Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154198 раз)

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #810 : 09 Январь 2013, 21:27:04 »
Да, она обычно писает где попало, если не угадываю и не посажу вовремя или посажу, а она сбежит и через пару минут наделает в штаны, я нормально  к этому отношусь, но на маму залезть и написать - че-т я прям возмутилась и поругалась! Зря, да?

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #811 : 09 Январь 2013, 21:28:16 »
Да, она обычно писает где попало, если не угадываю и не посажу вовремя или посажу, а она сбежит и через пару минут наделает в штаны, я нормально  к этому отношусь, но на маму залезть и написать - че-т я прям возмутилась и поругалась! Зря, да?
Я всегда ругалась, но в глубине души все-таки понимала, что наверное не совсем еще до неё дошло ,что и как надо делать )))) Поэтому мне сложно сказать, что зря )

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #812 : 09 Январь 2013, 22:33:00 »
Морлена, успокоила :-)Надеюсь, что это единичный момент, не всегда теперь так будет.

Оффлайн КЛЮКОВКА

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 31.07.2010
« Ответ #813 : 09 Январь 2013, 23:07:24 »
Сынулька не хочет призновать горшок, унитаз... Любимое дело -это на стул, диван насикать, ну как ему объяснить что в горшок свои дела надо делать ex Ведь все понимает, насикает, сразу бежит в ванную, берет швабру и бежит с ней лужу вытирать, а потом обратно ее тащит на место ставит. Так хочется что-бы поскорее горшок стал нашим "другом"!!! puh-puh

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #814 : 09 Январь 2013, 23:19:23 »
КЛЮКОВКА, ну значит ему нравится сам процесс после того как посикает, что как большой пошел, взял тряпку и все вытер. У нас тоже так было, а сейчас из горшка выливает и писю себе вытирает :) сам, с гордостью)))

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #815 : 10 Январь 2013, 00:55:00 »
мы до сих пор на горшок не приучаемся. сегодня утром проснулся, я его к себе на диван взяла, сняла подгуз. как всегда, жутко его за ночь уписал :) сынок быстренько убежал от меня. встаю через 10 минут и смотрю, что он как-то странно идет. при этом сам смотрит на свою ногу и дивится, что же к ней прилипло. я присмотрелась, а это он успел за углом покакать и наступил ногой. главное , какое смешное выражение лица было: ну что же это к моей ноге прилипло?!  (hi-hi-hi)

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #816 : 10 Январь 2013, 00:58:19 »
Эми, ладно пока руками не трогает, у меня сын если с горшка не поднимешь, начинает там руками орудовать))

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #817 : 10 Январь 2013, 01:06:56 »
Эми, ладно пока руками не трогает, у меня сын если с горшка не поднимешь, начинает там руками орудовать))
(hi-hi-hi) да уж, этого только и не хватало попробовать. и так всё подряд на зуб пробует  smile

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #818 : 10 Январь 2013, 01:14:47 »
А мы пока и не просимся на горшок. Причем я заметила, что вне дома дочь может терпеть по 2 часа спокойно и идти на горшок, когда предложить. А вот дома может по несколько раз в час сикать и все не в горшок.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #819 : 10 Январь 2013, 01:17:34 »
КЛЮКОВКА, нормально в вашем возрасте, подождите немного и все наладится.

Оффлайн Ядерная

• Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • Именно сегодня я самая счастливая! И это прекрасно
« Ответ #820 : 10 Январь 2013, 15:34:02 »
А мы уже несколько дней без памперсов спим!!!! И не писаемся! Ночью просыпаемся только. что бы на горшок сесть, при этом маму будим и просимся! Та-та!!!! Видимо мы поняли, для чего нужен туалет!

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #821 : 21 Январь 2013, 09:53:38 »
у меня дочка,стоит мне снять с неё подгузник,сразу писает!может пора уже приучать её к горшку?и вообще,как понять,что ребенок готов к горшку??

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #822 : 21 Январь 2013, 14:13:27 »
Майская, попробуйте! Вы дома в памперсе ходите? Снимите его. И периодически дочь высаживайте на горшок. Можете сделать игровое знакомство с горшком. Объяснить дочери для чего он. Игрушку на горшок посадить, как будто она пописала, а потом похвалить ее и дочке предложить пописать туда.

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
« Ответ #823 : 31 Январь 2013, 12:26:25 »
Похвалю немного своего ребенка sweet_kiss, мы теперь точно перестали писаться по ночам, (памперс всегда сухой) только когда прасыпается (я памперс сразу снимаю) ТААААКУУУУЮ огромную лужу оставляет на полу puh-puh И на прогулках или в гостях тоже терпит, не писается. Но вот к горшку я его так и не приучаю, хотя наверное надо girl_think

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #824 : 31 Январь 2013, 12:43:44 »
Боюсь сглазить, но счастье прям распирает ura_e_e ura_e_e ura_e_e, третий день доченька исправно ходит на горшок. Неужели дождалась?? надеюсь, для нее это не просто очередная игра, которая скоро надоест..
Начинает сикаться, вспоминает про горшок и бежит к нему скорее на ходу снимая штаны и стараясь остановить уже начавшийся сик))) Доделывает дело уже в горшок.  Но больше всего ей нравится процесс после.. Берет горшок, несет его в туалет, выливает в унитаз, моет. и все САМА!! только попробуй помочь, возмущаться будет! Вот мне и приходится изворачиваться, так чтобы ее не расстраивать и самой потом всю квартиру не отмывать)))