диаметрально различна.
И да, платить налоги надо.
И да, негодую на счет нулевой ставки транс.налога в той же Чечне и явно это протекция Кадырова (я особо не в теме, там может и прочие привилегии предусмотрены). У него же карт-бланш на управление Чечней, это вроде никто не скрывает . Эти нули и вызывают негодование, потому что выходит, что грубо говоря целая республика не платит за дороги (и прочее),  которые им строят. А если не платят они, то соот-но, это делаем мы (как бы каждый регион отправляет в фед.центр деньги, в кот. их и распределяют по необходимости в другие регионы в том числе), пусть и косвенно, с помощью дотаций и иных скрытых вкачиваний в благосостояние и мир на Кавказе, это же очевидно, имхо. И если вас это устраивает и не задевает - ура, мне же этот факт претит, о чем я и высказалась ранее.

А Кадырова в Чечне обожают до полусмерти, идеализируют, как я понимаю. Вот вам и царь во плоти, не? Власть не по наследству упала в руки?

И при чем Москва и ее иномарки, мой пример про номера вообще был как "мысля в слух".

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2704 : 14 Март 2013, 18:06:46 »
А Кадырова в Чечне обожают до полусмерти, идеализируют, как я понимаю. Вот вам и царь во плоти, не? Власть не по наследству упала в руки?
сколько я читала, его в большинстве боятся, т.к. власть его и его приспешников безгранична. Но это всё флуд (spam)

у меня вот второй раз за 3 месяца ломается стеклоомыватель. какой-то механизм, который перегоняет воду из бачка на стекло) как так, я не понимаю, у всех годами служит..

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2705 : 14 Март 2013, 19:08:50 »
Да, мне не нравится, что ставки в Ульске идентичны (и даже чуть выше московских), т.к. разница в качестве, количестве и стоимости строительства дорог диаметрально различна.
И да, платить налоги надо.
И да, негодую на счет нулевой ставки транс.налога в той же Чечне и явно это протекция Кадырова (я особо не в теме, там может и прочие привилегии предусмотрены). У него же карт-бланш на управление Чечней, это вроде никто не скрывает . Эти нули и вызывают негодование, потому что выходит, что грубо говоря целая республика не платит за дороги (и прочее),  которые им строят. А если не платят они, то соот-но, это делаем мы (как бы каждый регион отправляет в фед.центр деньги, в кот. их и распределяют по необходимости в другие регионы в том числе), пусть и косвенно, с помощью дотаций и иных скрытых вкачиваний в благосостояние и мир на Кавказе, это же очевидно, имхо. И если вас это устраивает и не задевает - ура, мне же этот факт претит, о чем я и высказалась ранее.

И при чем Москва и ее иномарки, мой пример про номера вообще был как "мысля в слух".

Напишите в администрацию президента, пусть займутся этим вопросом, чтобы вам спокойнее спалось.

Про дотации http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/

На первых местах: первые четыре места в табл.1 занимают регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) с максимальными удельными размерами дотаций: Камчатский край — 65008,94 руб./чел., Магаданская область — 52746,68 руб./чел., Республика Саха (Якутия) — 41285,58 руб./чел., Чукотский автономный округ — 34849,8 руб./чел.
все регионы Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов получают федеральные дотации. В целом, структура распределения дотаций по федеральным округам выглядит следующим образом: ЦФО — 13,3%, СЗФО — 4,5%, ЮФО — 26,2%, ПФО — 10,1%, УФО — 2,6%, СФО — 18,2%, ДФО — 25,1%

Из 83 регионов страны 70 дотационные.

Муха, почему вы так уверены, что все ваши налоги и отчисления идут именно в Чечню к Кадырову?

Чечня далеко не на первом месте, при том что для восстановления после 2 военных кампаний им нужны огромные средства, там разрушено было всё, что можно, дороги, мосты, дома, больницы, школы, заводы, фермерские хоз-ва, всё. Если всё это посчитать, то размеры дотаций по сравнению с другими регионами, где войны не было, кажутся  скромными. И безработица у них высокая потому, что работать негде, опять таки надо строить заново заводы, создавать раб места.

При том что некоторые поликлиники финансируются из фонда отца кадырова, куда поступает благотворит помощь от частных спонсоров.

Вы что думаете, дотации-это своего рода дань Чечне? Вы сравните масштаб России и Чечни, кто кому платит дань? Чечня это географически стратегически важный регион и Россия от неё не откажется никогда, о какой  плате за мир идет речь???

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2706 : 14 Март 2013, 19:32:24 »
Гюльбешекер, я вам другую ссылку найду, сколько денег в регионы сев.кавказа уходит дотаций. Да и мы не в розовом мире живем, по налоговым декларациям у наших депутатов за душой тоже только домик в деревне, а на деле сами все знаете, это же очевидные вещи!
Вот за 2011 год, к примеру.
Вы не хотите видеть то, о чем я пишу.

