Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1232687 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Здоровье
« Ответ #12330 : 16 Март 2019, 10:55:39 »
Сывороточное низко, хорошо когда оно от 20. Ферритин ниче, но можно и побольше ) но не такой он критичный чтоб прям голова кружилась )
Сывороточное может скакать вроде , в зависимости от его содержания в крови в разное время . Или я Путаю ? Или либо ферритин повышен ложно . А соэ не сдавали ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12331 : 16 Март 2019, 12:57:56 »
Тогда с-реактивный белок более показателен . Но не такой уж больший ферритин, чтоб быть из за воспаления .
Но врачу виднее наверное . Это уж так... мысли  puh-puh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12332 : 16 Март 2019, 13:04:12 »
Тогда с-реактивный белок более показателен . Но не такой уж больший ферритин, чтоб быть из за воспаления .
Но врачу виднее наверное . Это уж так... мысли  puh-puh
У меня такой на воспаление был)) я обрадовалась по началу 😆 врач сказала пересдать , тк кровь указывала на воспаление , соэ высокое ,  Ну и вот оказалось 15 реальны

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #12333 : 16 Март 2019, 13:55:35 »
В ближайшее время ничем не болела, воспалений вроде нет. Головокружение около месяца уже. Вот ищу причину, было подозрение на дефицит железа в организме. Из того, что читала, поняла, что есть признаки ЖД, поэтому пошла сдавать. Вообще есть склонность к этому. Плюс еще АИТ (щитовидка).
СОЭ не сдавала. Еще тромбоциты повышены 323*10*9/л (норма 180-320). Тоже читала, что это может быть признаком железодефицита (жд).

Кто какой железо употребляет, помогите, пожалуйста.

П.С. Консультация терапевта и эндокринолога запланированы на ближайшие дни.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12334 : 16 Март 2019, 14:01:17 »
В ближайшее время ничем не болела, воспалений вроде нет. Головокружение около месяца уже. Вот ищу причину, было подозрение на дефицит железа в организме. Из того, что читала, поняла, что есть признаки ЖД, поэтому пошла сдавать. Вообще есть склонность к этому. Плюс еще АИТ (щитовидка).
СОЭ не сдавала. Еще тромбоциты повышены 323*10*9/л (норма 180-320). Тоже читала, что это может быть признаком железодефицита (жд).

А mcv сдавали ? В оак

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12335 : 16 Март 2019, 14:03:14 »
Маша-мамаша, жую феррум лек сейчас, не нравится, зубы красит. Тардиферон пила до этого и ферлатум, они подошли мне

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12336 : 16 Март 2019, 14:36:04 »
Маша-мамаша, жую феррум лек сейчас, не нравится, зубы красит. Тардиферон пила до этого и ферлатум, они подошли мне

Феррум Лек лучше раскусывать и сразу запивать водой, а не жевать. За полгода ни разу ничего не окрасило, побочек не было.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12337 : 16 Март 2019, 14:46:32 »
Девочки, а как  проверить, есть ли у тебя отёки? Просто пить мочегонное? Мне мои пальцы кажутся отекшими, кольца туго налезают (редко ношу, а тут заметила. Обручальное налезает, но тоже потуже стало, дома не ношу). Может, конечно, пальцы растолстели)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12338 : 16 Март 2019, 15:17:56 »
Я отеки просто чувствую, что на руках, ногах, что на лице. Ощущение такое специфическое, когда пальцами шевелишь, а на лице - при мимике или когда дотрагиваешься. Ну и на руках кольца тугие становятся, да. Чувствительность тоже слегка меняется.
Кстати, сегодня тоже руки отекли почему-то, видимо, на погоду реакция - утром голова болела и со вчерашнего дня сонливость невозможная просто, прямо вырубает, отключаюсь, но толком не засыпаю при этом, а просто торможу капитально.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #12339 : 16 Март 2019, 15:30:38 »

Феррум Лек лучше раскусывать и сразу запивать водой, а не жевать. За полгода ни разу ничего не окрасило, побочек не было.
Пока мальтофер начала пить. Хочу что-то более существенное.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12340 : 16 Март 2019, 15:39:31 »
Я отеки просто чувствую, что на руках, ногах, что на лице. Ощущение такое специфическое, когда пальцами шевелишь, а на лице - при мимике или когда дотрагиваешься. Ну и на руках кольца тугие становятся, да. Чувствительность тоже слегка меняется.
Кстати, сегодня тоже руки отекли почему-то, видимо, на погоду реакция - утром голова болела и со вчерашнего дня сонливость невозможная просто, прямо вырубает, отключаюсь, но толком не засыпаю при этом, а просто торможу капитально.

Если утром пальцы словно хуже сгибаются (лёгкая такая скованность), это мб отеки? На ногах от носков следы тоже остаются( На лице замечаю, если плохо спала.

Кстати, Олдис, у моего мужа то же, что у тебя. Сперва голова болела, потом плохой сон и сонливость весь день. Он оч метеозависимый, прям дед, блин, в свои 34 puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12341 : 16 Март 2019, 16:17:04 »

Если утром пальцы словно хуже сгибаются (лёгкая такая скованность), это мб отеки? На ногах от носков следы тоже остаются( На лице замечаю, если плохо спала.

Кстати, Олдис, у моего мужа то же, что у тебя. Сперва голова болела, потом плохой сон и сонливость весь день. Он оч метеозависимый, прям дед, блин, в свои 34 puh-puh

Да-да, именно так ощущается, хуже сгибаются. Как будто надутые слегка.
Следы от носков, следы от колец могут быть, от фитнесбраслета на руке тоже остается след, если отечность есть. Лицо ощущается как подушка. И если какие-то складки белья отпечатались - то при отеке они очень долго не исчезают.

Я метеозависимая стала после беременности, до этого мне на погоду вообще плевать было, только на сильное похолодание иногда поломанные пальцы на ноге отзывались, с годами прошло. А во время беременности началоооось - любые изменения в атмосфере - у меня давление падает, иногда до полуобморока, плющит и таращит, головные боли, короче, лапы болят и хвост отваливается. И все прочие "радости жизни".
Я очень надеялась, что все это исчезнет вместе с пузом - но вот фиг. Беременность закончилась, а метеозависимость осталась, так и мучаюсь с тех пор...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #12342 : 16 Март 2019, 16:54:43 »

А mcv сдавали ? В оак
Да, 85,2 (норма 81,0-100,0)
Что это показывает?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12343 : 16 Март 2019, 18:13:30 »

А mcv сдавали ? В оак
Да, 85,2 (норма 81,0-100,0)
Что это показывает?
Если , Сниженные  можно железодефицит заподозрить косвенно . У вас норм , можно повыше , но не критично

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #12344 : 16 Март 2019, 20:01:23 »
Понятно, спасибо. Но по уровню тромбоцитов и коэффициенту насыщенности все-таки подозреваю, что дефицит имеется. Только вопрос-какой. К терапевту схожу, конечно. Но сама уже стараюсь разобраться.