Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 179986 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #1320 : 22 Июнь 2013, 20:18:22 »
Lerika, Спасибо!!!
Наташ, если честно я практически ничего не слышала, так как Артемка капризничал и я маленько от них отошла и укачивала его.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1321 : 22 Июнь 2013, 21:46:16 »
 ook
Lerika, Спасибо!!!
Наташ, если честно я практически ничего не слышала, так как Артемка капризничал и я маленько от них отошла и укачивала его.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1322 : 23 Июнь 2013, 11:40:27 »
MakNat, батюшка объясняет крестным и родителям, что бог триедин, что крестные ни словом ни мыслью не должны плохого желать своим крестникам и их родителям, что все договоры с богом. это от бесов (типа просьбу, пусть ребенок выздоровеет, а я за него поболею), зачем надо крестить и тыры пыры

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1323 : 23 Июнь 2013, 11:42:12 »
MakNat, батюшка объясняет крестным и родителям, что бог триедин, что крестные ни словом ни мыслью не должны плохого желать своим крестникам и их родителям, что все договоры с богом. это от бесов (типа просьбу, пусть ребенок выздоровеет, а я за него поболею), зачем надо крестить и тыры пыры
Так нельзя думать, да?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #1324 : 23 Июнь 2013, 11:53:00 »
И еще можно несовершеннолетнему быть крестной?
Можно. Я крестной стала в 14 лет. И когда младшего крестили, с нами крестили мальчика, его крестной лет 10 было.
это неправильно девочки!
не осознает еще человек в таком возрасте своей ответственности!!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1325 : 23 Июнь 2013, 12:04:43 »
Маша, человек и в 20 и в 30 может не осознавать своей ответственности. Просто у нас выбор не велик, а брать  человека какого то кто далеко живет и который может будет видеть ребенка раз в пятилетку тоже не вариант.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1326 : 23 Июнь 2013, 12:20:27 »
Маша, человек и в 20 и в 30 может не осознавать своей ответственности. Просто у нас выбор не велик, а брать  человека какого то кто далеко живет и который может будет видеть ребенка раз в пятилетку тоже не вариант.
даже я сомневалась очень долго, ибо подходила только как крестная в светском понимании
главная обязанность крестного — помогать ребенку вырасти в православной вере.
Крестный должен быть церковным человеком, готовым регулярно водить крестника в храм и следить за его христианским воспитание.
что может осознавать ребенок в 10-14 лет? его самого должны еще воспитывать и воспитывать в Вере

я не оспариваю ваше право, тем более, что батюшка вам ничего не сказал (а уж я кто такая)

остаюсь при своем мнении. крестные - не для галочки и подарков на праздники все же. и рассматриваем ситуацию (тенденцию) в целом

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1327 : 23 Июнь 2013, 12:32:58 »
У нас тут девочка живет не далеко ей 14 лет и она каждые выходные водит своих маленьких братиков на службу и на причащение, так что я думаю что возраст это не совсем главное.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1328 : 23 Июнь 2013, 12:51:21 »
Так нельзя думать, да?

нет, отношения даш на даш с Богом неприемлемы, как объяснил батюшка, это все от нечистого

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1329 : 23 Июнь 2013, 12:57:42 »
У нас тут девочка живет не далеко ей 14 лет и она каждые выходные водит своих маленьких братиков на службу и на причащение, так что я думаю что возраст это не совсем главное.
исхожу из примеров окружающих меня людей, к сожалению

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1330 : 23 Июнь 2013, 13:07:47 »
Так нельзя думать, да?
ооо нас таких много  _friends_ - ну это же нормальное желание матери ( мне кажется)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1331 : 23 Июнь 2013, 13:09:51 »
исхожу из примеров окружающих меня людей, к сожалению
Машуль а у меня наоборот 10-12 был возраст подходящий как мне кажется а потом уже идет развращение подростка окружением...  но это да, 100% не скажешь конечно...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #1332 : 23 Июнь 2013, 15:46:52 »
Старшего на Шолмова крестили. Вот думаю младшего там же или лучше около автомобилиста в церкви? кстати, не помню чтобы какую то очистительную молитву читали... Леше 3 месяца было, я присутствовала.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1333 : 23 Июнь 2013, 16:21:43 »
Я сама стала крестной в 16 лет. Помню еще после крещения батюшка мне сказал, что не часто встречал чтобы крестная читала наизусть отче наш и символ веры. И по поводу возраста никаких вопросов не было.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1334 : 23 Июнь 2013, 16:37:24 »
Старшего на Шолмова крестили. Вот думаю младшего там же или лучше около автомобилиста в церкви? кстати, не помню чтобы какую то очистительную молитву читали... Леше 3 месяца было, я присутствовала.

Батюшка просил взять ребенка на руки, читал в это время что-то? Спрашивал имя?