Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1232915 раз)

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
Re: Здоровье
« Ответ #12165 : 11 Февраль 2019, 21:27:05 »
Мне промывание лакун и миндалин . Где это делают и по ОМС бесплатно делают ли? и это механически делают?

Прошлым летом в поликлинике делала. Услуга платная  - около 100 рублей. Шприцем.
отчет обещала. Пишу: была сегодня в больнице. Как вы помните, кто не помнит, пошла к лору сдала анализ на стаффилок. нашли. Пила  антибиотик, Врач на меня наехала, что я не делаю промывание лакун и миндали. На что  я сказала первый раз слышу, что это. Она с наездом, типо это по ОМС не делается, и вам ни кто ни чего не должен, итпо это платно на ваше усмотрение, но на мое усмотрение об  этом за 38 лет ни кто ни разу не рассказал. Вседа мучаюсь ангиной. При этом сказала, что этой больнице это не делают надо к ней в академию пойти тел свой дала. Я тут  ранее в темке спрашивала, что это за процедура. Промывание как мне казалось это с жидкостью, а врач мне сказал , что  это типо как чистка лица механическая, что то наподобие.
Во общем я тут дуру включила и записалась к другому лору в этой же поликлинике. И она мне все бесплатно сделала. Промыла раствором. Все терпимо, завтра опять пойду. А та сказала 420 р! за  1 раз. Вот тебе и бизнес.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12166 : 11 Февраль 2019, 21:47:11 »
Жесть какая! Сыну бесплатно совершенно их в Питере промывали, первый курс фурациллином, второй - бетадином, оба раза - раствором.
А механически удаляли только один раз пробки, в больнице, собственно, когда первый самый раз они у него образовались, ему мешало в горле, мы думали, кость рыбья попала, пошли в травмпункт, там врач показал мне эти пробки и отправил в больницу, мы приехали, там ЛОР посмотрела, удалила их какой-то металлической штукой, как бы выдавила и вот назначила промывания в качестве профилактики, уже по мж. В больнице, естественно, тоже все бесплатно, по полису.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12167 : 11 Февраль 2019, 21:50:16 »
я их сама всю жизнь удаляла. Наматывала на пинцет бинт и давила на гланды, потом сплевывала. А тут еще и деньги просят  girl_think вот думаю еще. Мне промыли сегодня перекисью с чем то смешанной, забыла. завтра незнаю. но пойду. надо заняться мне своим здоровьем

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12168 : 11 Февраль 2019, 21:51:00 »
я их сама всю жизнь удаляла. Наматывала на пинцет бинт и давила на гланды, потом сплевывала. А тут еще и деньги просят  girl_think вот думаю еще. Мне промыли сегодня перекисью с чем то смешанной, забыла. завтра незнаю. но пойду. надо заняться мне своим здоровьем
пока бесплатно  crazy

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12169 : 11 Февраль 2019, 23:35:43 »
Я тоже всегда сама давлю ) пальцем прям )))

Спасибо за информацию  camomile расскажите потом как результат . Я думала это мираммсимном промывают (мне предлагали)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12170 : 11 Февраль 2019, 23:50:59 »
Я так поняла, что там разным могут промывать. От чего это зависит, чем именно будут - не знаю. Когда сыну фурациллином промывали - раствор был свой у них, а когда бетадином - сказали купить и принести.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12171 : 12 Февраль 2019, 00:11:25 »
а промывают - это как? обезболивают?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #12172 : 12 Февраль 2019, 01:57:07 »
Нет, я первые пару процедур присутствовала, потом уже один сын ходил. Там просто через какую-то трубку длинную металлическую видимо под напором промывают эти лакуны, вымывают всю гадость из них. Может у медсестры груша какая была или еще что-то, мне не видно было.
Сына спрашивала - говорил, не больно, противно только, струя довольно сильная.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12173 : 12 Февраль 2019, 10:20:16 »
Это шприц  20 гр на него одели что то типо иглы длинной (как для коровы которая  crazy) она в виде буквы С. конец затуплен. и набирает раствор и в щели в гланды или миндалины уж там. Потом все сплевывала я. Слезки текут. Но не так уж больно. Мне знакомая сказала первые 2 раза не очень приятно, потом как по маслу пойдет сказали. Не не больно. Потом с 30 мин гландам не приятно, как вот бывает горло болит. и проходит потом. Сегодня опять планирую идти. гной я порядочно наплевала в миску.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12174 : 12 Февраль 2019, 10:36:15 »
Я тоже все ни как на промывание не дойдут, иногда дома сама промываю,просто обычным шприцем большим и хлоргексидином.но у меня дырки есть прям большие грех промахнуться. Думаю не так эффективно как в поликлинике ,но мне помогает

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12175 : 12 Февраль 2019, 11:11:45 »
да, у кого хронический танзилит точно не промахнутся. можно и самим, вот длинную насадку бы такую еще раздобыть

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12176 : 12 Февраль 2019, 11:26:17 »
тоже надо идти. вытаскиваю пробки раз в месяц, наверное, ну может в 2, сама тоже. но у меня плюс ещё хронический фарингит. ощущение, что одно в другое перетекает по кругу

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12177 : 12 Февраль 2019, 11:30:22 »
вот надо собой заняться, раньше в советское время в санаторий ездила, там и светом этим синим лечили и травами дышала и люголем мазали. Все какое то подспорье было. А сейчас... Эх вспомнишь советское время добрым словом.! и воспитатели нас в санатории все везде таскали, играли, организовывали....

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12178 : 12 Февраль 2019, 13:55:23 »
Вобщем сходила я ещё раз постирала свои гланды tarantito. Врач такая милая. Только после института. Честно говорит нет у меня опыта работы с тонзилором. https://medlor.ru/zabolevaniya-gorla/osnovnye-preimushhestva-ispolzovaniya-apparata-tonzillor-pri-tonzillitax/. Я у неё все подробно спросила. Вот ссылка там все понятно. Промывание тонзилором услуга платная. А вот я делаю что через шприц бесплатно. Но как врач мне сказала от тонщилора эффект лучше. И быстрее можно все прочистить

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12179 : 12 Февраль 2019, 17:35:26 »
Элис, 420 р это еще нормально,  у нас больше 1000. Я потому и не иду промывать.ДОРОГО. Тоже сама убираю ватной палочкой. Я думала, я одна такая)))) БОялась, что хуже сделаю