Голосование

а Вы используете дженерики в жизни?

Да
48 (88.9%)
Нет
6 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Дженерики...  (Прочитано 25352 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Дженерики...
« Ответ #75 : 21 Август 2010, 00:48:47 »
Может и не зря Вы тратили деньги, и Вам был неодходим прием селективного ингибитора ЦОГ II, которым является миелоксикам.
Лакки уже неоднократно писала, что внутри группы большие различия, ведь там вместе и аналгин, и парацетамол, и кеторол, согласитесь, что это не взаимозаменяемые препараты.
мне терапевт мовалис при остеохондрозе и жутких болях в спине выписывал,я его и в таблетках и в уколах по очереди  (hospital)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #76 : 21 Август 2010, 00:51:28 »
уже много лет пью дротаверин вместо Но-Шпы, зная, что эффект тот же, а цена в разы меньше... в первом посте прочитала, что у дженериков нет патента, но сертификаты соответствия же есть, почему бы не использовать их?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #77 : 08 Февраль 2011, 20:55:09 »
На самом деле всё ещё проще :)

Все понимают, что чем больше лекарство рекламируется, тем больше затрат на рекламу включается в его стоимость. Это раз.
Два - раскрученные фирмы делают значительную наценку "за имя".
Три - качество одних и тех же веществ, применяемых при изготовлении лекартсв, может быть различным. (Отсюда - разница в цене) Но простой потребитель не отличит это качество. Вобщем вопрос сложный.

Могу привести конкретные примеры (с чем сама сталкивалась)
Зовиракс - Ацикловир - Герперакс.
Кларитин - Кларатадин - Кларисенс
Кальций Д3 никомед - Компливит кальций Д3

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re:Дженерики...
« Ответ #78 : 19 Май 2011, 14:02:37 »
почитала я  про дженерики и поняла, чт многие употребляю)))) 

DEVochki

• Гость
« Ответ #79 : 19 Май 2011, 16:11:41 »
А я первый раз об этом слышу...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #80 : 12 Июль 2011, 11:45:11 »
никогда не задумывалась о таком названии, всгда думала что аналогами называют.

Оффлайн dindin

• Я не боюсь перемен и чужого мнения... Я девушка  от Шанель: восхитительно неправильна для окружающих и уверенно счастливая для себя...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • [url=http://yapx.ru/v/E5d56][img]http://i.yapx.ru/
« Ответ #81 : 12 Июль 2011, 14:09:38 »
тоже много испоьзовалось в жизни,а даже и не знала,что это так сказать аналоги запатентованных.

Оффлайн medic

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 22 Июль 2012, 22:51:11 »
На самом деле всё ещё проще :)

Все понимают, что чем больше лекарство рекламируется, тем больше затрат на рекламу включается в его стоимость. Это раз.
Два - раскрученные фирмы делают значительную наценку "за имя".
Три - качество одних и тех же веществ, применяемых при изготовлении лекартсв, может быть различным. (Отсюда - разница в цене) Но простой потребитель не отличит это качество. Вобщем вопрос сложный.

Могу привести конкретные примеры (с чем сама сталкивалась)
Зовиракс - Ацикловир - Герперакс.
Кларитин - Кларатадин - Кларисенс
Кальций Д3 никомед - Компливит кальций Д3
Вот кстати про третий пункт, про качество вы абсолютно правы, и простой потребитель как раз-таки и замечает его. Именно поэтому для кого-то оригинальный препарат и дженерик очень низкого качества с тем же составом могут действовать совершенно по-разному, особенно если дженерик низкого качества. Поэтому опытные врачи и рекомендуют покупать не абы-какой аналог, а от популярного производителя. Тева так вообще например на уровне оригинала по качеству.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #83 : 23 Июль 2012, 10:41:29 »
Если аналоги наши или индийские, то лучше не брать, если нормального производителя, то можно взять. Например, Зодак хороший аналог Зиртека.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #84 : 23 Июль 2012, 10:44:45 »
Список дженериков:

источник: http://imed.su/content/view/114/1/

Поскольку производители оригинальных лекарств лоббируют назначение именно оригинальных лекарств, а не их более дешевых копий, список дженериков найти достаточно сложно.
Для Вашего удобства, Мы помимо названия оригинала лекарства даем и название дженерика в качестве синонимов.
В настоящее время, слово "дженерик"  считается "оскорбительным".

Мы постараемся по мере сил и возможностей составить список дженериков:

Но-Шпа - ее дженерик -Дротаверин,
Пенталгин - его дженерик -  Ибупрофен
Орунгал - его дженерик - Итразол
Аспирин - его дженерик -Ацетилсалициловая кислота
Ципробай; - его дженерик - Ципролет (Ципринол),
Роцефин - его дженерик - Цефтриаксон (Лендацин)

На самом деле само понятие дженериков превратилось в понятие аналога дорогого лекарства.

