Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154171 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #765 : 09 Декабрь 2012, 13:54:53 »
Это точно...у нас подружка с годика спит без памперса и не писает ночью. А мы вот только недели 2 как так умеем. Но силой и правда ничего не добьешься (blin)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #766 : 09 Декабрь 2012, 14:01:18 »
Катя, а ночью совсем не писяет или на горшок сажаешь?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #767 : 09 Декабрь 2012, 14:04:12 »
Оль, не писает. Ну вот например сегодня у нас ночью бессонница была, ну и пописали заодно. А так только утром, когда просыпается, бежит на горшок.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #768 : 09 Декабрь 2012, 14:27:53 »
Здорово! Говорят девочки терпеливее мальчиков

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #769 : 09 Декабрь 2012, 19:03:42 »
Я вот не верила ,что у меня сможет так терпеть..у нас дома холодно очень, +19 градусов, она все время раскрывается ,соответственно ночью разок вставали на горшок, а сейчас стали обогреватель включать ,так всю ночь спит до утра спокойно..сейчас болеем, днем не спит, так вчера как уснула в 20-30 и до 9-20 проспала не просыпаясь совсем сухая ,так что видимо всему свое время )
А все же детки ,которые легко и без проблем ходят на горшок с года скорее редкое исключение ,чем правило :) А вот ближе в 1,7 -1,9 чаще встречаются..по крайней мере в моем скудном опыте :)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #770 : 09 Декабрь 2012, 19:16:35 »
Девочки, а как вы от памперса ночью стали отучаться? Мы вот еще в памперсе спим, но сын прям не хочет его одевать, кричит, извивается, но ночью писать не встает, не просыпается, сикает во сне. Просыпается когда уже сделает свое дело, дискомфортно ему.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #771 : 09 Декабрь 2012, 19:34:49 »
Девочки, а как вы от памперса ночью стали отучаться? Мы вот еще в памперсе спим, но сын прям не хочет его одевать, кричит, извивается, но ночью писать не встает, не просыпается, сикает во сне. Просыпается когда уже сделает свое дело, дискомфортно ему.
ну и пусть просыпается - именно так он и поймет, что надо терпеть либо писать на горшок.....мы именно так и приучали - ложили пеленку одноразовую и дули.....потом стала его поднимать пописать, примерно уже знала во скоко и все....ночью мы приучились гораздо проще и быстрей....чем днем

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #772 : 09 Декабрь 2012, 21:01:43 »
Ну он меня иногда ночью будит чтобы посикать на горшок, но редко, про одноразовую пеленку не подумала, спасибо!

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #773 : 09 Декабрь 2012, 21:09:49 »
Это точно...у нас подружка с годика спит без памперса и не писает ночью. А мы вот только недели 2 как так умеем. Но силой и правда ничего не добьешься (blin)
Мы тоже с 1.3  ночью не сикаем, и спим без памперса, до утра спокойно терпит!!Но бывает что если перед сном ооочень много воды выпьет. то надудонит.А вот днём не может себя контролировать, захочет попросится, захочет в штаны сделает своё дело.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #774 : 10 Декабрь 2012, 00:57:44 »
А моему 8-й год, а он все еще может ночью надуть в штаны  %-'( Может проснуться от этого, а может и нет. И поднимаю ночью в туалет, и ограничиваю жидкость вечером - толку ноль! Очень крепко спит  %--( Но самое ужасное, что ему даже не стыдно, а я готова сквозь землю провалиться.. ведь школьник уже  (aaaaa)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #775 : 10 Декабрь 2012, 07:51:09 »
А моему 8-й год, а он все еще может ночью надуть в штаны  %-'( Может проснуться от этого, а может и нет. И поднимаю ночью в туалет, и ограничиваю жидкость вечером - толку ноль! Очень крепко спит  %--( Но самое ужасное, что ему даже не стыдно, а я готова сквозь землю провалиться.. ведь школьник уже  (aaaaa)
это вам надо к врачу обратится - к неврологу......на всякий случай - она скажет причину данного вопроса....

Оффлайн оля75

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #776 : 10 Декабрь 2012, 11:22:22 »
у меня сын лет до 14 иногда  по ночам uups, главное не ругайте, только хуже сделаете. Нам невролог глицин советовала давать и кровать немного приподнять со стороны ног.А так обследовались у нефролога, никакой паталогии не нашли, психолог сказала что это по ее части, но толку мало было от ее советов.Мама сказала, что и у брата таже проблема была, куда она только не обращалась, даже к знахарке возила, но тоже лет до14-15, а потом как рукой сняло.

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #777 : 10 Декабрь 2012, 11:46:50 »
Девочки, у меня сейчас папаня с дочкой сидит дома (я работаю). Ну так мой ребенок начал проситься на горшок! Я в выхи это только заметила! Ни че себе, внимательная такая я мамаша!

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #778 : 10 Декабрь 2012, 13:01:31 »
это вам надо к врачу обратится - к неврологу......на всякий случай - она скажет причину данного вопроса....
не к неврологу, а к неФрологу. проблемы с почками могут быть у ребенка. у меня племянница тоже в начальной школе могла "упустить" и днем. но у нее проблемы по этой части были. и мерзнуть, даже капельку нельзя было (да и сейчас тоже).

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #779 : 10 Декабрь 2012, 13:03:31 »
ну - просто как правило -эти вопросы именно с психикой связаны и с нервами.... с почками реже в этом возрасте....но моно и к тому и к другому......в любом случае - к специалисту нуно сходить aga_aga