Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1194381 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Здоровье
« Ответ #14580 : 29 Октябрь 2020, 10:18:40 »
Девочки, три года лечим желудок мужу. Периодически соблюдает диету, иногда жестко нарушает. Но вопрос в другом, в самом лечении. Обращались в разные учреждения, пили таблетки... Но всё как-то странно. Все таблетки, которые мы использовали, предназначены прежде всего для снижения кислотности... Мне кажется, как-то это неправильно... или гастритные язвы должны сами зарасти только исключительно от соблюдения диет? Д-з: Эрозивная дуоденопатия. Атрофический очаговый антаральный гастрит с острыми эрозиями. Недостаточность кардии. Муж иногда очень страдает от боли, даже уходит от нас в огород... От боли помогает только нурофен в капсулах...((( Мне очень жалко его, да и боюсь, как бы совсем худо не стало. Поделитесь личным опытом, пожалуйста. Хеликобактер не обнаружен, сдавали 3-4 раза, и кровь, и прочее.
И отец,и муж строгой диетой вылечили.Ничего жареного( тушить,пропускать,на пару), острого,жирного,колбас- сыров,спиртного. У отца язва зарубцевалась,у мужа ушли многолетние боли в желудке.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #14581 : 29 Октябрь 2020, 10:20:50 »
Чашка кофею, понаблюдать когда приступы боли. От стресса? На нервной почве? Если да, то тут могут помочь успокоительное, седативные. У меня был гастрит на нервной почве. Как понервничаю- приступ боли.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14582 : 29 Октябрь 2020, 10:32:01 »
С диетами прям беда у нас... Нарушает. И ничего не могу сделать...только боли пройдут, начинаются погрешности в питании. Овсянку отвергает , гречку не ест.  И вообще, с налаживанием питания большие проблемы.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #14583 : 29 Октябрь 2020, 10:35:55 »
Муж пил козье молоко .1 л банка на2-3 дня. Ездили покупали. Но помогло за 2-3 мес прям супер стало. На тощак утром, и вечером

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14584 : 29 Октябрь 2020, 10:59:59 »
Муж пил козье молоко .1 л банка на2-3 дня. Ездили покупали. Но помогло за 2-3 мес прям супер стало. На тощак утром, и вечером
Интересно... Не знала об этом, надо попробовать.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #14585 : 29 Октябрь 2020, 11:00:36 »
С диетами прям беда у нас... Нарушает. И ничего не могу сделать...только боли пройдут, начинаются погрешности в питании. Овсянку отвергает , гречку не ест.  И вообще, с налаживанием питания большие проблемы.
Отцу врач лечащий сказал,мол сейчас на диете не посидишь,язва переродится в рак- сдохнешь! Ой как подействовало на него,аж пить бросил( 35 лет не пьёт совсем).

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14586 : 29 Октябрь 2020, 11:03:48 »
о каких таблетках может быть речь, если не соблюдается диета. муж не чувствует разницы в ощущениях, когда он на диете и когда без? или соблюдение диеты не приносит облегчения?

моя бабушка всю жизнь страдает от жкт, но она вечно на диете, знает, что есть вообще ни в коем случае нельзя, иначе сильнейшие боли. В период обострений нельзя свежие фрукты и ягоды, надо на компоты заменять, жареное, жирное, сильно соленое нельзя.

Посмотрите рецепты и готовьте разрешенное на всю семью, чтобы было меньше соблазна. Ну и если человек сам не хочет решить проблему, значит, не так сильно она его беспокоит всё же

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #14587 : 29 Октябрь 2020, 11:42:59 »
муж у меня тоже все ел, ну условно. Кроме сильно жаренного и т.д. но вот молоко пил козье,  домашнее. и сейчас его вспоминает, с улыбкой.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #14588 : 29 Октябрь 2020, 11:43:45 »
Правильно девочки пишут, только диета. Стоит немного нарушить, сразу сильные боли. Алкоголь вообще пить не могу, любой, даже 10 грамм, сразу приступ. Приступы только белластезин снимал. Нурофены всякие ни о чем. Диета, диета и диета. Это хроническая болячка, она не вылечится, с диетой язва затягивается, болеть перестает. Стоит расслабиться, опять всё заново.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14589 : 29 Октябрь 2020, 12:04:24 »
Кисель ещё можно,  если любит. Обволакивает хорошо

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14590 : 29 Октябрь 2020, 12:21:10 »
KIA, белластезин надо попробовать.  Спасибо!!!
Rimok, кисель варю, и вроде любит, но вот выпьет стакан по желанию, остальное пропадает...
Да, диета, и ей надо подчинить жизнь, ввести систему... но с ним это очень сложно... приступ случится - недельку ещё нормально, слушает меня.  Только забудет, опять приплыли...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14591 : 29 Октябрь 2020, 12:27:28 »
прям язвы были? или всё же гастрит?
тут речь про атрофический гастрит с язвами, что в таком возрасте вообще не норма и очень опасно

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14592 : 29 Октябрь 2020, 12:32:33 »
прям язвы были? или всё же гастрит?
тут речь про атрофический гастрит с язвами, что в таком возрасте вообще не норма и очень опасно
Капец, со стороны прочитала, прям страшно стало... Вроде живём почти без ссор, всё хорошо... Причину вижу в неправильном питании. Как переехали в частный дом...шашлык, овощи на гриле, сало с прослойками копчёное...и все остальные прелести...(((

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #14593 : 29 Октябрь 2020, 12:44:18 »
Отцу врач лечащий сказал,мол сейчас на диете не посидишь,язва переродится в рак- сдохнешь! Ой как подействовало на него,аж пить бросил( 35 лет не пьёт совсем).
Я своему тоже так говорю... Видимо из тех, кого не напугаешь... Отшучивается, мол отвезёшь на Ишеевскую гору, ипотека застрахована, детям пенсию дадут... Очень смешно ex Поэтому и спрашиваю, может быть именно лекарства какие-то чудодейственные есть, или доктора... Свекровь ему какие-то травы подсунула, сбор какого-то мужика... мужа Прокловой, вроде. Вот он считает, что если будет его пить, всё пройдет, так как этот мужик Прокловой язву вылечил... О.... Я не против....если в комплексе...  ex В общем, заниматься свои здоровьем всерьёз не хочет...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #14594 : 29 Октябрь 2020, 13:05:46 »
Чашка кофею, он сам готовит? Если нет, то переводите всю семью на диету и всё. Там можно же и запеченное и вареное, нормальная еда, главное перестроиться.