По Вашим многочисленным просьбам размещаем расширенный список общеупотребительных дженериков и синонимов:

Мезим форте и его дженерик - Трифермент
Парацетамол и его дженерик - Алведон, он же Тайленол, Панадол, Эффералган
Мирамистин и его дженерик - Септомирин
Маалокс и его дженерик - Анацид, он же Альмагель (Алмагель)
Лазолван и его дженерик - Амбробене, Амброгексал, он же фервекс от кашля.
Амиксин и его дженерик - Лавомакс
Панангин и его дженерик - Аспарагинат Калия-Магния
Колдрекс и его дженерик - Гвайфенезин, он же Туссин
Спазмалгон и его дженерик - Баралгин, он же Пенталгин-Н
Диспорт и его дженерик - Ботулинический токсин, Ботокс
Депопровера и его дженерик - Провера, МедроксиПрогестерона Ацетат
ЦереПро и его дженерик - Холина Альфосцерат
Катанест и его дженерик - Кетамина Гидрохлорид
Тантум и его дженерик - Бензидамин, Тантум Верде
Эспумизан и его дженерик - Саб Симплекс
Отофа и его дженерик - Рифамицин
Лидаза и его дженерик - Актиногиал
Кальцигард ретард и его дженерик - Фенигидин
Капотен и его дженерик - Блокордил..
Валиум и его дженерик - Седуксен, Релиум, Сибазон
Фарингосепт и его дженерик - Амбазон
Вольтарен и его дженерик -Ортофен
Преднизолон и его дженерик - Низолон, Шеризолон
Зантак и его дженерик - Ранитин, Ранитидин
Имодиум и его дженерик ЛОГОПЕДИУМ

puh-puh вот пока что "нарыла"
В этом списке не все дженерики, есть просто названия действующих веществ. И разве ибупрофен это дженерик пенталгина? И другие препараты тоже ошибочно названы дженериками.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #85 : 23 Июль 2012, 10:47:03 »
спросила у мамы- она сказала что у Пенталгина аналог Ибупрофен... их еще в институте этому учили..а почему Ибупрофен,потому что действие одинаковое на организм,только нет  Кодеина и метамизола,на который у некоторых может быть аллергия. а еще она сказала,что дженерики(то есть аналоги) как правило не подделывают,потому что они намного дешевле оригинала... вот
У дженерика должен быть аналогичный состав.

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
« Ответ #86 : 31 Июль 2012, 12:38:46 »
Про название слышу впервые, а сами лекарства использую давно. В аптеках мне как-то вместо но-шпы порекомендовали взять дротаверин, вот тогда и узнала.

Оффлайн YaKi

• Love just begin
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #87 : 13 Август 2012, 20:17:25 »
В список можно добавить
Флюкостат - флуконазол.
Выпускают в той же дозировке.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #88 : 23 Сентябрь 2012, 18:43:49 »
я пользуюсь :) теми, что знаю. иногда бывает, что медсестра участковая подсказывает, когда сыну прописывают что то, какой препарат можно дешевле взять с тем же действием.
а вообще со студенческих времен знаю, что трихопол - это метронидазол, подсказала продавщица в аптеке студенческой поликлиники, с тех пор я и узнала, что вообще есть дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств, бисептол - ко-тримоксазол, недавно узнала что флемоксин солютаб - амоксициллин... еще какие то знаю, но либо их тут уже называли, либо навскидку не вспоминаются.
а насчет того, что иногда дженерики действуют хуже или дают побочки - живой пример с парой флемоксин-амоксициллин. я спокойно пью амоксициллин, а вот моего мужа от него тошнит сильно, у матери понос. как мне объяснили, это происходит потому, что в флемоксин добавляют вспомогательные вещества, которые смягчают вот эти противные последствия и актуально это для тех, у кого организм на это чувствительный. у меня вот нет, а у мужа и мамы - да, поэтому себе я амоксициллин покупаю, а им - флемоксин. ребенку, ессно тоже флемоксин, потому что амоксициллин в капсулах, его глотать труднее, да и полтаблетки не отломишь.
а вот с дженериком лазолвана амброксолом - даже не знаю. сыну пульмонолог когда прописывала, сказала покупать именно лазолван, а не более дешевые аналоги, подчеркнула это. вряд ли тут дело в сотрудничестве с медпредами, потому что он без рецепта и когда я его покупаю, ее фамилия нигде не всплывает. но нам он нужен тот, что для ингаляций, может быть дело в этом.

Оффлайн aYrinA

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 15 Февраль 2013, 11:24:25 »
уже много лет пью дротаверин вместо Но-Шпы, зная, что эффект тот же, а цена в разы меньше... в первом посте прочитала, что у дженериков нет патента, но сертификаты соответствия же есть, почему бы не использовать их?

ох...да причём тут сертификат соответствия! Девочки, вы же не микроволновку берёте или расчёстку для волос. У лекарств должна быть доказана ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ!!! у дженериков её просто нет, они тупо и бездумно слизывают ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ формулу оригинального препарата и начинают штамповать, поэтому от многих дженериков открываются побочные действия+вырабатывается резистентность+острая формаболезни переходит в хроническую. НИКОГДА, если есть возможность,не покупайте дженерики! (ded) (ded) (ded)