я тоже недавно была у косметолога (писала в темке другой об этом походе)и делала ультразвук.чистку,после которой у меня ужасно поперли прыщи!!!!у тебя так же было?
кстати,косметолог мне посоветовала протирать лицо хлоргексидином,ты пишешь ,что протирала-как часто им можно протирать лицо???
Да, было. Активно на чистки начала ходить где то с января, до этого делала может раза два, перед свадьбой и лет 5 назад. Первый опыт был неудачный...активно поперли прыщи, с которыми до сих пор борюсь...
Чистки делала регулярно раз в месяц. В перерывы еще на пилинги ходила, но не часто, банально денег не хватало. Эффект был обратный.
Потом как то сходила в paradise мед, эта чистка мне не навредила. Лицо было не такое поврежденное, поры заметно сужены. А обычно после чистки я сидела дома дня 2 безвылазно, ждала пока кожа заживет. Косметолог посоветовала делать пилинги, использовать хлоргексидин, регицин. Я так и поступила. Кожа стала на много лучше. Конечно, пилинги надо делать каждую неделю. В течение недели уход должен быть тоже соответствующий. После пилинга день два желательно не краситься. Сейчас, чтобы убрать остатки воспалений она советовала использовать клиндовит гель. Еще не использовала.
На мой взгляд минус чистки в том, что используется распаривающий гель. Без него конечно никак не почистишь. Но потом нужно кожу обработать специальными средствами (масками, сыворотками и тд), чтобы поры сузить обратно.
Хлоргексидином я протирала тогда когда получалось. В основном утром и вечером после умывания обычной водой, а так же перед сном до нанесения регицина. В выходные чаще получалось, всегда после умывания.