Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154435 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1230 : 04 Июнь 2014, 16:03:45 »
А если ребенок даже видеть не может горшок и орет при виде его, все равно приучать? Я начну в 1,5 года, не захочет настаивать не буду, попробуем позже. И это не значит что мне проще купить подгузника, просто насильно ничего делать не буду, тем более что мы давно дома без подгузников и на улицу ходим без них и на 2 и на 3 часа, мы только спим в подгузнике.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1231 : 04 Июнь 2014, 16:07:10 »
А если ребенок даже видеть не может горшок и орет при виде его, все равно приучать? Я начну в 1,5 года, не захочет настаивать не буду, попробуем позже. И это не значит что мне проще купить подгузника, просто насильно ничего делать не буду, тем более что мы давно дома без подгузников и на улицу ходим без них и на 2 и на 3 часа, мы только спим в подгузнике.
к чему эти вопросы? я только лишь хотела сказать, что не вижу проблемы не в случае раннего приучения, ни в случае более позднего. Вроде я не говорила, что кровь из носу, но надо как можно раньше.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1232 : 04 Июнь 2014, 16:45:08 »
Да многие до сих пор приучают и мало у кого дети кричат и ни в какую не садятся на горшок. Мне лень приучать, я не приучала и вряд ли буду, кому-то это нравится, тоже вариант.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1233 : 04 Июнь 2014, 16:51:32 »
Panta, сама она у тебя доросла до этого,Свет? во сколько?

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1234 : 04 Июнь 2014, 17:01:13 »
Девочки,вот про отстать-вы серьезно?Действительно ли ребенок может приучиться к горшку только в определенном возрасте?Просто со старшим я придерживалась мнения ,что к горшку приучаются в 18-24 месяца,вот и не мучала ребенка- научились ходить на горшок в 1,6 года за один день-больше проблем не знали,младшего месяца 2 как высаживаем на горшок,как садиться-так и делает дела,сам естесственно не садится,но иногда смотрю-лужа около горшка-не знаю уж случайность или нет.Вот думаю стоит дальше продолжать или все таки не париться по этому поводу и действительно отстать.щ
нас с самых ранних лет к горшку приучали, т.к. не было такой блажи как подгузники, и ходили на горшок как миленькие. Я свою тоже пытаюсь приучить. Но особой проблемы не вижу, в том плане что если маме лень этим заниматься и проще купить очередную пачку подгузников - почему бы и до двух лет не приставать к ребенку, если есть желание - пусть приучает пораньше.
мой не с икает в 2 и 5 мес, не просится. Вот только начинает, смннная одежда на улице, постоянно сикаеи под куст, если уломаю, либо в штаны надувает
пока в мозгах не сохреет область, контролирующая это дело, думаю бесполезно все. А какает давно в горшок, с года наверное просится

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1235 : 05 Июнь 2014, 11:30:46 »
Panta, сама она у тебя доросла до этого,Свет? во сколько?
К 2 годам (последние 3 мес. было лето и конечно ни о каких памперсах речи не шло уже, появились ночи, когда она уже ни разу не ходила в туалет), в 2 года и пару месяцев спустя уже практически без осечек днем, ночью всегда без осечек. Но она у меня еще в 2 года же в сад пошла. Там у нее с этим делом вообще наладилось за компанию на горшках веселее сидеть видимо.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1236 : 05 Июнь 2014, 11:32:35 »
Я ей говорила, что вот горшок, нужно туда делать свои дела, не настаивала, не сажала насильно. С года он у нас стоял в углу, в доступной зоне.
Ходить по-большому на горшок она стала раньше, но когда не помню.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1237 : 05 Июнь 2014, 11:42:41 »
....
....
мой не с икает в 2 и 5 мес, не просится. Вот только начинает, смннная одежда на улице, постоянно сикаеи под куст, если уломаю, либо в штаны надувает
пока в мозгах не сохреет область, контролирующая это дело, думаю бесполезно все. А какает давно в горшок, с года наверное просится
а зчем приучили в кусты то???

