Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 635423 раз)

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
Re: Коронавирус
« Ответ #5280 : 27 Сентябрь 2021, 12:01:41 »
Папе 72 года,на инвалидности( сахарный диабет,колет инсулин+3 инфаркта было).В субботу выписали из больницы,за Волгой лежал  в ковидном госпитале ЦГКБ. Поражение лёгких 7%, прививки сделал в феврале и марте,состояние при поступлении -средней тяжести. Температура неделю была 37,5 и к вечеру 38.2 поднималась,насморк,кашель небольшой,но слабость сильная беспокоила.Сам попросился на госпитализацию(хотя в его возрасте и с его хрон.болячками и так кладут всех). Лечили противовирусным Фавипировиром, Парацетамолом,Дексаметазоном,Гепарином. В больнице понравилось,хотя первые три дня лежал в холле -мест не было в палатах. Кормили хорошо,медперсонал вежливый, ни одного лекарства не покупал- всё было в наличии.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5281 : 27 Сентябрь 2021, 12:13:30 »
Сегодня с симптомами ОРВИ ходила в поликлинику. Вчера вечером почувствовала отсутствие запахов и вкусов. Вход отдельный. В очереди человек 50. Половина стоит на улице. Доктор на осмотре сказала, что всё у меня отекло, поэтому, наверное, и пропали ощущения. Но тест все же взяли.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5282 : 27 Сентябрь 2021, 12:57:09 »
Ульянка, спасибо, что подробно описали. Но маму не забрали. Приехала неотложка примерно через часа полтора. Послушали, измерили сатурацию - дыхание жесткое, но без хриров, сатурация 98. Заодно и меня послушали - хрипы, но с нормальной сатурацией.

Про азитромицин. Знаю, что вирусные не лечат антибиотиками, но  четвертый день высокой температуры для меня стал поводом предположить развитие бактериального. И этот препарат, видимо, все-таки не снят с протоколов: на мой вопрос "Что еще противовирусное добавить к арбидолу и гриппферону?" врач неотложки ответил: "Ничего. Вот их три - арбидол, гриппферон и азитромицин - и принимайте. Это лучшее при ковиде". Азитромицин на 5 дней.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5283 : 27 Сентябрь 2021, 13:01:10 »
Сегодня с симптомами ОРВИ ходила в поликлинику. Вчера вечером почувствовала отсутствие запахов и вкусов. Вход отдельный. В очереди человек 50. Половина стоит на улице. Доктор на осмотре сказала, что всё у меня отекло, поэтому, наверное, и пропали ощущения. Но тест все же взяли.

Про очереди в поликлиниках. Мама в четверг была в 6-й - просидела больше 4 часов. Пациентов очень много.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #5284 : 27 Сентябрь 2021, 14:43:10 »
Ульянка, а когда ваш папа лежал в цгб?

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5285 : 27 Сентябрь 2021, 14:50:37 »
Ульянка, спасибо, что подробно описали. Но маму не забрали. Приехала неотложка примерно через часа полтора. Послушали, измерили сатурацию - дыхание жесткое, но без хриров, сатурация 98. Заодно и меня послушали - хрипы, но с нормальной сатурацией.

Про азитромицин. Знаю, что вирусные не лечат антибиотиками, но  четвертый день высокой температуры для меня стал поводом предположить развитие бактериального. И этот препарат, видимо, все-таки не снят с протоколов: на мой вопрос "Что еще противовирусное добавить к арбидолу и гриппферону?" врач неотложки ответил: "Ничего. Вот их три - арбидол, гриппферон и азитромицин - и принимайте. Это лучшее при ковиде". Азитромицин на 5 дней.

Я когда болела летом, принимала назначенный арбидол, температура вообще не падала и тогда лечащий врач по телефону назначила нобазит, аргументировав тем, что он сильнее арбидола. После его приема температура, кстати, упала.
И по поводу сатурации, скорая тоже приезжала, мерила - было 98%. А дней через 5-6 сделали КТ за деньги - поражение было 17 и 6%.
Лечилась дома, но последствия огребаю до сих пор.

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5286 : 27 Сентябрь 2021, 14:54:57 »
Ульянка, а когда ваш папа лежал в цгб?

В ночь на 15 сентября привезли на скорой в больницу и в субботу,25 сентября, выписали.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5287 : 27 Сентябрь 2021, 14:56:49 »

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
« Ответ #5288 : 27 Сентябрь 2021, 16:49:19 »
У мамы ковид (по тесту), сегодня пятый день. Температура в последние дни держится около 38, первые дни была 39. Из лечения  - назначенные гриппферон, арбидол, грудной сбор, витамины. Вчера уже сами подключили азитромицин. Что-то должны принести еще, но выпало на выходные, поэтому до сих пор нет.
Сегодня она упала в обморок. Вызвала скорую, ждем. Мама не хочет госпитализироваться, и я не могу уговорить. Но ведь надо хотя бы КТ сделать. Одышки у нее нет, но прочитала про "счастливую сатурацию", и теперь переживаю.
Как в наших стационарах сейчас условия? Как убедить полечиться в стационаре?
мама болела в июле, отдышки не было, температура нормальная,  давление низкое было, бессилие,  головная боль адская, тоже в обморок упала, я сразу врача подключила, эликвис, метипред добавили сразу.  Анализы сдали, антибиотик не понадобился. Лечили дома.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #5289 : 27 Сентябрь 2021, 17:19:13 »
Кто переболел ковидом, как восстанавливались и какие последствия?

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #5290 : 27 Сентябрь 2021, 20:45:03 »
Последствия: все что было хроническое или в "зачатке" - обострилось со страшной силой((( Из больниц не вылезаем(
Про кожу-волосы я молчу. Это на фоне общих проблем уже мелочи жизни (хотя половины волос я точно лишилась, беременности со мной такого не сотворили(((, даже у детей - проплешинки есть, ну и себорею полгода не могу"приглушить"...)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #5291 : 27 Сентябрь 2021, 20:57:01 »
Да у всех все по разному. Смотреть по себе нужно. У меня кожная хронь обострялась. Иммунитет ни к черту ..... Сейчас стала замечать что память подводит

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5292 : 27 Сентябрь 2021, 21:08:46 »

А я удивляюсь... То ли после прививки от коронавируса, то ли отдохнула хорошо, то ли гулять больше стала... До сих пор нет признаков ОРВИ, хотя в прошлые годы, небольшие наблюдались. На сквозняке каждый день стою... Тьфу, тьфу, тьфу...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5293 : 27 Сентябрь 2021, 23:10:48 »
Арбидол, мне кажется, вообще бесполезная штука. И его вроде исключили из протокола лечения ковида. Где-то читила недавно. Он вообще ни от чего не помогает, давно перестала его покупать.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5294 : 27 Сентябрь 2021, 23:13:12 »
Про то что азитромицин из протокола убрали-это когда? Маме назначали его при ковиде в августе этого года.