я пользуюсь
теми, что знаю. иногда бывает, что медсестра участковая подсказывает, когда сыну прописывают что то, какой препарат можно дешевле взять с тем же действием.
а вообще со студенческих времен знаю, что трихопол - это метронидазол, подсказала продавщица в аптеке студенческой поликлиники, с тех пор я и узнала, что вообще есть дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств, бисептол - ко-тримоксазол, недавно узнала что флемоксин солютаб - амоксициллин... еще какие то знаю, но либо их тут уже называли, либо навскидку не вспоминаются.
а насчет того, что иногда дженерики действуют хуже или дают побочки - живой пример с парой флемоксин-амоксициллин. я спокойно пью амоксициллин, а вот моего мужа от него тошнит сильно, у матери понос. как мне объяснили, это происходит потому, что в флемоксин добавляют вспомогательные вещества, которые смягчают вот эти противные последствия и актуально это для тех, у кого организм на это чувствительный. у меня вот нет, а у мужа и мамы - да, поэтому себе я амоксициллин покупаю, а им - флемоксин. ребенку, ессно тоже флемоксин, потому что амоксициллин в капсулах, его глотать труднее, да и полтаблетки не отломишь.
а вот с дженериком лазолвана амброксолом - даже не знаю. сыну пульмонолог когда прописывала, сказала покупать именно лазолван, а не более дешевые аналоги, подчеркнула это. вряд ли тут дело в сотрудничестве с медпредами, потому что он без рецепта и когда я его покупаю, ее фамилия нигде не всплывает. но нам он нужен тот, что для ингаляций, может быть дело в этом.