вот и я сюда, но скорее пожаловаться. Планируем крестить не в городе, по крайней мере, хотелось бы, просто есть некоторые сомнения насчет поездки.
Но вопрос "вы когда крестить-то собираетесь, надо в 3 мес" ( именно так безапелляционно:), меня просто подбешивает. Есть еще советчики, которые всю плешь проели, что крестить по всем правилам до 40 ребенкиных дней-не иначе.
В общем, типичные нравоучения и вездесущность, но спокойно реагировать уже не получается:(
зимой я не хотела, не получится-здесь будем, но по 1000 раз узнавать об этом...труба
для меня это такое событие, даже слова не подберу, наверно
У нас как советы давать, так все и все знают. Как помолиться за родителей и ребенка, в церковь ходить, с любить ближняго и пр. - на это нас не хватает. А советы все умеем давать.
До 40 дней крестят только очень слабеньких, если родители очень беспокоятся за малыша, если угроза жизни. До 6 мес советуют крестить, потому что ребенк легче переносит (у него нет четкого понятия свой-чужой, он проще к посторонним относится, не так боиться без мамы оказать.) Действительно, я всех троих в 2,5 мес крестила, очень спокойно все прошло. А каких-то правил, утановленных Церковью по возрасту нет. Всех примут, за всех будут с радостью молиться. Гораздо важнее, как к этому Таинству относятся родители, как его понимают, воцерковлены ли крестные.