Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179810 раз)

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #630 : 26 Март 2012, 14:46:34 »
....После этого крестные должны прочесть «Символ Веры» – это краткое изложение основ христианской веры, которое все православные должны знать наизусть. ......
..........Хотя бы один из родителей должен знать наизусть молитву «Символ Веры». Как правило, при крещении девочки «Символ Веры» читает крестная мать.....
.........

Крестная мама читает такую молитву? Я просто ее не знаю..нашла текст, но боюсь я такое не выучу. Думаю с собой взять на листочке и если что прочитать.
Тофи, да эта молитва читается крестными, и батюшка тоже будет ее произносить. В церкви на Верхнеполевой текст молитвы был прикреплен в крестильной, что конечно очень хорошо и удобно, потому что даже если знаешь наизусть, можешь разволноваться и спутаться.

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #631 : 26 Март 2012, 14:49:06 »
Тофи, сейчас наизусть ничего не требуется. Если знаете, то хорошо, а нет, так и нет. Всё, что необходимо произнести вслух, произнесет батюшка, а остальные только за ним повторяют

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #632 : 26 Март 2012, 14:58:08 »
Ох ну хорошо...точно что смогу разволноваться...))))) надо прочитать что крестная должна делать:
- гулять с малышом
- подменять маму пока она сбегает по делам
- наряды и подарки покупать
- в церковь водить
а вот что еще....почитаю)))

Оффлайн Шмоня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • Ко мне можно на ты - всем дружелюбно настроенным!
« Ответ #633 : 26 Март 2012, 15:00:42 »
а нашей крестной батюшка говорил, что не нужно баловать подарками, лучше покупать книги, хорошие, добрые, чтобы рос нравственно-воспитанный человечек angel_cloud

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #634 : 26 Март 2012, 15:08:27 »
Не спорю))) это да..но пока малышке только 3 месяца))) я уже столько платьев приглядела красивых...и в известном разделе тоже)))) жду не дождусь чтобы она немного подросла)))
Можно и развивающие игрушки  aga_aga и книги

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #635 : 26 Март 2012, 15:18:15 »
Основное, что крестная должна делать-это молиться за крестницу свою, прививать ей любовь к Богу.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #636 : 26 Март 2012, 16:13:07 »
все в наше время в материальное упирается: подарки, шмотки, золото, бриллианты... Даже противно!
Крестная - это крестная МАМА, т.е. вторая мама для крестника. Это человек, который в случае потери родных родителей сможет заменить их, взять на воспитание, стать наставником по жизни, ну и в религиозном аспекте направить.

А у нас раздули черте что из этого обряда! очередное выцыганивание подарков что ли... Я тут впервые читаю, что крестный\крестная что-то там должны дарить, тем более золото... Куда??? грудничку??? Мда... В моей семье и в моем окружении такого еще не было... Конечно, дело добровольное, и, если захочется, то пусть дарят подарки, но чтоб это была обязанность - мне удивительно!

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #637 : 26 Март 2012, 17:10:53 »
мы вчера наконец-то покрестили ребенка! В храме на Радищева. Сказали, приезжать к 11, в итоге обряд начался только около 12. Ребенок раскапризничался, т.к.спать хотел, потом все-таки успокоился. Зато очень расстроился, когда в купель опустили, водой облили и вытащили, прям истерика случилась, т.к. купаться мы очень любим. Кроме нас больше никого не крестили.
Крестный подарил крестик и полотенце, а крестная - рубашку, икону и оплатила обряд. Причем, мы даже не просили ни о чем.
Батюшка спросил, могут ли крестные прочесть молитву «Символ Веры», они не смогли, он сам читал.
Еще мы фотографа приглашали, теперь ждем фото)

DEVochki

• Гость
« Ответ #638 : 26 Март 2012, 20:01:09 »
Ох ну хорошо...точно что смогу разволноваться...))))) надо прочитать что крестная должна делать:
- гулять с малышом
- подменять маму пока она сбегает по делам
- наряды и подарки покупать
- в церковь водить
а вот что еще....почитаю)))
Нет, Тофи, только последний пункт.

урдулька_cool_

Многие не могут часто водить в церковь своих крестников (у кого-то они вообще далеко), и поэтому важно молиться о них, заказывать о здравии.

Наш ульяновский сайт: http://www.simbirsk.eparhia.ru/qest/ здесь вопросы и ответы, много интересного.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #639 : 26 Март 2012, 20:06:56 »
DEVochki, спасибо
 (ded) значит и маме девочки надо объяснить что делает крестная.....
пойду читать  (puh)

DEVochki

• Гость
« Ответ #640 : 26 Март 2012, 20:17:51 »
Батюшка по телевизору говорил, что бояться ответственности быть крестными не надо, и предложение стать крестными нужно воспринимать за честь.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #641 : 26 Март 2012, 20:26:18 »
DEVochki, я очень рада что у меня будет крестница  ura_e_e ura_e_e
Просто я чел ответственный и поэтому подхожу со всей серьезностью к данному вопросу. Крестным выбрали друга мужа, который живет в Москве. Как вот он будет заботиться о малышке? Ну да ладно, это их дело.

Читаю в инете - много чего написано. Выберу для себя самое ценное, посоветуюсь с мамой малышки и куплю что нужно. Смущает только одно.....лишь бы КД не было на эту дату......хоть бы после Пасхи крестили

DEVochki

• Гость
« Ответ #642 : 26 Март 2012, 20:48:07 »
Крестный в любом Храме может молиться о крестнике -  и это тоже будет забота.
У моего мужа трое крестников и двое СВОИХ детей. Он физически не может постоянно всем уделять внимание, поэтому общается с детьми, заботится, а бывая в церки - всегда помнит о них.

А если будут КД, то обряд можно просто перенести на другой день. Им же важно, чтобы ты была крестной у их ребенка.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #643 : 26 Март 2012, 20:55:06 »
DEVochki, а можно крестильную рубашечку сшить? Посмотрела....цены аховые....купить самой батиста и кружев и отдать хорошей швее, потом постирать и отгладить  smile

DEVochki

• Гость
« Ответ #644 : 26 Март 2012, 21:03:46 »
DEVochki, а можно крестильную рубашечку сшить? Посмотрела....цены аховые....купить самой батиста и кружев и отдать хорошей швее, потом постирать и отгладить  smile
Я думаю можно. А почему нет? Это вроде как необязательное требование. У меня ребенок в 3,5 месяца был в белых бодиках, которые я ей купила в обычном магазине. Рубашку в церкви мы не покупали.