Да, мне не нравится, что ставки в Ульске идентичны (и даже чуть выше московских), т.к. разница в качестве, количестве и стоимости строительства дорог диаметрально различна.
И да, платить налоги надо.
И да, негодую на счет нулевой ставки транс.налога в той же Чечне и явно это протекция Кадырова (я особо не в теме, там может и прочие привилегии предусмотрены). У него же карт-бланш на управление Чечней, это вроде никто не скрывает . Эти нули и вызывают негодование, потому что выходит, что грубо говоря целая республика не платит за дороги (и прочее), которые им строят. А если не платят они, то соот-но, это делаем мы (как бы каждый регион отправляет в фед.центр деньги, в кот. их и распределяют по необходимости в другие регионы в том числе), пусть и косвенно, с помощью дотаций и иных скрытых вкачиваний в благосостояние и мир на Кавказе, это же очевидно, имхо. И если вас это устраивает и не задевает - ура, мне же этот факт претит, о чем я и высказалась ранее.
А Кадырова в Чечне обожают до полусмерти, идеализируют, как я понимаю. Вот вам и царь во плоти, не? Власть не по наследству упала в руки?
И при чем Москва и ее иномарки, мой пример про номера вообще был как "мысля в слух".
Напишите в администрацию президента, пусть займутся этим вопросом, чтобы вам спокойнее спалось.
Про дотации
http://www.kapital-rus.ru/articles/article/176802/На первых местах: первые четыре места в табл.1 занимают регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) с максимальными удельными размерами дотаций: Камчатский край — 65008,94 руб./чел., Магаданская область — 52746,68 руб./чел., Республика Саха (Якутия) — 41285,58 руб./чел., Чукотский автономный округ — 34849,8 руб./чел.
все регионы Южного, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов получают федеральные дотации. В целом, структура распределения дотаций по федеральным округам выглядит следующим образом: ЦФО — 13,3%, СЗФО — 4,5%, ЮФО — 26,2%, ПФО — 10,1%, УФО — 2,6%, СФО — 18,2%, ДФО — 25,1%
Из 83 регионов страны 70 дотационные.Муха, почему вы так уверены, что все ваши налоги и отчисления идут именно в Чечню к Кадырову?
Чечня далеко не на первом месте, при том что для восстановления после 2 военных кампаний им нужны огромные средства, там разрушено было всё, что можно, дороги, мосты, дома, больницы, школы, заводы, фермерские хоз-ва, всё. Если всё это посчитать, то размеры дотаций по сравнению с другими регионами, где войны не было, кажутся скромными. И безработица у них высокая потому, что работать негде, опять таки надо строить заново заводы, создавать раб места.
При том что некоторые поликлиники финансируются из фонда отца кадырова, куда поступает благотворит помощь от частных спонсоров.
Вы что думаете, дотации-это своего рода дань Чечне? Вы сравните масштаб России и Чечни, кто кому платит дань? Чечня это географически стратегически важный регион и Россия от неё не откажется никогда, о какой плате за мир идет речь???