Почему вы думаете, что Чечня сама себя строит и развивает? Нет там экономич.предпосылок для этого, там война была 10 лет назад, все только за счет федерального бюджета там и восстанавливается.
А федеральный бюджет - это в том числе и налоги.
Муха, почему вы так уверены, что все ваши налоги и отчисления идут именно в Чечню к Кадырову?
Где вы это увидели?

Вы что думаете, дотации-это своего рода дань Чечне? Вы сравните масштаб России и Чечни, кто кому платит дань? Чечня это географически стратегически важный регион и Россия от неё не откажется никогда, о какой  плате за мир идет речь???
Дань? Кхм, не хотела проводить аналогии с ханским царством, но вы сами упомянули )))
Россие выгоднее спонсировать Кадырова, чтоб он своими методами сдерживал Чечню в узде. Главное, не перекормить, имхо, а то как в сказке о Золотой рыбке - все дольше и больше будет старуха требовать.

Кажется я кому-то на больную мозоль наступила. )))

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2707 : 14 Март 2013, 20:04:16 »
Муха, больной мозоли нет, просто мне тема интересна и свободное время есть, вот и пишу))

Вы ошибаетесь, в 2012 Бюджет Чечни признан самым эффективным в России. Бюджет Чечни основан на выполнении 33 долгосрочных республиканских целевых программ. Согласно августовскому отчету Минфина, бюджетная обеспеченность региона составила 107%. Таким образом, Чечня, как и в последние три года, попала в список доноров федерального бюджета. В остальных республиках Северного Кавказа показатель бюджетной обеспеченности держится на уровне 70%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/10/2012/673300.shtml

вы приводите ссылки на частные блоги, а там могут писать всё что угодно, любую чушь и домыслы-вот по вашей ссылке текст пишет повелитель нанотрубок))) .

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2708 : 14 Март 2013, 21:17:09 »
Однако ссылки он дает на Росстат.
Вы ошибаетесь, в 2012 Бюджет Чечни признан самым эффективным в России.
Эффективный еще не значит доходный.
Таким образом, Чечня, как и в последние три года, попала в список доноров федерального бюджета.
А это вообще из области фантастики, ибо что в 2010, что в 2012 Чечня в списках дотационников (и всегда в первых местах), а никак не доноров.

И тот же РБК http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671769.shtml
Никак не может быть Чечня донором, разве что в мечтах Кадырова, которому деньги, по его же словам, дает Аллах. )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2709 : 14 Март 2013, 22:36:42 »
 flud! (ban)

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #2710 : 14 Март 2013, 22:57:14 »
Дальнейшее обсуждение бесмысленно, так как:
-вы передергиваете факты и вводите в заблуждение, совсем как повелитель нанотрубок) По кол-ву выделенных средств на 1 человека в год Чечня никак не на первых местах. Только этот показатель можно принимать в расчёт, а не саму сумму, тем более, что и по сумме Чечня не на первом месте.

- Деньги уплывут из рук чеченских властей потому, что "Роснефть" создала консолидированную группу, перераспределив свои налоговые выплаты в пользу других субъектов РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/09/2012/671769.shtml

То есть нефть добывают в Чечне и немало, а налоги не поступают в бюджет Чечни и идут в другие регионы)) Кто же она тогда, если не Донор?

Муха, я вам уже посоветовала написать  в администрацию президента, возможно на эту дикую несправделивость с транспортным налогом обратят внимание и заставят Кадырова увеличить его, я только не понимаю, неужели вам от этого станет лучше жить?))

Извиняюсь за флуд, обсуждение прекращаю.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2711 : 15 Март 2013, 00:44:02 »
мы с вами богатые наверно-наш Ульяновск налог транспортный платит мама не горюй. за такие дороги максимальную ставку платить

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2712 : 15 Март 2013, 08:38:18 »
Максимка, нас уже Гюльбешекер послала в администрацию президента ))))

Гюльбешекер, с вашей стороны некрасиво ехидное сравнение с пользователем нанотрубкой или как его там, но меня это не задевает. Когда у людей кончаются аргументы, то они переходят на личности обычно.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #2713 : 15 Март 2013, 08:53:35 »
мы вот до сих пор транспортный не заплатили (за 11г)а уже скоро  очередную за тот год принесут. ужас какой то. ну нет у меня лишних 25 тыс

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2714 : 15 Март 2013, 10:01:12 »
мы вот до сих пор транспортный не заплатили (за 11г)а уже скоро  очередную за тот год принесут. ужас какой то. ну нет у меня лишних 25 тыс
это ж какая машина, что т.н. 25???О_о