Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179973 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1380 : 15 Июль 2013, 17:00:44 »
Все, покрестили! Только блин я согрешила - зашла за алтарь, что теперь делать-то молитву что ли какую почитать?
исповедуйтесь и причаститесь:) если так переживаете

Оффлайн Ната-ша

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1381 : 15 Июль 2013, 23:05:49 »
Хорошо, так и сделаю.

Оффлайн kirusha

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1382 : 19 Июль 2013, 16:23:08 »
7 июля крестили сына в Арском. В принципе понравилось мне там,и батюшка хороший,и красиво.Единственный момент, после которого я осталась в шоке, это была женщина,которая нас оформляла перед крещением.Просто шок! Во-первых, по телефону договаривалась моя мама, ей сказали, что ничего не нужно с собой,только приблизительно 3500 тыс. рублей на все-про все. В итоге, когда мы приехали эта женщина говорит:Я  же вам сказала, 2 полотенца с собой и кошелек! Во-вторых, стала предлагать нам иконы по 1500 рублей,а когда мы отказывались и просили те,которые по-дешевле (а они тоже 800 руб стоят), то у нее такое недовольное лицо сразу становилось,мы были очень удивлены таким поведением.И потом,она стала спрашивать про пожертвование,сколько мол будете жертвовать,ну разве о таких вещах спрашивают?Это же личное дело каждого.В итоге,за 2 иконы,рубашку,молитвослов  мы отдали 4500 тыс. рублей.Вот так вот.Вроде не жалко,дело принципа,зачем так "рескручивать" и приговаривать при этом:не жалейте,все воздастся вам!Тогда и говорить нужно:с собой берите тысяч 5-6.А если бы не было у нас собой таких денег?Очень конечно неприятный осадок остался. А в остальном все было хорошо,и даже сразу причастили сыночка.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1383 : 19 Июль 2013, 16:58:56 »
что же там за вымогательница сидит

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1384 : 19 Июль 2013, 17:16:09 »
мы так и не покрестили. чем больше читаю вас тем больше ужасаюсь...((( %-(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1385 : 19 Июль 2013, 17:18:23 »
не ужасайся, это в Арском такое тетенька сидит, я ее не переношу на дух, возможно, это сыграло роль в моем крепком нежелании там крестить второго ребенка

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1386 : 19 Июль 2013, 17:22:40 »
не ужасайся, это в Арском такое тетенька сидит, я ее не переношу на дух, возможно, это сыграло роль в моем крепком нежелании там крестить второго ребенка
да меян не Арское ужасает там все понятно уже. Просто сам факт. вот прийду с малышом на руках подойдут к батюшке попрошу покрестить и????  пошлет лесом типа нет денег нет крещения.... мне кажется вера и деньги как не совсем связанные вещи... вроде не во времена крестовых походов живем ... печально все это....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1387 : 19 Июль 2013, 19:42:22 »
это везде за деньги, что уж, но можно обойтись малыми жертвами, например, на Шолмова 700 р.+свечи, икона, полотенце второе, крестик. мы крестили в часовне в александровском, 1000 р+свечи, ничего больше не понадобилось

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1388 : 19 Июль 2013, 21:32:30 »
ой Арское , Арское  жаль , что я раньше здесь не нашла таких отзывов до моего решения крестить там! там и свечи какие то видно супер святые - мы за одну отдали 300 р ! у меня шок ...

Оффлайн Булка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1389 : 20 Июль 2013, 14:41:39 »
Девочки, случайно наткнулась на эту тему и была поражена разбросом цен! К сожалению на сайте Симбирской Епархии не нашла распоряжения Владыки Прокла о приведение системы пожертвований в  иконных и монастырских лавках Ульяновска и области к единообразию, но в нашем храме Сретения Господня на ул. Репина текст этого распоряжения весит.
 Я уже настолько привыкла, что в Германовском соборе, в  Неопалимовском и Сретения Господня  храме цены одинаковые, что всегда знаю точную сумму денег, которую мне нужно взять в храм, чтобы заказать молебен, панихиду, купить свечей.
 Сама недавно стала крестной мамой. Крестили моего племянника в Лаишевке в храме Воскресения Господня - 1000 руб. 9само таинство) +50 руб. (очистительная Молитва матери) +3 свечи по 20 руб.  Серебряный крестик с гайтаном (200 руб.) и крестильную сорочку (450 руб.) покупала отдельно, как и положено крестной.  Отец Олег (помню его еще по службе в Неопалимовском храме) сначала побеседовал с крестными (кстати, на этот счет тоже оказывается есть распоряжение Владыки), рассказал о том насколько это важный и серьезный шаг принять на себя ответственность за воспитание крестника, объяснил как себя вести во время таинства, благословил на фотосъемку.  Наш Ромка начал рыдать сразу после окончания беседы, до тех пор, пока нам не вручили свидетельство о крещении. Не смотря на это, отец Олег и матушки храма вели себя очень благодушно, от волнения я запнулась, когда читала Символ Веры, матушка сразу мне подала текст молитвы. С великой радостью мы покидали храм, батюшка пожелал нам расти здоровыми и пригласил обязательно приходить на причастие.
Если вдруг по каким-то причинам не хватает денег, то ни один батюшка вам не откажет в совершении таинства, эту тему как-то поднимали в рубрике «Вопрос-ответ» на сайте Епархии, а затем и в группе «Батюшка Онлайн».
MakNat, поэтому не переживайте и обязательно доведите это очень важное дело до конца! Бог Вам в помощь!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1390 : 20 Июль 2013, 17:20:46 »
Спасибо Булка, с понедельника попробую начать )))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1391 : 20 Июль 2013, 17:49:39 »
ой Арское , Арское  жаль , что я раньше здесь не нашла таких отзывов до моего решения крестить там! там и свечи какие то видно супер святые - мы за одну отдали 300 р ! у меня шок ...
да уж ogo ну ничего, забудьте про это! главное малыша покрестили, у него теперь ангел-хранитель есть!!! Поздравляю вас и сыночка с таким событием!!!

Девочки, сегодня забыла спросить в церкви, мальчикам нужен чепчик?!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1392 : 20 Июль 2013, 18:39:20 »
маленьким разрешается чепчик, а так мальчики без головного убора, я на причастие уже снимала ему

Оффлайн ♥ Sarabi ♥

• Цветущая я=)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 5
  • Стала еще счастливее 4.09.2010 =) Мечты сбылись=)
« Ответ #1393 : 20 Июль 2013, 18:56:43 »
 zaznaika спасибо  smile

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1394 : 20 Июль 2013, 19:10:50 »
маленьким разрешается чепчик, а так мальчики без головного убора, я на причастие уже снимала ему
спасибо  camomile