Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1232743 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Здоровье
« Ответ #12300 : 14 Март 2019, 12:59:33 »
Гликированный гемоглобин, инсулин, глюкоза в крови, индекс нома
Да, нома обязательно,  У Меня сахар в пределах нормы всегда, а вот инсулин и нома насторожили 

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12301 : 14 Март 2019, 13:00:19 »
Хотя нома посчитать можно, зная Глюкозу и инсулин

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12302 : 14 Март 2019, 13:21:02 »
Сдадим. Вообще, он регулярно на работе проходит обследования (оак, сахар, биохимия, ЭКГ), в норме обычно всё. Сахар разок был под верхнюю границу, но не критично. Щитовидку сами периодически проверяем, там всё ок. У мужа очень болит голова последние дни на погоду, плюс давление намерили 120/80, а у него своё обычное пониже. Врач со скорой у него шейный остеохондроз предположила вместе с всд..
Сахар все равно нехороший (хз, конечно, что там за глюкометр у них на работе). Будем дома измерять и анализы сдаст. Потом к врачу.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12303 : 14 Март 2019, 13:40:46 »
Hoffrin, узи-маг можно сделать, если не делал ещё, это к вопросу о болях.

я тут пошла к неврологу с уверенностью, что заработала грудной остеохондроз: чихнула и меня прострелило от грудины в лопатку. так он сказал, что не надо вешать на себя ярлыки) сошлись на том, что просто воспаление малой грудной мыщцы. врач Грищук, была у него в авицене, ещё в медгарде принимает. Ни раз ходила, полностью устраивает. А вот Рыкер в академии и Васицкий в вербри не понравились категорически.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12304 : 14 Март 2019, 13:49:54 »
Ой, спасибо за отзыв. Мужу актуально, думаю. Стала спина беспокоить и недавно было нечто странное с грудной клеткой, тоже потянул что-то будто, болело в центре груди и аж ямка там какая-то. Но у него дефицит массы тела при его росте, худющий, а физических нагрузок хватает...( Будет отпуск сейчас, будет бегать по врачам, наверное. (Его ещё и желудок стал беспокоить. Особенно после алкоголя в праздники)
Короче, становимся старперами, видимо)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #12305 : 14 Март 2019, 14:11:28 »
Hoffrin, узи сосудов шеи делал муж?

Grendel

• Гость
« Ответ #12306 : 14 Март 2019, 14:19:19 »
закружилась голова, потемнело в глазах, руки-ноги онемели и губы дрожали, еле говорил.
 Сказали что-то про вегетососудистую дистонию (у мужа частые сильные головные боли, обычно на погоду).

Голова где болит? Работа стрессовая? Травмы на позвоночнике/шее были когда-нибудь? Как спит? Чувствует себя энергично весь день или нет?

У меня всё вышеперечисленное. Остеохондроз, смещение 4х позвонков в шее (из-за кривых позвонков сосуды пережимаются, кровообращения в голове нет нормального) из-за этого и случаются такие "припадки". Раз в год-два когда совсем уже чувствую, что плохо, прокапываюсь, делаю уколы для кровообращения в голове, + мочегонные для головы и еще куча препаратов. Но потом отпускает.

К неврологу идите обследоваться и рентген делайте шеи и спины. Голова не просто так болит, не на погоду.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12307 : 14 Март 2019, 14:40:22 »
УЗИ сосудов шеи не делал. Работа, скорее, физическая, носит рюкзак и сумку с тяжёлыми инструментами, много ходит, подолгу стоит в неудобной позе (чинит оборудование). Голова всю жизнь так болит, обычно как погода меняется. Спит плохо в такие дни. Спина часто беспокоит. Тогда с чего начать, просто сходить к неврологу и потом уже делать УЗИ или рентген, как он скажет?
Он ещё к лору хочет сходить в отпуске, ему б операцию по исправлению носовой перегородки надо сделать, нос ломан раза три, внутри кривой, дышит одной ноздрей, по сути, ещё и одышка бывает (аллергик при этом, в основном весной на цветение реагирует), я боюсь, из-за этого ещё голова болит - кислорода мало получает мозг((((

П.С. Раньше таких "приступов" не было.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12308 : 14 Март 2019, 14:46:10 »
По таблице Grendel боль у него, скорее, первая (мигрень) и третья (стресс).

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #12309 : 14 Март 2019, 15:07:18 »
при атеросклерозе сосудов какие статины принимали и принимали ли вообще?
Маме назначила невролог и сказала, что некоторые боятся их принимать, там побочки какие то сильные или что?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12310 : 14 Март 2019, 15:35:14 »
Мама статины принимает по назначению врача при повышенном холестерине ("плохом"), периодически сдает анализы, чтоб скорректировать дозу при необходимости. Побочки возможны. Почитайте. Мне не очень эта идея понравилась, но мама пьёт. Помогают. Жалоб вроде нет.
Холестерин у неё, по моему предположению, вырос из-за долгого приёма препаратов от артрита (образ жизни и питание у неё нормальные в целом), но врач не подтвердил эту версию, мама решила все же пить статины...

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12311 : 14 Март 2019, 19:03:51 »
От статинов больше вреда, чем пользы.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12312 : 14 Март 2019, 19:19:34 »
Я тоже читала про высокий риск побочек от них. Маме назначала знакомая, зав.кардиологией, посмотрев мамины анализы. Я ничего не берусь утверждать, т.к. не врач. Принимает уже довольно долго, отриц.эффекта пока, ттт, нет.

Grendel

• Гость
« Ответ #12313 : 14 Март 2019, 20:12:24 »
Hoffrin,  там где "стресс" - это так называемая каска неврастеника, у меня тоже так, опоясывающая боль, особенно сзади.
Похоже на остеохондроз у вас и нарушение кровотока в голове. Особенно при том, что тяжести таскает.. Да, к неврологу, он все скажет что и куда потом.

Что можно сделать сейчас - это зарядка, я ее тут уже выкладывала, и полежать на аппликаторе кузнецова, даже если не остеохондроз, вреда не будет.

Ну у меня то же самое всё, как и у вашего мужа, даже перегородка кривая...)

GRAFIKA,

пожалуйста )

Дублирую зарядку.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12314 : 14 Март 2019, 20:31:50 »
Hoffrin,  там где "стресс" - это так называемая каска неврастеника, у меня тоже так, опоясывающая боль, особенно сзади.
Похоже на остеохондроз у вас и нарушение кровотока в голове. Особенно при том, что тяжести таскает.. Да, к неврологу, он все скажет что и куда потом.

Grendel, спасибо большое!  rose
Вот эта "каска" и  у меня на фоне стресса пару раз случилась, я даже испугалась, т.к. никогда ничего подобного не испытывала. Было реально ощущение холодного сдавливающего обруча по лбу и вискам. Ттт, само прошло быстро. Мне так жаль людей с постоянными мигренями... Сама не страдаю, но в универе было высокое ВЧД, думала, глаза наружу вылезут. Как рукой сняло по окончании учебы. Стресс..
А муж мой часто мучается этой головой. И всё некогда к врачу сходить. То другое лечил, то работа (бывает и по выходным), то пройдет на время боль и забудется...
Нос у него, оказывается, вообще как-то хитромудро искривлен, в обе стороны. "Удачно" сломали...(
Grendel, как живется с искривленной перегородкой? Тяжело дышать? Не думали об операции? Муж только сейчас в связи с  возрастом стал задумываться, раньше, говорит, особо не мешало...