Myxa, а что за цыганский пляж? Если с правого берега ехать, то налево от моста? Тогда это др пляж. Он мне про правую сторону от старого моста объяснял. А как на цыганский проехать, объясните на пальцах, пожалуйста А Березовский залив - это дальше Старой Майны который? Мне с Киндяковки туда только если с палатками))) Хочется проверенное место, чтобы можно было, например, вечером съездить искупаться.
Не пляж, а дорога на пляж мимо цыганского поселка )) Ну это я и мое ближнее окружение так называют дорогу туда.
Если с правого берега по старому мосту, то на майской горе (наверху, где знак 40) уходим направо, через ж\д переезд, потом опять направо и по асфальту шпарим до развилки - прямо уходит асфальт на какое-то предприятие?, а влево вверх дорога из ж\б плит, мимо лазертага до ж\б забора, потом по песочку, дорога накатана. Она идет вдоль берега практически. В общем, на словах описать сложно, но стоит один раз туда съездить, уже не заблудишься.
Но чистоты там нет, берег многие года загаживается. Плюс этого места - в черте города, большая песчанная береговая линия, пологий вход, и возможность съехать максимально близко, чтоб не нести вещи с высоты, ну и машина чтоб под присмотром. В выхи народу там пресс конечно. Я если еду, то в будни и с утра, чтоб выгоднее место занять.
А Березовский это да, для уединенного отдыха на уикенд с компанией. Ну и на те места, куда мы ездим, только на полном приводе и ехать из ДЗ не меньше 1.5 часов, т.к. мы забираемся в глухие места, там хоть голышом купайся, никого вокруг ))