Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 634614 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Коронавирус
« Ответ #90 : 21 Март 2020, 12:11:50 »
Мы планировали на поезде в мае, страшновато становится сейчас (( посмотрим, как будет дальше. Успокаиваю себя, что впереди ещё 2 месяца.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #91 : 21 Март 2020, 12:17:41 »
https://m.habr.com/ru/post/492946/

Выяснилось, что в Италии самое старое население в Европе. Почти 22% граждан старше 65, медианный возраст составляет 45 лет. К слову, в России лишь 15% граждан старше 65 лет, а медиана равна 40 годам, в США  — 16% и 38 лет соответственно.

Одним из главных различий между китайским вирусом и обычным гриппом является скорость передачи. Грипп имеет более короткий инкубационный период и серийный интервал (время между последовательными случаями)  — три дня. Для COVID-19 этот период составляет пять-шесть дней. Это означает, что грипп распространяется быстрее коронавируса.

Летальность в масштабах всей популяции на уровне 0,05% — ниже, чем от сезонного гриппа. Если это реальная цифра, то изоляция мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональной. Это как если бы на слона напала домашняя кошка. А, испуганный и пытающийся избежать кошки, слон случайно прыгает со скалы и умирает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #92 : 21 Март 2020, 12:47:16 »
Везде же пишут про смертность 2%. Сезонный грипп 0,01.
2% разделены не пропорционально . На стариков приходится бОльшая часть .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #93 : 21 Март 2020, 12:49:24 »
Выше ссылку давала, там тоже напоминают, что в Италии благодаря качеству жизни куда больше людей преклонного возраста с рядом хронич. и сопутствующих заболеваний, оттуда и жертв среди них больше... (как это бывает и при гриппах, пневмониях и пр.)
Избегать массовых мероприятий и поездок в условиях эпидемий - очень разумная мера (всегда). Глобальные карантины и изоляция - спорный вопрос...
Только время покажет теперь

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #94 : 21 Март 2020, 12:52:30 »
Да в этом и дело ... в том году у подруги бабушка умерла от гриппа , в Израиле . На вентиляции лёгких лежала . Гриппом заразиться сложно , а вот этой короной проще из за длинного инкубац периода . И эта тормознутость с карантином навевает мысль о выгоде чтобы стариков поубавилось . Эфир слушала у детского доктора , детям аллергикам особенно сезонным да и всем остальным , совпало же с началом сезона цветения , тоже мало хорошего . И у кого эти в бронхиты - пневмонии обычное орви уходит тут тоже задуматься стоит .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #95 : 21 Март 2020, 12:53:33 »
Так у нас такая жизнь , что приходится в обычной жизни ходить по многим местам общественным. Та же Школа. Не меньше, чем Торговый центр. А в школу многие Родители и больных детей отправляют . Мол нечего филонить.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #96 : 21 Март 2020, 15:04:38 »
В Великобритании, насколько я знаю, изолируют только пожилых людей, которые как раз в группе риска. Если ухаживать и обеспечивать их продуктами некому (хотя у них и добровольцы есть), предлагают временно перебраться в дома престарелых.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #97 : 21 Март 2020, 15:50:31 »
Только Великобритания и Швеция пошли по такому пути.
НО!!! У них совсем другой уровень медицины . И шведы - самая здоровая нация. Их не пичкают с детства ферронами и антибиотиками , у них не сохраняют беременность до 12 недель(как и в Британии), не пичкают бережённых гормонами и ещё кучей всего.
Нет смысла сравнивать нас и их.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #98 : 21 Март 2020, 17:25:45 »
Посмотрела статистику и вывела процент смертности в Италии и там далеко не 2%...  8,5% это очень много. В Китае было 4%. Читала про китайских врачей, как они в памперсах сутками работали, чтоб не прерываться ни на минуту. Смертность зависит не только от возраста больных, молодых тяжелых очень много, а от качества медицины, подготовки к данной ситуации.
Лично мне сегодня показалось, что на улице в разы меньше людей, а я сама села шить маски.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #99 : 21 Март 2020, 17:53:27 »
Согласна . И 8, и 4 это много. Учитывая отношение в китае к лечению . И как там быстро строили госпиталь, и как улицы обрабатывали . Итальянцы тоже те ещё пофигистский и лентяи.

А мне наоборот сегодня показалось , что как всегда. В будни было меньше за счёт того, что школьники дома и студенты .

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #100 : 21 Март 2020, 18:02:21 »
Согласна . И 8, и 4 это много. Учитывая отношение в китае к лечению . И как там быстро строили госпиталь, и как улицы обрабатывали . Итальянцы тоже те ещё пофигистский и лентяи.

А мне наоборот сегодня показалось , что как всегда. В будни было меньше за счёт того, что школьники дома и студенты .
проезжала мимо Хинкальной на К.Маркса - полно народа там) А как в остальных кафе? Они еще не закрылись?
Интересно, а свадьбы не отменяются  сейчас?))

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #101 : 21 Март 2020, 18:24:56 »
Я сегодня поехала в россельхозбанк. Уже приготовила к часовой очереди как там обычно бывает. Два человека, я третья была. Тоже показалось, что меньше машин и людей на улице даже для субботнего дня. Парковка у аквамолла была как обычно полной. В ленте народ был, в масках пара человек встретились. Продукты есть, ажиотажа нет.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #102 : 21 Март 2020, 18:33:30 »
Вчера разговаривала со знакомым врачом, у него родственники живут в Италии. Говорит, что люди там сидят до последнего и в больницу не обращаются, т. к. лечится у них очень дорого да и за ложные вызовы штрафуют. Недавно читала интервью итальянского профессора, который изличился от ковид-19. Так этот профессор сам рассказывал, что обратился в больницу после 8-ми дневной темп под 40! Уже когда задыхаться начал, только тогда поехал в больницу.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #103 : 21 Март 2020, 18:35:22 »
Коронавирус бьет не только по людям. Хоть животные и не болеют COVID-19 (по крайней мере это известно о домашних питомцах), но косвенно звери и птицы страдают. В вымерших городах им стало не хватать пропитания.
Птицы стаей в десятки, а то и сотни голов нападают на людей, идущих с покупками из продуктовых магазинов в надежде урвать немного еды.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #104 : 21 Март 2020, 18:38:40 »
Кстати, вчера  также узнала, что лечат этот вирус лошадиными дозами феронов. Вот так!