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1238 : 05 Июнь 2014, 11:46:03 »
....
....
а зчем приучили в кусты то???
а куда еще писать ребенку в 2 с небольшим года? в штаны? или памперс? или от дома не отходить? или горшок таскать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1239 : 05 Июнь 2014, 12:33:06 »
мы топали домой...... he-he.....а точнее у нас было так - посикаем - выходим.....если в трусики сикает - идем дома передеваться и подмываться.....либо просто меняемся......ребенок как бы сам учился контролировать свои позывы.....а не справлять нужды в ближайших местах girl_think

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1240 : 05 Июнь 2014, 12:37:47 »
мы топали домой...... he-he.....а точнее у нас было так - посикаем - выходим.....если в трусики сикает - идем дома передеваться и подмываться.....либо просто меняемся......ребенок как бы сам учился контролировать свои позывы.....а не справлять нужды в ближайших местах girl_think
ну мы, например, вчера с ребенком ездили в магазин с пересадкой на автобусе (итого 2 автобуса в один конец).  памперсы она у меня не любит с рождения, для нее это кошмар кошмарный. туалетов на каждом углу нету. и что мне делать? оставлять ее не  с кем, в магазин тоже нужно именно мне ехать (возврат оформляла по моей карте). писает она у меня довольно часто. чтож мне теперь никуда из дома не выходить или ребенка памперсами насиловать. бывает иногда описается на прогулке, но на этот случай всегда носим запасной комплект одежды.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1241 : 05 Июнь 2014, 12:42:36 »
искать туалеты......либо да - сидеть дома......я просто против приучения псиать в кусты - очень против.....потому как - они потому так и писают - и не считают уже это зазорным

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1242 : 05 Июнь 2014, 12:43:47 »
Тоже не вижу ничего плохого сикать на улице (не зима же). Неужели из-за 3 минут собирать все игрушки, идти домой, потом обратно выходить....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1243 : 05 Июнь 2014, 13:04:18 »
искать туалеты......либо да - сидеть дома......я просто против приучения псиать в кусты - очень против.....потому как - они потому так и писают - и не считают уже это зазорным
ну да ну да... ни за хлебом нельзя сходить ни за детскими йогуртами. про одежду вообще молчу. видимо прежде чем мой ребенок дорастет до того времени когда будет долго терпеть мы сдохнем с голоду дома.
я бы и рада сводить ее в туалет, но их нигде нет. в лучшем случае в парках есть парочка (правда засраны до такой степени, что туда дверь открыть страшно, не то чтоб ребенка вести), в крупных ТЦ и у метро. Но согласитесь, гулять возле метро (а значит на дороге) или в ТЦ это не лучшее место для ребенка. а до парка нам нужно еще доехать/дойти как-то.
иногда писать в кусты это вынужденная необходимость. Ми-Шутка а вы в лесу бываете? там тоже искать туалет? мож лопатку прихватить и копать?
 и кто потом так и писает? вот ни одного взрослого ребенка писающего в кусты не видела. а вот алкаши/мужики за углами писающие регулярно на глаза попадаются.
и вообще все дети разные... моя вот засцыха еще та - часто ходит и маленькими порциями, я и сама такая. у подруги дочь -ровестница с моей запросто терпит 2-3 часа, а потом за раз целый горшок надувает.

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1244 : 06 Июнь 2014, 14:10:32 »
нельзя долго терпеть, уж не знаю как, у меня у сестры двоюродной у дочки какое-то заболевание было ,она как пошла в садик стеснялась и по долгу терпела ,так потом плакала каждый раз как писала. Мы часто оказываемся далеко от дома ,плюс сейчас еще с малышкой ,конечно ,всегда говорю ,что надо дома, из садика выходим, скажет что сходила а может захотеть минут через 20..ну что делать?? У нас нет по дороге ни больших магазинов, ни тем более общественных туалетов, чего вообще не найти в нашем городе.