Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1218501 раз)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Re: Здоровье
« Ответ #16215 : 08 Январь 2025, 22:16:01 »
Всем привет!
подскажите, пожалуйста, кто сейчас хороший лор для взрослого? Нужна консультация качественная.
Привет, я ходила к Харитоновой в клинику Березиной, хорошая
Спасибо! Попробуем.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #16216 : 08 Январь 2025, 22:16:26 »
Еще раньше Насуртдинова хвалили, как он сейчас?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16217 : 09 Январь 2025, 11:31:01 »
Маша-мамаша, мы с ребёнком ходили на заре борьбы с аденоидами. Насуртдинов в моём рейтинге лоров самый бесполезный оказался. Уж что касается аденоидов точно.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #16218 : 09 Январь 2025, 20:43:30 »
Всем привет! Чашка кофею, Bulo4ka, Жозефина, спасибо! Пока обошлось без МРТ, но на будущее хорошо, что с имплантами можно.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #16219 : 10 Январь 2025, 06:30:13 »
Маша-мамаша, мы с ребёнком ходили на заре борьбы с аденоидами. Насуртдинов в моём рейтинге лоров самый бесполезный оказался. Уж что касается аденоидов точно.
У племянника наоборот.
Сестра в Академию ходила, кучу денег на обследования потратила, ребёнок постоянно шмыгал.
А Олег Нариманович с порога сказал у вас не аденоиды, а нервный тик.
Со старшим в детстве только он помог. Чем только не лечили кашель. Горло азотом прижгли и прошло. Делали раза 2 или 3. Был гранулезный фарингит.
После прижигания каждый раз обострялся артрит, но он сразу предупреждал об этом. У ребёнка каждый вечер кашель начинался, днём его особо не было, а в ночь мучался, уснуть не мог нормально. А в поликлинике лор что ни назначал, ничего не помогало

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #16220 : 11 Январь 2025, 15:00:41 »
Всем спасибо, все увидела.
В итоге сходили к Князеву в Медгард. Понравился. Диагноз поставил, эндоскопом все показал.
Нужна операция. В Медгарде это стоит 55 000. Сейчас думаем, в госбольницу пытаться попасть или к нему же идти платно.

Какие у нас хорошие оперирующие ЛОРы? Нужно искривление носовой перегородки делать.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16221 : 18 Январь 2025, 22:46:17 »
Дарья, вот нам на аденоиды и гипертрофию гланд тоже Насуртдинов запланировал азот. Но мы пошли к Ефимовой, потратили 2 года почти, толку не принесло. Потом была Горбунова, отправила на операцию, сказала при такой плотности гланд только резать, прижигать не поможет. Делали операцию на гланды и аденоиды на Сурова. По итогу гланды ок, а аденоиды снова выросли. И до причины докопалась только Мошкова. Оказалось ребёнок аллергик, аллергия на несколько групп пыльцы растений. И так реагирует аденоидная ткань, пытаясь защитить организм от пыльцы. Так что азот был бы бессилен…

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #16222 : 19 Январь 2025, 21:34:40 »
В итоге сходили к Князеву в Медгард. Понравился. Диагноз поставил, эндоскопом все показал.
Нужна операция. В Медгарде это стоит 55 000. Сейчас думаем, в госбольницу пытаться попасть или к нему же идти платно.

Какие у нас хорошие оперирующие ЛОРы? Нужно искривление носовой перегородки делать.
Не знаю как у детей , свекр два или три раза был в областной, лечился, оперировался(перегородку исправлял и что то еще ), в итоге постоянные рецидивы . Пока не пошел к Князеву . После него все отлично уже года два .
Подружка исправляла перегородку у Князева . Очень все хорошо.
Только после операции там турунды стоят - дышать носом нельзя . Тяжело ей было (((

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #16223 : 20 Январь 2025, 06:14:11 »
У младшего тоже подозреваю аденоиды.
Он последнее время постоянно гнусавит, аллергик. Но понять на что именно аллергия, не можем. В ИНВИТРО видела какую то панель, в районе 10 тысяч сразу на много аллергенов. Есть ли смысл её сдавать?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #16224 : 20 Январь 2025, 08:55:00 »
Дарья, а когда гнусавит? мне хорошо помог аллерголог выбрать на что сдавать. Оказалось на березу, травы разные, поэтому весной у меня сильнейшая аллергия, а в течение года еще ее дают яблоки, огурцы, кабачки и тп. Плюс у меня на травы оказалось, еще и специи исключила. До сих пор я гнусавлю на мой взгляд, но дышать ночами стало легче.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16225 : 20 Январь 2025, 15:11:10 »
Дарья, обычно сдают на респираторные аллергены (что вдыхаешь). Нам лор immunocap паннели рекомендовала. Это пыльца деревьев, пыльца злаковых, пыльца сорных растений, аллергены домашних животных, плесень, домашняя пыль и кандида отдельно. Всё вместе около 5000 со скидкой вышло.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #16226 : 20 Январь 2025, 15:14:10 »
При аллергии на пыльцу аллерголог сказала травами и лекарствами на натуральных экстрактах не лечить ребёнка.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #16227 : 20 Январь 2025, 16:18:20 »
При аллергии на пыльцу аллерголог сказала травами и лекарствами на натуральных экстрактах не лечить ребёнка.
Да, так и есть. Сын аллергик, и однажды ещё в начальной школе ему педиатр выписала Синупрет, не спрося и не уточняя. Ну сын и выпил пару раз, и насморк стал ещё хуже, нос полностью заложило. С тех пор сын  всем врачам говорит про аллергию и сам уже внимательнее читает описания лекарств.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #16228 : 20 Январь 2025, 19:52:07 »

Не знаю как у детей , свекр два или три раза был в областной, лечился, оперировался(перегородку исправлял и что то еще ), в итоге постоянные рецидивы . Пока не пошел к Князеву . После него все отлично уже года два .
Подружка исправляла перегородку у Князева . Очень все хорошо.
Только после операции там турунды стоят - дышать носом нельзя . Тяжело ей было (((
О, спасибо, будем иметь в виду. Нам как раз взрослому, мужу.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #16229 : 20 Январь 2025, 22:05:33 »
Дарья, обычно сдают на респираторные аллергены (что вдыхаешь). Нам лор immunocap паннели рекомендовала. Это пыльца деревьев, пыльца злаковых, пыльца сорных растений, аллергены домашних животных, плесень, домашняя пыль и кандида отдельно. Всё вместе около 5000 со скидкой вышло.
Вот думаю может на кошек. Дома 2. Или на пыль