Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179962 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1410 : 25 Июль 2013, 15:22:19 »
в воскресенье будем крестить малыша в голубой церкви на Орлова. в отдельной крестильне,мы будем одни.
девочки,подскажите,плз,как одевать малыша в самом начале,пока еще не окунули? памперс можно? нужно ли,чтобы ручки и ножки были открыты? обязательно ли в новое в начале одевать?
спасибо за ответы заранее!
а что туда нужно сколько стоит нужно идти заранее??? какой информацией уже владеешь расскажи плиз.
мы вчера туда съездили. в иконной лавке нам дали тел.батюшки. по тел.договорились. нужны 3 свечи,2 полотенца,икона спасителя. нас будут в час крестить,т.к.отдельно.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1411 : 25 Июль 2013, 15:28:52 »
Памперс даже нужно:) Держать малыша можно в полотенце или пеленке. Новое надевают обычно после принятия малыша из купели. Бог Вам в помощь! Батюшка все расскажет и объяснит, не переживайте!
а можно в начале в комбинезончике хлопковом быть? а то прохладно стало,боюсь,что замерзнет...если в комбезике - то нужно,чтобы ручки-ножки легко открывались для св.водички?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1412 : 25 Июль 2013, 15:53:16 »
Памперс даже нужно:) Держать малыша можно в полотенце или пеленке. Новое надевают обычно после принятия малыша из купели. Бог Вам в помощь! Батюшка все расскажет и объяснит, не переживайте!
а можно в начале в комбинезончике хлопковом быть? а то прохладно стало,боюсь,что замерзнет...если в комбезике - то нужно,чтобы ручки-ножки легко открывались для св.водички?

имхо от конкретного батюшки зависит, т.к. водится, что грудь и ручки должны быть открыты

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1413 : 25 Июль 2013, 16:11:41 »
я тут нашла у себя книгу из православной библиотеки, называется "Таинства православной церкви". Не кидайте в меня помидорами, приведу две выдержки из нее про причастие
"Современный пост представляет собой воздержание от скромной (мясной и молочной) пищи в течение трех дней перед Причастием. Для больных, беременных женщин и детей (до 7 лет) он не обязателен."
"Причастники должны приходить в храм строго натощак (ничего не есть и не пить с полуночи до самого Причастия), за исключением детей до трех лет включительно."
То бишь пост можно не держать детям до семи лет, а вот кормить непосредственно утром перед Причастием можно только детей до трех лет.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1414 : 25 Июль 2013, 16:21:22 »
Вот только сегодня старшая была на крещении на Шолмова.Говорит там в помещении прохладно.Малыша 1,5 месячного не окунали а только полили на голову.Малыш был одет в длинную рубашечку чепчик и носочки,памперс,потом одели комбинезончик.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1415 : 27 Июль 2013, 21:56:40 »
а первое причастие вместе с крещением проходит? правда,что грудничкам дают кагор с ложечки? и всем с одной? знакомая крестила в чувашской цервки рядом с песками. там всем деткам давали кагор с ОДНОЙ ложечки. в итоге лечила красное горлышко две недели. и вода была холодная,а окунали по шею.:(
я в шоке,блин!:(

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1416 : 28 Июль 2013, 08:45:59 »
У нас было только крещение,на причастие ходим теперь через воскресенье,да кагор дают всем через одну ложечку,нооо ее в рот ведь не засовывают,а с краюшка маленько наливают и по моему это бред,что так можно заразиться,мы ведь в церкви и крест целуеми иконы друг ща дружкой.....а окунать при крещении вообще положено с головой,правда когда нас крестили перед окунанием батюшка попросил меня потрогать воду говорит если прохладно,они теплой добавят

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1417 : 28 Июль 2013, 09:18:28 »
причастить можно сразу после крещения если есть такое желание

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1418 : 28 Июль 2013, 09:54:25 »
На Шолмова воду наливали в чан, аж пар шел, потом разбавляли холодной, затем батюшка подошел и сам потрогал воду, дочке 4 года а тоже в чан ее посадили и поливали из ковша, когда вынули, она такая тепленькая была!  Хоть в тот день стояла жара, в церкви было не жарко, я даже дочке после погружения гольфы одела.  Причащали в тот же день, но пришлось ждать где-то полчаса или больше когда служба закончится.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1419 : 28 Июль 2013, 15:39:14 »
я тут нашла у себя книгу из православной библиотеки, называется "Таинства православной церкви". Не кидайте в меня помидорами, приведу две выдержки из нее про причастие
"Современный пост представляет собой воздержание от скромной (мясной и молочной) пищи в течение трех дней перед Причастием. Для больных, беременных женщин и детей (до 7 лет) он не обязателен."
"Причастники должны приходить в храм строго натощак (ничего не есть и не пить с полуночи до самого Причастия), за исключением детей до трех лет включительно."
То бишь пост можно не держать детям до семи лет, а вот кормить непосредственно утром перед Причастием можно только детей до трех лет.

А мне как-то книгу подарили православную, где написано, что планирование беременности-это очень здорово, а обычно говорят, что нужно полагаться на волю Божью. Да и не только об этом споры ведуться и разногласия существуют.

Мне кажется все нюансы с постом, едой перед причастием нужно решать с батюшкой, с молитвой. И гораздо важнее, как мы детей к вере ведем, как сами исполняем заповеди, как молимся и примером учим. Мы же все поверхностно как-то, скользя, все себе прощая. Я прежде всего о себе говорю.
Часто на многие вопросы, батюшка отвечает: молись. Это самый сложный путь, обычно мы хотим готовый ответ. Кстати не всегда следуем, даже если совет конкретный дан.
 В общем я тоже не пример и не авторитет )))

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1420 : 28 Июль 2013, 15:49:02 »
значит нужно закрыть эту тему на форуме совсем, с таким подходом

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1421 : 28 Июль 2013, 18:20:33 »
девочки,спасибо всем за ответы! особенно Ланне по поводу ложечки! сегодня крестили,причастили. все отлично! вода теплая была.
малыш,конечно,плакал. но это он проголодался. если бы сцеживаться умела и бутылочку взяла, еще лучше бы все прошло. батюшка мне разрешал на ручки взять,чтобы успокоить крошку.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1422 : 28 Июль 2013, 19:59:26 »
Zhduchuda, поздравляю!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1423 : 28 Июль 2013, 20:14:22 »
а первое причастие вместе с крещением проходит? правда,что грудничкам дают кагор с ложечки? и всем с одной? знакомая крестила в чувашской цервки рядом с песками. там всем деткам давали кагор с ОДНОЙ ложечки. в итоге лечила красное горлышко две недели. и вода была холодная,а окунали по шею.:(
я в шоке,блин!:(
ну типа вода святая все святое заболеть невозможно...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1424 : 28 Июль 2013, 20:17:41 »
какая вода? люди земной поклон отдают когда чашу выносят, а мы о ложечках girl_tak-tak