очень неприятный осадок остался после звонка в Арское....
Первый раз звонила туда недели 2 назад,чтобы записать малыша...Со мной разговаривала очень приветливая и доброжелательная женщина. Мы с ней обсудили дату, порядок крещения, стоимость, ... В конце я спросила, что нам необходимо с собой иметь. На что получила ответ : крестик, рубаху, полотенце для ребёнка, полотенце как пожертвование храму... Поинтересовалась нужны ли какие иконы, в ответ - нет, если только сами пожелаете...
Ну естественно мы всё купили и весь город облазили в поисках именной иконы, скажу это было муторно
Звоню вчера, дабы спросить во сколько нам нужно приехать...Цитирую
А:вам нужно приехать за час...там много организаторских моментов...вы должны будете зарегистрироваться/ оформится... Крещение стоит 1500 + ещё вы должны будете купить у нас икону, рубаху, крестик и ты ды
Я: Вы знаете, мы уже всё подготовили ...всё купили...
А: как? вы должны были всё купить у нас... и что вы купили?
Я: ....перенчисляю....
А: так дела не делаются..... (злым тоном) и где вы всё это купили?
Я: в церковных лавках города....
А: кто вам разрешил? ну и крестили бы в городе чего вы к нам тада в Арское?
Я: я звонила на этот номер телефона и мне объяснили ,что мы дожны иметь с собой
А: вы должны были всё купить у нас , у вас должна остаться память от крещения...
Я: (в мыслях у себя... память останется от самого таинства, от самой процедуры, от храма, ну никак не от купленных там вещей) К слову там всё в тридорога ...
.....дальше у нас начилась игра купи слона....мне было предложено всё ....кончая молитвослов....
после я сказала,что у нас всё куплено и поновой тратить деньги мы не будем .....Осадок капец от этой игры....
" ну купите хотя бы это..., ну купите хотя бы то....." и оказывается мы всё не то купили и не тот крестик и икона такая не нужна и ты ды.... наконец спрашиваю....
Я: Если у нас всё куплено мы не сможем к вам приехать?
А: (псих с той стороны) ...приезжайте.....гудки.....
ну вот что.....душа негодует...аж страшно ехать.....может и не покрестят еще с своим то самоваром