Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179939 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1440 : 29 Июль 2013, 22:30:16 »
Насть , ты молодец! а у меня вот вообще никак не получается:( а вслух грехи тет - а - тет с батюшкой ? сколько по времени идет вечерняя служба? уж простите меня я чайник ! :(

Грехи если вслух то да ты говоришь тихо,почти шопотомёбатюшка наклоняется...у нас в церкви точно так....и советую прям сказать,что ты впервые,у меня муж тоже переживал,а последовал моему совету и все прошло легко,он подошел и сказал-я впервые на исповеди,подскажите....батюшка сказал что и как сделать и потом начал вопросы задавать он только и отвечал-грешен...и все
Вечерняя служба если не праздник идет не более 1,5 часа
Анфис но я говорю про нашу церковь,очень мб что в др.иначи.....
Про нашу я все могу рассказать в др.не бываю....
Как жаль,что Скала покинул наш мир....для меня было счастьем слушать его проповеди по субботам.....сейчас все не то...

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1441 : 29 Июль 2013, 22:35:26 »
И опять же необязательно ходить на вечернию...дома молитву прочитаешь и этого достаточно,да у вас еще и малыш,тем более.....

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1442 : 29 Июль 2013, 22:38:08 »
Насть спасибо dank

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1443 : 29 Июль 2013, 22:43:13 »
Мое мнение,главное идти на исповедь с открытой душой и пониманием зачем и почему ты пришла к этому,а все остальное формальность.....
Для примера,меня мучал один и тот же сон,человек из прошлого меня не отпускал и я знала,что виновата перед ним,тк в порыве злости желала ему смерти,пошла на исповедь чтобы раскаяться именно в этом грехе.....больше сон не повторился.но для меня это был прыжок,тк безумно тяжело вот так признаться перед батюшкой в таком...для меня это было очень тяжело,но потом дышать стало легче....и дело не в исповеди,а в моей вере и моем признании вслух...надеюсь понятно пояснила....
Анфис молодцы что решили,пусть все сложится

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1444 : 29 Июль 2013, 23:42:22 »
Сараби,простите,что на русском,с телефона пишу) перед причастием еще обязательно отстоять вечернюю службу,и прочитать накануне Последование ко Святому Причастию,после пртчастия читается Благодарственные ко Святому Причастию,найти это все можно в любом Молитвееном щите.

Оффлайн Klubnichka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #1445 : 29 Июль 2013, 23:49:32 »
Еще по теме хочу посоветовать для крещения храм в поселке Колхозный,это в сторону Красного Яра,чуть дальше ул.Ак.Павлова на Верхней.В храме служит отец Александр,очень понимающий,добрый и простой,если так можно сказать)))) Храм построили в прошлом году,еще он не совсем доделан. Там,как правило, немного народу и большая вероятность,что крестить будут только вашего малыша.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1446 : 30 Июль 2013, 05:55:31 »
значит нужно закрыть эту тему на форуме совсем, с таким подходом

_friends_  я за обсуждение, совет и разговор. Я сама хотела бы получить на много вопросов обрядовых, возможно второстепенных, ответ. Иногда встречаю противоречия, только поэтому написала пост. И совсем не хотела обидеть, да даже и спорить не хочу, потому что Вы правы: у кого вера сильна и во время беременности может поститься, и на деток правильные ограничения накладывает. Но иногда послабления могут помочь преодолеть начальный путь. имхо.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1447 : 30 Июль 2013, 10:53:30 »
девочки,спасибо всем за ответы! особенно Ланне по поводу ложечки! сегодня крестили,причастили. все отлично! вода теплая была.
малыш,конечно,плакал. но это он проголодался. если бы сцеживаться умела и бутылочку взяла, еще лучше бы все прошло. батюшка мне разрешал на ручки взять,чтобы успокоить крошку.

Подскажите, к крещению и причастию маме надо как-то готовится?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1448 : 30 Июль 2013, 12:52:47 »
как-то надо. я вот очень верую, молюсь каждый вечер,но в таинствах ничего не понимаю. я никак не готовилась... батюшка перед крещением надо мной молитву прочитал и все.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1449 : 30 Июль 2013, 15:14:30 »
вот и я так же. думала может мне тоже какую-то молитву надо знать, поститься и проч.

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1450 : 30 Июль 2013, 15:16:22 »
вот и я так же. думала может мне тоже какую-то молитву надо знать, поститься и проч.

Нет,для матери младенца достаточно прийти в церковь дабы батюшки прочитал над вами молитву

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1451 : 30 Июль 2013, 16:40:56 »
ланнна, спасибо dank

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1452 : 31 Июль 2013, 13:01:03 »
я вообще полный профан во всех вопросах связанных с верой...не того воспитания видимо...и никак не покрестим нашу девчонку...с крестными бы определиться ex...

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #1453 : 04 Август 2013, 15:17:13 »
кто крестился в Арском, с батюшкой по телефону надо договариваться? мы хотим креститься отдельно, а не со всеми вместе

Оффлайн Sunshine.

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Only god can judge me
« Ответ #1454 : 04 Август 2013, 16:38:25 »
кто крестился в Арском, с батюшкой по телефону надо договариваться? мы хотим креститься отдельно, а не со всеми вместе
Elkiss, пролистай темку немножко назад, там с 90 по 93 страницы обсуждали крещение в Арском.