Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1218501 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Здоровье
« Ответ #16230 : 20 Январь 2025, 22:05:56 »
Дарья, а когда гнусавит? мне хорошо помог аллерголог выбрать на что сдавать. Оказалось на березу, травы разные, поэтому весной у меня сильнейшая аллергия, а в течение года еще ее дают яблоки, огурцы, кабачки и тп. Плюс у меня на травы оказалось, еще и специи исключила. До сих пор я гнусавлю на мой взгляд, но дышать ночами стало легче.
Постоянно в последнее время

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #16231 : 20 Январь 2025, 22:50:42 »
Я так и не нашла, на что у моего. На 20 тыс сдали и ничего не выявило

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #16232 : 20 Январь 2025, 22:52:42 »
Дарья, обычно сдают на респираторные аллергены (что вдыхаешь). Нам лор immunocap паннели рекомендовала. Это пыльца деревьев, пыльца злаковых, пыльца сорных растений, аллергены домашних животных, плесень, домашняя пыль и кандида отдельно. Всё вместе около 5000 со скидкой вышло.
Вот думаю может на кошек. Дома 2. Или на пыль
Можно сдать на бытовую панель аллергенов.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #16233 : 21 Январь 2025, 09:44:21 »
Дарья, кстати, у меня на кошек тоже. и они постоянно были в детстве у нас ( пока взрослая не съехала от родителей. я не знаю как по деньгам выйдет. но лучше сдать и на животных, если они есть и проблемы постоянные.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #16234 : 21 Январь 2025, 19:23:09 »

Вот думаю может на кошек. Дома 2. Или на пыль

У моего при постоянной и сильной аллергической реакции по крови в панели на бытовые аллергены ничего не выявили. На животных я в принципе и так знала, что нету у него реакции, иначе бы не смог он спать с котом на подушке, уткнувшись лицом в него.
Но лучше сдать, чтоб не думалось.
Постель мы тогда тоже всю-всю поменяли на синтетику, никаких перьевых подушек и овечьих одеял.

Постоянно в последнее время

А вот в это "последнее время" ничего в доме не меняли? Может ремонт делали, мебель новую какую-то купили или текстиль? На это тоже может быть реакция.

Я так и не нашла, на что у моего. На 20 тыс сдали и ничего не выявило

У нас в итоге тоже не выявили. Сказали, что видимо сложный комплексный аллерген, когда реакция идет не на конкретное что-то, а именно на сочетание. Такое очень сложно выявить, по большей части случайно получается заметить закономерности. Помогает вести бытовой и пищевой дневник, но в нашем случае не сработало.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #16235 : 22 Январь 2025, 06:57:40 »
Вроде ничего не меняли. У меня муж аллергик.
У мужа на пыль и на плесень аллергия.
После ремонта, когда от плесени всё обработали и убрали все ковры и поменяли подушки на синтетику мужу стало легче.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #16236 : 23 Январь 2025, 00:25:58 »
Oldys, нам лор сказала, что можно сдать на 100 аллергенов и потом нужен будет врач, который найдет перекрестную аллергию. Я не нашла пока на это денег, да и врача

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #16237 : 23 Январь 2025, 01:34:19 »
gusnul, ну мы то это делали лет 15 назад. Что было на тот момент в Ульяновске и что назначили - мы все сделали. Сейчас наверняка возможностей стало гораздо больше, медицина не стоит же на месте.
Тогда было две панели - бытовые и пыльца, штук по 20 в каждой максимум, я уже и не помню точно, сколько именно.

Собственно, то, что конкретный аллерген так и не нашли - не помешало назначить лечение от астмы, за два года сын вышел в ремиссию, в которой до сих пор пребывает.
Меня такой результат вполне устроил, т.к. основной запрос был именно по астме, мы параллельно наблюдались у пульмонолога и аллерголога, причем именно Губарева к аллергологу отправила, ходили к двум - в областной и на Кирова 20, больше тогда их и не было вроде...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16238 : 23 Январь 2025, 07:06:20 »
Вроде ничего не меняли. У меня муж аллергик.
У мужа на пыль и на плесень аллергия.
После ремонта, когда от плесени всё обработали и убрали все ковры и поменяли подушки на синтетику мужу стало легче.
Есть вероятность, что на то, на что и у других членов семьи. У моего папы на пыльцу злаковых, у брата на пыльцу злаковых и сорных трав, у дочки на всё это и ещё на пыльцу деревьев.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #16239 : 23 Январь 2025, 12:59:38 »
Oldys, у него нет проявлений кроме аденоидов, поэтому какое тут лечение. Монтелукаст он пропил, аденоиды уменьшились за лето и уши разложило.
Но аллергия это нагрузка, конечно, хотелось бы знать, на что. У мужа на мазь Вишневского, морских свинок и имбирь. Проявляется отеком. У меня бывает крапивница, но тоже не знаю, на что. Набор мужа очень нетривиальный, поэтому не удивлюсь, если у сына тоже на что-то странное.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #16240 : 03 Февраль 2025, 21:33:07 »
А есть в Ульяновске гинеколог, работающий с предклиматерическим периодом, - разбирающийся во всех этих отливах/гормонах/нервозностях?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #16241 : 04 Февраль 2025, 23:46:37 »
А есть в Ульяновске гинеколог, работающий с предклиматерическим периодом, - разбирающийся во всех этих отливах/гормонах/нервозностях?
Елфимова

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16242 : 05 Февраль 2025, 06:01:55 »
Елфимова
А где она принимает?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #16243 : 05 Февраль 2025, 16:46:24 »
Елфимова
А где она принимает?
в своей клинике Венге

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16244 : 05 Февраль 2025, 20:09:26 »
Елфимова
А где она принимает?
в своей клинике Венге
Спасибо