Девочки,а кто крестился в Чувашской церкви? Какие у них правила,обряды?
Я обоих там крестила. Дочку вот 1 июня, совсем недавно. Что именно интересует?
Мы в субботу планируем! Что для малого брать? Сколько процедура по времени? Вы крестились- несколько сразу или одни?
Для малого-полотенце, икона, крестик с гайтаном (веревочкой, цепочкой-по желанию), свечи там купите (не обдираловка), дите покормите (но и там можно пристроиться в крайнем случае), крестильный наряд по желанию. Можно фото и видеосъемку, батюшка разрешает (думаю, даже молча приветствует-это же такое событие!). Мы после крещения даже с батюшкой сфотографировались. По деньгам-если не ошибаюсь, от 1500 до 2000р берите (муж платил, я не помню). За эти деньги вам еще икону дадут и св-во о крещении. Обычно крещение групповое. Об отдельном-заранее, цена в 2 раза выше. Длительность обряда зависит от количества детишек. Обычно около часа. Максимум 1,5. Мы крестились оба раза-детей 8-9 было. Что мне нравится-там ничего не навязывают.
Да, крещение обычно в 12.00 начинается. Пусть кто-то (папа или крестные) придет за минут 30 до того, чтобы оплатить все и заполнить св-во (продиктовать ФИО крестных родителей и ребенка). О точном времени уточните накануне хотя-бы, потому что если праздник, могут быть изменения.
Если вопросы остались-отвечу.