Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154448 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1200 : 16 Май 2014, 19:56:04 »
Блин, раньше было как приучить, теперь как отучить truba старший вечером с бабушкой собрался в деревню. Доехали до вещевого рынка, ему по большой нужде приспичило до слез, в кустики отказался идти, домой назад поехали. Бабушка клянется больше его вообще в деревню не брать crazy

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1201 : 16 Май 2014, 22:42:43 »
Моя перестала сикать ночью,как сняли памперс (в 1,11 где то). Долго спала не просыпаясь, потом стала сама ночью вставать на горшок,если приспичит. Меня не будит,я только утром обнаруживаю ночное похождение))

подгузники мы сняли в 1г.3 мес. с горшком дружит с года. Но вот ночью иногда бывают промахи 1-2 раза в месяц ((( Как же хочется чтоб как взрослая была )))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1202 : 16 Май 2014, 23:21:49 »
1-2 раза в месяц - так это нормально. Моя сейчас ночью тоже сама на горшок встает и идет.
Но промахи бывают -если напьется перед сном и очень крепко спать будет.  Тоже примерно раз в месяц

Оффлайн Fuksia

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1203 : 17 Май 2014, 20:28:34 »
У меня прям беда. Как пописать, то в горшок, сам, на улице на камушки и травку, просится или сам снимает штаны и делает правильно дела. Красота!! camomile Но как покакать, начинается проблема. Он прячется и делает это в штаны. Причем никакие доводы о том, что он уже большой, ай-яй-яй, сравнения и т.д., вплоть до убирания за это игрушек, не помогают, все равно делает это в штаны. а нам уже 2,5 года. Что делать уже не знаю... (sos)
Прям слово в слово как у нас было в 2,5 года. Тоже переживала, что скоро в садик а мы всё в штаны какаем. Сикать давно сам просится. Кстати по поводу сразу не снимать штаны, пусть походит у нас не прокатывало, уйдёт в другую комнату, покакает, приходит ко мне - Мама, я покакал. Если сразу не переодеть, сам начинал трусы снимать и так ещё хуже, весь в ...., ну сами понимаете. А потом где-то в 2,8 наверное увидел  мусор какой-то в горшке ( нитки вроде бы попали или пластилин) Спросил - Мама, тё это? говорю - Кто-то покакал тебе в горшок, видишь надо туда какать. Может конечно совпадение, но на следующий день ребёнок попросился на горшок и с тех пор уже третий месяц какаем в горшок.

Вот прям про нас тоже, бесполезно какаными оставлять, идет снимать штаны сам или бежит в ванну мыться

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1204 : 17 Май 2014, 20:43:06 »
Отмечусь,почитаю,надо хоть горшок чтоли уже купить  puh-puh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1205 : 17 Май 2014, 21:00:15 »
Я в этот раз решила не издеваться над ребенком, начнем пробовать после 1,5 лет.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1206 : 17 Май 2014, 21:19:14 »
Ох, с горем пополам начали... но не на горшок crazy У родителей как раз на больших выходных в поддон в душе сикать ходили, душ при этом включали - сикал. Теперь дома ходим в ванну ))))) С тем же условием... Горшок и насадку на унитаз игнорит... Ну, радует, что хоть луж теперь по дому не собираем - горшок, значит, следующий этап... Глядишь, к садику освоим...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1207 : 17 Май 2014, 21:52:55 »
А мы горшок освоили нормально так то, но такой момент. Забыается, через раз сикнет каплю в штаны и потом уж бежит садится. Еще на улице никак не могла объяснить как надо под кустик писать, пришлось на даче личным примером так сказать)  puh-puh ей понравилось. Ладно хоть на улице теперь умеем если приспичет уж совсем.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1208 : 17 Май 2014, 22:10:40 »
А мы горшок освоили нормально так то, но такой момент. Забыается, через раз сикнет каплю в штаны и потом уж бежит садится. Еще на улице никак не могла объяснить как надо под кустик писать, пришлось на даче личным примером так сказать)  puh-puh ей понравилось. Ладно хоть на улице теперь умеем если приспичет уж совсем.
она сама присаживается? или ты держишь на руках?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1209 : 17 Май 2014, 22:35:21 »
Да кстати. Я вот ни разу не псыкала держа на руках...может надо? Ходит она в штаны, ну и ладно...на горшок забываю сажать. Прям мать-лентяйка я.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1210 : 17 Май 2014, 22:39:30 »
Да кстати. Я вот ни разу не псыкала держа на руках...может надо? Ходит она в штаны, ну и ладно...на горшок забываю сажать. Прям мать-лентяйка я.
мы в поезде только так днем и писаем в общем туалете.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1211 : 17 Май 2014, 22:50:43 »
Вот и я думаю, надо было показать, чтоб привыкла. А то потом приспичит, а она не дастся...но теперь нам уже поздно

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1212 : 17 Май 2014, 22:51:24 »
Морлена, на руках держу. Что то я и не подумала, что можно научить саму присаживаться. А можно? Я по старой памяти как с племяшкой ходили на улице так и с дочкой.

Кокошанель, я тоже не сажаю ее саму на горшок. Сама снимает штаны садится. Сажать и правда надо будильник ставить а то забудется)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1213 : 17 Май 2014, 22:52:20 »
Почему поздно? Сколько дочке?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1214 : 17 Май 2014, 22:53:58 »
Год и четыре будет. На горшке не сидит. Сразу вскакивает. А на руках ни разу не пробовала. Она просто не поймет, что надо пописать...