Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154426 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1260 : 13 Июнь 2014, 09:45:58 »
холода придут -все точно будут домой ходить, а не попу морозить в кустах
ну зимой обычно так долго как летом и не гуляют.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1261 : 17 Июнь 2014, 14:06:33 »
мы топали домой...... he-he.....а точнее у нас было так - посикаем - выходим.....если в трусики сикает - идем дома передеваться и подмываться.....либо просто меняемся......ребенок как бы сам учился контролировать свои позывы.....а не справлять нужды в ближайших местах girl_think
мда, зайди с моим упрямцем домой обратно, потом мои нервы на вешалку вешать надо будет
там где младенец пописает цветочек вырастет (ta-ta) ;-)
будем украшать город (hi-hi-hi) Вот получилось так, что сын за свои года на улице писал раз, не больше. Ну получалось так. Посмотрим, как с дочей дела пойдут. Но согласна с мнением, что "почему собакам можно, а детям нельзя". Да и действительно, то, что взрослые дяди потом гадят-не из детства это все, а от воспитания, процента быдлости в голове.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1262 : 18 Июнь 2014, 21:09:29 »
Как перейти с ребенком от стадии покакать стоя в подгуз до стадия сидя в горшок?

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1263 : 18 Июнь 2014, 21:26:36 »
Мой долго какал стоя, я ему постоянно говорила, что так нельзя, но было бестолку, а потом как то резко стал на горшок ходить.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1264 : 19 Июнь 2014, 12:57:45 »
Я тоже  уже думала, что Вадим до школы будет втихоря по углам стоя в колготки какать, никакие разговоры не помогали. А потом где-то в 2,7 года взял и сам начал садиться и проситься на горшок. Думаю действительно у них там в голове где-то щёлкает когда чего и куда делать, и у всех детей по разному.

Оффлайн Татоша

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1265 : 19 Июнь 2014, 13:18:04 »
нам 1,8,родственники достали с горшком. доча знает для чего он,всех по очереди сажает. в послед время и сама может сесть,полминутки посидеть. но во дела туда не делает

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1266 : 19 Июнь 2014, 13:25:02 »
нам 2,3, вот и переживаю

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1267 : 19 Июнь 2014, 14:35:05 »
нам 1,8,родственники достали с горшком. доча знает для чего он,всех по очереди сажает. в послед время и сама может сесть,полминутки посидеть. но во дела туда не делает
Нас тоже бабушка постоянно достаёт своими - А почему он это не делает, то не делает. Я всегда отвечаю - А потому что мой ребёнок никому ничего не должен и ни чем не обязан, когда ему захочется тогда и начнет.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1268 : 16 Июль 2014, 16:33:51 »
раза 2-3 из 10  получается посикать в горшок...охо-хо... ну по крайней мере начал сидеть, а не сразу слазить с него girl_tak-tak

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1269 : 16 Июль 2014, 19:04:20 »
а у нас большой прогресс резко случился!и какать и писать просится или сама садится!я особо не парилась по этому поводу,все равно раньше чем ребенок созреет ничего не получится!так что забейте,запаситесь подгузниками и радуйтесь жизни!нам эта тема больше не актуальна (dance)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1270 : 16 Июль 2014, 20:55:07 »
ИринаУр, можешь не радоваться))) еще сто раз поменяется все, а может и нет girl_think. приучать все равно надо aga_aga но без нервов конечно

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1271 : 16 Июль 2014, 21:11:22 »
Майская, + много)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1272 : 16 Июль 2014, 21:25:33 »
а у нас большой прогресс резко случился!и какать и писать просится или сама садится!я особо не парилась по этому поводу,все равно раньше чем ребенок созреет ничего не получится!так что забейте,запаситесь подгузниками и радуйтесь жизни!нам эта тема больше не актуальна (dance)
ну ведь можно ускорить процесс созревания... нет?
мне кажется здесь как с  пальчиковыми играми. если постоянно играть и давать ребенку "перебирать крупу" то он начинает быстрее развиваться (мозгами) .говорить и т.д.
мне кажется и с горшок это правило работает.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1273 : 16 Июль 2014, 21:28:40 »
Морлена, некоторые неврологи с стобой бы поспорили) и насчет горшка и насчет прогресса в речи из-за пальчиковых игр и прочего....мне тут как-то сказали:"не обольщайтесь, все,что дано ребенку, то дано, и вы тут не можите не ускорить процессы, не замедлить, все за вас продумано и вложено, не берите на себя слишком много, от вас не настолько все зависит. У нас часто родители достижения своих детей приписывают себе,хотя это просто время пришло и в это время ребенок выдает физические,эмоциональные или речевые подвиги")))
кстати на РМС мнение такое же

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1274 : 16 Июль 2014, 21:32:03 »
раза 2-3 из 10  получается посикать в горшок...охо-хо... ну по крайней мере начал сидеть, а не сразу слазить с него girl_tak-tak
о ну тебе еще примерно годик мучаться ))))) puh-puh