Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154183 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #780 : 10 Декабрь 2012, 13:04:08 »
Ну он меня иногда ночью будит чтобы посикать на горшок, но редко, про одноразовую пеленку не подумала, спасибо!
а самой ночью вставать и сажать сонного на горшок? я раньше иногда так делала для подстраховки. потом уже поняла,что страховать не надо,сама встанет если надо.

мы кстати тоже сразу стали спать без просыпаний. но если ночью захочет на горшок,сама встает и садится. потом в постель и дальше дрыхнет.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #781 : 10 Декабрь 2012, 13:18:42 »
Марина у меня терь на самообслуживании, доросли.. Надудонит - снимет труселя, отнесет их в машинку стиральную, припрет швабру, "вытрет" лужу, унесет обратно, еще и пожамкает в пустом ведре (типа прополощет). Так ей этот процесс нравится, что и на горшок ходить неинтересно..

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #782 : 10 Декабрь 2012, 13:27:27 »
Девочки, вот вы писали, что приучали своих: укладывали спать без подгуза, а если ребенок пописал, то ему становилось дискомфортно и он просыпался. У меня вот какая проблема: если пописает, то не просыпается, а дрыхнет дальше. А ведь это еще хуже! На дневной сон дочь спит без памперса. Бывает пописает, бывает - нет. Сама понимает, что писать нельзя, но видимо во сне не может пока это контролить. Как лучше поступать в такой ситуации к приучению сна без памперса ночью???

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #783 : 10 Декабрь 2012, 13:29:45 »
Девочки, вот вы писали, что приучали своих: укладывали спать без подгуза, а если ребенок пописал, то ему становилось дискомфортно и он просыпался. У меня вот какая проблема: если пописает, то не просыпается, а дрыхнет дальше. А ведь это еще хуже! На дневной сон дочь спит без памперса. Бывает пописает, бывает - нет. Сама понимает, что писать нельзя, но видимо во сне не может пока это контролить. Как лучше поступать в такой ситуации к приучению сна без памперса ночью???
будьте осторожны,у подруги такая же картина была, потом раскрылась видно ночью, с ледяной попой потом проснулась. в итоге цистит+пиелонефрит под вопросом.  Лучше все-таки ночью самой проснуться и посадить на горшок...ИМХО.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #784 : 10 Декабрь 2012, 13:34:55 »
Мы вторую ночь без подгузника, укладываю, потом сама когда спать ложусь (в час-два ночи), сажаю на горшок. Потом под утро еще просыпается, я тоже сажаю, правда, возмущается сильно, но писает. Уже недели 2-3 пока в памперсе спал, так делали, памперс ночью был сухой. И на прогулке тоже сухой, ждет до дома, весной на улицу без подгузника пойдем, а то пока боязно

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #785 : 10 Декабрь 2012, 13:43:07 »
yanka, вот и я по этому поводу переживаю. Поэтому только на дневной сон кладу ее без памперса. Ночью уже с ним спит. Не хочу, с одной стороны, форсировать события, а с другой мне эти памперсы уже надооеееелииии!!! (girl)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #786 : 10 Декабрь 2012, 13:55:25 »
ми-шутка, мы уже кучу врачей оббегали, обследовались, диагноз - энурез, а как от него избавиться не известно((((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #787 : 10 Декабрь 2012, 14:01:06 »
ми-шутка, мы уже кучу врачей оббегали, обследовались, диагноз - энурез, а как от него избавиться не известно((((
энурез - все таки по-моему, на психологическом уровне.....у меня тож у одной знакомой - 8 лет....а все равно периодически бывает, а главное, что ребенок понимает, НО - ей просто лень порой встать и она прямо в кровать......мамка то боролась боролась - потом бросила, как счас не в курсе.......слышала что лечить моно гипнозом.... camomileмне просто кажется, что обращать внимания на это надо - в определенном возрасте.....стыдить например, мол в лагерь поедешь - натворишь - узссс - дружить никто с тобой не будет - или еще что-то, знаю, что шантаж  не метод воспитания, но тем не менее, порой возмжно....

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #788 : 10 Декабрь 2012, 14:27:54 »
Ну он меня иногда ночью будит чтобы посикать на горшок, но редко, про одноразовую пеленку не подумала, спасибо!
а самой ночью вставать и сажать сонного на горшок? я раньше иногда так делала для подстраховки. потом уже поняла,что страховать не надо,сама встанет если надо.

мы кстати тоже сразу стали спать без просыпаний. но если ночью захочет на горшок,сама встает и садится. потом в постель и дальше дрыхнет.
тоже не совсем вариант, потом не уснет, будет часа 2 и себе и нам мозг выносить... насчет голой попы согласна с Andromaha, мой тоже может не проснуться, да и к тому же спит без одеяла, в пижаме, одеялом накрываю, он во сне его ногами скидывает, причем пока полностью не скинет, не успокоится!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #789 : 10 Декабрь 2012, 16:16:40 »
мы с 2 мес (если не раньше) на ночь без памперса ложимся. сикались раньше во время еды. 
 сейчас если хочет сикать начинает шывырятся сильно и постанывать. беру сажаю на горшок. посикаем и дальше спать. вообще дочка пампесы не уважает. не любит в них ходить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #790 : 10 Декабрь 2012, 16:21:10 »
вот и мы так же памперсы сняли совсем где-то 10-11 мес....тольк на погулку ходили.....а дома лужицы вытирала.....

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #791 : 11 Декабрь 2012, 00:32:05 »
У меня дочка с рождения не писялась на руках!! стоило только положить - тут же лужа. Ну или если долго я ее носила - писяла. Вот как так? Терпела что ли?
А на счет сына, уже все пробовала и ругала, и стыдила - не помогает! ОН  очень крепко спит, даже когда я его бужу в туалет он идет туда не просыпаясь, иногда до абсурда до ходит, т.к. не может понять что я от него хочу  ex И утром ничего не помнит. Поэтому и не контролирует себя. Нефрологи уже предполагали, что у нас идет обратный отток мочи из мочевого пузыря, этим летом сделали снимок (такая экзекуция скажу я вам  zzz) - все в норме.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #792 : 11 Декабрь 2012, 00:41:21 »
~Snake~, моя тоже кстати, когда маленькая была, никогда на руках не писалась. Всего 2 раза за всю жизнь было. Тоже мне непонятно, как так))

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
« Ответ #793 : 11 Декабрь 2012, 10:36:49 »
А мы сейчас гулять ходим без подгузников, пока сын терпит до дома, когда днем спит тоже не писает, терпит. Подгузник одеваем только ночью, потому что к утру начинает много писать. Но я так поняла это временное явление чтоли, или если сейчас терпит, то и потом будет?

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #794 : 11 Декабрь 2012, 15:17:30 »
А моя наоборот прудит первую половину ночи, т.к. памперс меняю часов в 12-1, он ооочень полный, а утром почти пустой