https://media.nenaprasno.ru/articles/kolonki/kazhdyy-postupal-tak-kak-schital-nuzhnym/?fbclid=IwAR3__bWXjTWlNCzmvLDt_InjBc_nlTRcvRw1vuUWHkB60xRXEXsbTwydlZoСмотрите, мы повторяем путь итальянцев. Тоже или совсем не верим, или верим, но не изолируемся.
Пик по смертям в Италии намечен на конец марта, а уже сейчас около 500 человек умирает каждый день. И 5000 новых заболевших каждый день.
И они еще одну статистику ведут. В провинции, где были первые заболевшие, которая первой закрылась на полный карантин - то есть, из дома никто не выходит без крайней необходимости, там уже в течение нескольких дней нет НИ ОДНОГО нового случая.
У меня знакомая в Италии, и у нас общий чат на 12 девочек из разных стран. Когда мы, россиянки, постим картинки и мемасики, недоверчиво возмущаемся ситуацией, итальянка говорит: да, у нас тоже это было, картинки, шуточки, возмущение, отрицание. Сейчас ситуация настолько тяжела, что все сидят дома как шелковые. Да, полиции пришлось прибегнуть к штрафам, соседи стучали друг на друга и позорили тех, кто не соблюдал карантин, но теперь все по домам, выходят только в аптеку и магазин. И несут убытки, но надеятся, что таким образом смогут избежать больших убытков и больших смертей.
Они сидят на карантине уже больше недели, хотя первые заболевшие в их городе появились дня 3 назад. Это тяжело. Двое взрослых и трое подростков заперты в квартире. Спортсмены, им обездвиживание критично, их плющит. Мама тоже очень устала. Спасается проведением онлайн-уроков для своих учеников из русской школы. Но психике тяжело. От мыслей, как все будет дальше с вирусом, до на что они будут жить.
Лично я готовлюсь не в плане закупки продуктов, а составляю планы по изучению онлайн чего-то нового для себя и ребенка, составлением безлюдных маршрутов для прогулок, перестраиваю нашу жизнь. Ну и с мамой теперь только созвон. Обещала ей, что сын привезет ей все продукты и лекарства, лишь бы она дома сидела
Всего лишь 2-3недели назад я была уверена, что все фигня, ничем особенным этот вирус не выделяется. А потом итальянка начала каждое утро присылать число заболевших и умерших, потом подключилась американка, потом москвичка, у которой сестра в испании живет... Стало не смешно